LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

контракт с американской компанией

2

2

предлагают тут заключить subj. сам я нахожусь в РФ. какие могут быть подводные камни? как я понимаю налоги я должен платить типа сам, но типа никто об этом и не узнает и это не обязательно? у кого то был подобный опыт? GNU/Linux тут при том что работа связана с разработкой под GNU/Linux. спасибо за ответы!

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

А может ты прекратишь ёрничать и будем конструктивно общаться?
А то потом кому-то, кто последовал твоему совету, в суде скажут, что он неправильно трактовал налоговый кодекс.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

а если тс скажет что он деньги в долг взял?

Ну если у тебя есть богатые родственники которые тебе дадут налик в обмен на «долг», то может ты и сможешь налоговую убедить, что ты просто у них на шее.

Но так то лучше в России не отсвечивать лишний раз, так как за вопросом об одной крупной покупке может последовать и вопрос о более мелких тратах, а там и на уголовную ответственность набежит.

o-
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А может ты прекратишь ёрничать и будем конструктивно общаться?

Ёжничаешь тут ты, требуя особого определения для удалёнщиков. А там, по ссылке, всё чотко изложено.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

А еще ты не поверишь, иногда зарубежный заказчик может платить тебе в рублях :) Если работает с банком, работающим с рублями.

Напоминаю, заголовок топика:

контракт с американской компанией

o-
()

В общем нужна консультация профессионального юриста.
Кто тут успешный и богатый, проконсультируйтесь платно, потом нам расскажите.

Bad_ptr ★★★★★
()

с американской компанией... какие могут быть подводные камни?

Чтоб не платить по контракту тебя объявят другом Сирии и Ирана и наложат персональные санкции. Сейчас это модно :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И как ссылка, которую ты дал подтверждает, что все изменилось? Как нужны были документы, так и остались. Как е**л тебя валютный контроль под угрозой заморозки операции или счета - так и продолжает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Сбор документов стал сильно проще. А для мелких сумм совсем простой.

dk-
()

Если ты не можешь прочитать что такое «резидент» то тебе юрист не поможет.

Deleted
()

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

сидишь в России более полугода безвылазно и получаешь ЗП из-за границы - ты резидент и платишь 13% подоходный налог. Точка

Какие нафиг 50% дохода на налоги в таком случае взялось для физ.лица?

Kompilainenn ★★★★★
()
Последнее исправление: Kompilainenn (всего исправлений: 1)

Компания, случайно, не «Моня и Беня Интернейшенэл Инкорпорейтед»(R)?

В представительствах западных компаний в ДС платят исключительно «белую» зарплату и предоставляют хорошую социалку.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Зачем ее заполнять? Налоги с ИП по упрощенке надо платить больше чем через год после открытия. Так что открыл и забыл пока из суда не постучат.

Deleted
()

Проработал так шесть лет. ИП и патент.

Договор переводишь на русский и отдаешь в банк. Если сумма договора больше 50 килобаксов в год - нужно оформлять в банке паспорт сделки и проводить поступления через валютный контроль. В первый раз это занимает полдня, потом 5 минут.

Ну и оформление ИП и договора с банком время занимает.

Подводный камень - с таким контрактом могут не дать визу в штаты, тк ты там сразу автоматически становишься нелегальным гастарбайтером.

Декларацию мне заполняет и подает бухгалтерская контора, хотя есть онлайн-сервисы для автоматизации этого дела. Проблема в том, что в сервис не позвонишь с вопросом «а схера это налоговая мне полмиллиона долга выставила и счета заблочила».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от o-

валютный контроль очень хотел видеть бумажки типа акта о выполненых работах при вопросе о которых любой вменяемый зарубежный работодатель тебя просто пошлет.

Да, надо такие бумажки подавать. Я согласовывал с работодателем «вот форма, которую я буду посылать в банк раз в месяц с твоей прифотошопленной подписью». Никто никуда не посылал.

Deleted
()

Плюсую Diffа. Валютный контроль начинает хоть как то докапываться начиная с 60k$ на контракт и даже после этого там ничего особо сложного нет, нужно лишь один раз разобраться что им нужно.

Мне тоже заказчики акты без проблем подписывали. Просто говорил им что мне нужна такая хренотень для банка, подпишите плиз.

А насчёт нужности ИП: ИП на УСН платит 6% с оборота, а НДФЛ 13%. То есть у ИП более чем в два раза ниже налоги, всего лишь.

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Битки тоже надо как-то наличить. Хлеб и мясо на них ещё в ближайшем супермаркете не купить.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А как это? Отказался от гражданства РФ?

достаточно полгода не жить в РФ и не работать на юр лицо в РФ. почитай закончик, тут даже где то выше приводили оттуда цитату.

более того, если ты лицо проживающее за пределами РФ, соответственно не налоговый резидент, то можно на своем авто с номерами ЕС временный ввоз до 14 дней оформлять. Правда на таможне РФ могут попросить пруф типа внж показать, но это уже от конкретного таможенника зависит - ну на практике.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от oster2011

Чтобы налоговая не узнала пользуйся Payonner

Потом приходишь в консульство визу получить, а тебе там - а предоставьте пожалуйста выписку из банка... :)

Deleted
()

Там тебе ее могут предоставить. Все деньги хранятся в CityBank. Да не на твое имя но выписку может предоставить Payonner.

oster2011 ★★★
()

На твой диагноз? Спроси у врача. А так я выше по треду оставлял ссылку на сайт налоговой.

ЕСН — это не про налоговую. Это отчисления в ПФР, ФОМС, соцстрах, и прочие прихлебатели.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ты уже принес ссылку на уплату ЕСН для физиков? Нет? Что ты здесь делаешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

достаточно полгода не жить в РФ и не работать на юр лицо в РФ

Ясно, не интересовался просто ещё этим моментом.

можно на своем авто с номерами ЕС временный ввоз до 14 дней оформлять

Мне это пока что не нужно. Да и зачем это может быть нужно? Разве что к родственникам заехать, если они живут недалеко от границы. А не то что 2500 километров...

Wizard_ ★★★★★
()

Воть. Нахрена вместо этого парится с ИП, я честно не понимаю, видно это фетишь такой.

Фантазёры, итить. Никакого «париться» там нету. 6% на УСН раз в квартал одной кнопкой + 27 тыщ в ПФР раз в год одной кнопкой.

AP ★★★★★
()

А теперь расскажи кулстори, как ты от своего зарубежного заказчика или компании нанимателя получишь бумажки

Это вполне решаемая проблема.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Мне это пока что не нужно. Да и зачем это может быть нужно? Разве что к родственникам заехать, если они живут недалеко от границы. А не то что 2500 километров...

от Суоми до Выборга было не далеко, вот совсем. Можно было после работы сесть в авто, а вечером пить пиво в Выборге с теми кто еще там остался.Поезд либо автобус, либо маршрутка - все вот это вот в неудобное время было, да и в вск прямо вот до дома не довезет. Так что весьма себе нужно. А если over1000km то самолетом однозначно. Либо авто, либо самолет. Как видишь это может быть нужно и полезно.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я не утвержал, что проблема не решаемая. Но вот выше вариантом решения предлагают отдавать банку / налоговой фотошопленные бланки, что вообще 100% уголовка в отличии от просто неуплаты.

А так можно и через любую контору которая оформляет аутсорсеров устроится и чтобы они сами за тебя платили, и ответственность не на тебе. Но денег потеряешь больше.

o-
()

А еще можно просто оформлять все бумажки у работодателя.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Когда ТС спрашивал «какие могут быть подводные камни», он вряд ли имел в виду «с фантазией плохо, подскажите, за что бы присесть».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ещё никого не сажали за биткоин, даже в России, кражу эл-ва в счёт не берём.

Pyzia ★★★★★
()

В общем нужна консультация профессионального юриста.

Не нужна никакая консультация, да еще и профессионального юриста. Пишете на бумаге максимально четко сформулированный вопрос, с детально описанной ситуацией. Отправляете письмом в налоговую. Максимум через месяц вы получаете официальный ответ на бланке, которым вы, в отличие от консультации юриста, можете заткнуть рот проверяющим в случае каких либо претензий.

vaddd ★☆
()

Нахрена вместо этого парится с ИП, я честно не понимаю, видно это фетишь такой.

Ндфл - вроде 13%, а ИП - можно оформится на 6%, плюс делать вычеты на приобретаемые для дела товары и услуги.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Правда, ИП в России иметь чревато тем, что отвечаешь всем своим имуществом.

Плюс в сети несколько примеров, когда людям насчитывали овердохрена процентов и пени за то, что они _были_ предпринимателями, купили в это период себе квартиру или машину, и покупка совпала со сферой деятельности. Спустя 10 лет человек, если эту собственность продает, влетает на то, что ему надо платить налог с продажи как с прибыли предпринимателя. Только он об этом не знает, потому что двно как не предпрениатель. Не платит, и ему еще пеню насчитывают, потом повестка в суд.

Пример: вел гостиничный бизнес, значит не можешь просто так продавать квартиру. Вел транспотный бизнес или доставку - машину. Занимался компьютерами и офисной техникой - будь добр за продажу старья оплатить налог.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Занимался разработкой софта - при пересадке мозга будь добр заплати налог

moot ★★★★
()
24 июля 2018 г.

Прочитал как «контакт с американкой компанией».
В общем, вы предохраняйтесь там.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.