LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Таких не бывает.
На расходы списывается часть расходов на дом, авто, рестораны и многое другое.

Главное не переусердствовать.

В этом помогает компетентные бухгалтер, но оплата бухать это тоже расходы ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Как это не бывает? Фрилансер айтишник, доходы на счет ИП, дальше все эти доходы переводишь себе на счет физ лица как зарплату себе же. И бухаешь уже без налогов.

У вас вроде как прогрессивная шкала, так что от 20 до 50% в зависимости от суммы?

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Смысл, когда часть расходов вполне легально можно оплатить с бизнес счёта и заплатить меньше налогов? Как бы если ты фрилансер, то твой комп вполне себе орудие труда, а дом - рабочее помещение.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я с рашко-колокольни. Здесь Доходы 6%, а Доходы+Расходы 13%.

Deleted
()

что такое ИП и ЗП?

У меня государство забирает процентов 45 (зарплата выше средней), правда в этом году вернули 1.5к налогов ибо перевало за какую-то там сумму.

У отца по другому, ибо он пашет на себя, там вроде налогов меньше, но платишь раз в год и все сразу (штук 5-10).

Наш бухгалтер хороший, другие платят больше. Бухгалтерия дело тонкое, у знакомых был «плохой бухгалтер», делал что бы налоги были по минимуму (до 5к). В итоге 40к штрафа, забрали дом и все такое.

Спокойнее пахать на дядю Васю. На моего отца легально ничего не записанно, кроме одной из машин (часть стоимости которой списывается как рабочая), что бы не было так, что бюзгальтер лоханулся, а нам теперь жить негде.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Можно просто платить больше налогов и жить спокойно)

На самом деле, по налогам у нас все впорядке, просто осторожность, на которую натолкнул случай знакомого чувака, о котором доложило сарафанное радио.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ну я и говорю, как у нас. У нас кто кроит - тоже имущество переписывает.

На самом деле, по налогам у нас все впорядке

Так какой же это порядок, если непонятно толком, сколько платить. У нас декларашку подал - тебе тетьки в налоговой посчитали. Оплатил - молодец, не оплатил - наругают. Хотя, вам виднее, наверное.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну я и говорю, как у нас. У нас кто кроит - тоже имущество переписывает.

Не совсем, если не «кроить», можно налогов платить 20-30к. В общем, на хлеб с маслом хватать не будет, зачем тогда работать? Всю красоту маразма канадских налогов можно понять только открыв свою контору в Канаде.

Так какой же это порядок, если непонятно толком, сколько платить. У нас декларашку подал - тебе тетьки в налоговой посчитали. Оплатил - молодец, не оплатил - наругают. Хотя, вам виднее, наверное.

У нас, в смысле «в нашей семье», а налоги в Канаде - звиздец ядерный.

Murg ★★★
()

В общем, на хлеб с маслом хватать не будет, зачем тогда работать?

Да у нас тоже все весело, только в сфере услуг более-менее мягонько. Не сглазить бы.

У нас, в смысле «в нашей семье»

Теперь понял.

kravzo ★★
()

В итоге 40к штрафа, забрали дом и все такое.

Дикая, больная помойка. ОП, не езжай туда.

al-kasch
()

Не совсем, если не «кроить», можно налогов платить 20-30к. В общем, на хлеб с маслом хватать не будет, зачем тогда работать? Всю красоту маразма канадских налогов можно понять только открыв свою контору в Канаде.

Вся суть. Аутсорс бухгалтера 700 рублей, налог 6%. Нет, не хочу, хочу жрать коннаду. Необучаемые.

al-kasch
()

На моего отца легально ничего не записанно,

А мамка, официально, купила хатынку с пенсии киевской бабушки :-)
Наши люди, прорвёмся...

Я могу представить что там вытворяют выходцы из солнечной Индии.

Deleted
()

Хатынка на дочку, дочка админит и может себе позволить. Ничего подозрительного в общем.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Тушите, мадмуазель.

Мадемуазелям писать на лежачих кашчей не удобно.

Походу вам придётся самостоятельно.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от al-kasch

Зачем? Я лучше шашлычки пожарю. Лето все же, бассейн хоть сейчас в стадии покраски, но пляжно-огородный сезон никто не отменял.

Murg ★★★
()

доходы переводишь себе на счет физ лица как зарплату себе же.

И платите налоги.
Я тоже так делаю.

PS
Т.е. не бывает

grim ★☆☆☆
()

И бухаешь уже без налогов.

То, что ты перевел на физ. лицо - твоя зарплата, с неё береться налог. Если ты с ним мутишь, ситуация как у того чувака, с 40к штрафа, у которого дом забрали.

Murg ★★★
()

Ты не понял. В канадах все физики по умолчанию как бы ИП. Без бумажек, регистраций, хождений в налоговую и стояния в очередях по всяким фондам. Ты можешь всем подряд оказывать услуги в частном порядке, брать за это деньги и при этом никакого «незаконного предпринимательства». Кроме того - банк тебе на счёт проценты по вкладу отсыпает, а не дерёт 3 шкуры за «обслуживание счёта ИП». Всё что от тебя требуется - платить налоги с дохода. Если дохода нету (решил пару лет на заработанное пожить, например) - то платить ничего не надо, в отличии от россиянского ИП. Единственный нюанс - в Канаде некоторые виды деятельности, типа работы электриком, лицензируются, но это разовый платёж за сдачу экзамена и получение корочки в какой-ниубдь местной Engineering Association. Программизм/админство и прочее IT не требуют никаких лицензий.

Если оборот «ИП» превышает 30тыс каксов в год (разумеется, если получаешь где-то зарплату - она не в счёт), то придётся начать НДС платить. Если работаешь под своим именем - ничего оформлять не надо. Можно, если правильно помню, даже до двух работников нанять.

Однако, если таки оформить полноценное предприятие, то, если твой бизнес нужен Канаде, могут даже денег безвозвратно отсыпать поначалу, или льготы по налогам дать.

В общем, в Канаде просто нет этого ущербного костыля под названием ИП.

По крайней мере несколько лет назад, когда я этим плотно интересовался, дела обстояли примерно так.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.