LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иксы, браузер на впс

, ,

0

3

Сегодня пригорело мне перенести домен от реселера внутрь к регистратору. А там дебильная веб-форма, в которую надо запихать три скана паспорта (три страницы), а у меня опсосина на выгрузку скорость дает ниже плинтуса (3G) и форма отваливается по тайм-ауту. Затрахало.

Вот я думаю: поднять VPS с двумя ядрами и двумя гигами, поднять там иксы, xrdp, поставить браузер, законектится, залить сканы на vps через sftp и заполнить/отправить эту долбанную веб-форму.

Я достаточно для пятницы упоролся?

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

достаточно для пятницы упоролся

Достаточно, но тема нужная. Сам хочу браузер в vps запилить, чтоб полноценно с могильника лазать

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Это ж не иксы гонять по сети, должно взлететь. Тут чел на днях отписывался, он с древненоута начала нулевых с дачи по RDP ходил на домашний комп и с него уже сидел.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Так, вот поподробнее: xrdp чем от твоих xpra/x2go отличается? (все равно я пока баги тут вылавливаю, ssh не поднялся, бгггг)

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Соотношением отзывчивость/качество (чего в xpra в бэке х3, в x2go - noMachine).

Xpra субьективно глючный. Через x2go я около года уже тружусь на сервере за 100км, используя ide требующую графического ускорения, через lte канал.

pon4ik ★★★★★
()

Вполне сносно работает, если через remmina подключаться к серверу. Вот с андроида тормозит ужасно.Хотя не уверен что будет такое работать с интернетом, где загрузка по таймауту валится.

Deleted
()

Есть rollapp.com, но браузеры доступны только за подписку.

Singularity ★★★★★
()

Не сильно важно. Иногда,когда ноута под рукой нет, нужен полноценный браузинг на минутку. Сейчас хожу с домашнего ПК через рдп, т.е. аптайм 24/7, а я так не хочу

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

После редактирования возможно понял

Полноценно - иметь все возможности девктопного браузера. Есть пару сайтов, которые могильники не поддерживают никак

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Я понял о чем оппонент, но мне нужен не обход блокировок а именно браузер

admucher ★★
()

Вроде есть обертки в виде чрута, но на vps тоже интересно. Простаивает машина

admucher ★★
()

Там он, наверно, просто ua на десктоный менял и грузил без масштабирования, что во времена (смотря какие), было круто. Да и интернет тогда проще был, не было гонки, у кого очко html5 больше

admucher ★★
()

Если иксы, то делай 8 бит цвет, он быстрый. А так годное решение.

Shadow ★★★★★
()

Если не насиловать иксы 24 и 32 битным цветом, они летают.

Shadow ★★★★★
()

Ну если оно с пингом меньше миллисекунды в локалке умудряется лагать (turbo vnc в рассчёт не берём ибо иксы им не прокинешь), то об чём речь может идти в интернетах. Только, что бы слайдшоу посмотреть, не более.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Не, там он прям полноценные сайты грузил. Вроде через свои сервера пропускал, или рендерил на устройстве, я не помню. Помню, что он во флеш умел.

ozz_is_here
()
Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)

Как поборол залипания keyboard repeat?

X2Go фактически неюзабелен на линках с неидеальным пингом.
Он шлёт отдельно keyup и keydown, и если второй пришёл аж через полсекунды, то получаем дофига одинаковых букв.

aidaho ★★★★★
()

А ещё лучше - xpra. Для удалённого проброса как всей X11 сессии, так и отдельных приложений - штука просто незаменимая. И возможности настройки компрессии огромные, можно комфортно работать хоть с диалап-модема.

DawnCaster ★★
()

VNC на 8 бит очень красиво, блин. На большем мылит. Рдп лагает, падла, ну да хрен с ним. Остальное не пробовал.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от admucher

чтоб полноценно с могильника лазать

На могильник можно рут накатить и в чруте запускать нормальные браузеры. Но память нужна. На 2GB RAM оно плохо работает.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

А, ну я дефолт не менял, а с пингом 600 даже через mosh уже особо не поработаешь, если только хочется почувствовать себя админом мкс.

pon4ik ★★★★★
()

МКС же буквально над головой висит, вот геостационарные аппараты там да.

mandala ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.