LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

программирование логики (?)

, , ,

0

2

Уже давно хочу научиться в программирование. Интересующая область — автоматизация проектирования.

В книгах (довольно старых) по проектированию и конструированию пишут, что подбор оптимальных параметров и выбор лучшего компромиссного решения — неформализуемая задача. Мне кажется, что это можно, как минимум, делать полуавтоматизированно, задавая критерии оценки. При этом мне не хватает знаний, чтобы это реализовать хотя бы на бумажке.

Потому вопрос — в какой литературе (англоязычной или русскоязычной, в другие языки не могу) можно почерпнуть знания о формализации операций выбора?

Также хочу научиться писать на каком-нибудь более развитом языке чем VisualBasic программы для api NX, SolidEdge, Ansys, так что, было бы здорово увидеть рекомендации по литературе для обучения какому-либо из этих языков программирования: C/C++, Visual Basic, C#, Java, Python. И рекомендации, какому из этих языков учиться, тоже.

Deleted

в какой литературе можно почерпнуть знания о формализации операций выбора?

Глянь тут.

quickquest ★★★★★
()

Не знаю, поможет ли, но посмотри на Брукс «Проектирование процесса проектирования».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

выбор лучшего компромиссного решения — неформализуемая задача. Мне кажется, что это можно, как минимум, делать полуавтоматизированно, задавая критерии оценки.

Любая книжка по Prolog-у об этом. А те кто его мат. часть не освоили склонны изобретать велосипеды имени сумрачного гения пусть и с помощью «промышленых» языков.
Если хочешь понимать основы из чего и зачем вырос prolog, то есть смысл проштудировать PAIP. Лиспа там необходимый минимум без которого некоторые вещи Пролога кажутся магическими для неподготовленых студентов.

antares0 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.