LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MiracleMan

2MiracleMan:

А мне нравится "догеномный" Лукьяненко. И "Дневной дозор" неплох.

Он и сейчас еще могет, Черновик местами не так уж и плох; но все силы уходят на колбасу, видимо...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

2Die-Hard:

Честно говоря, мне, почему то, творения Лукяненко не очень нравятся, лично с ним не встречался, возможно, на самом деле, он милейший человек..

Мне как то больше импонирует стиль Бредбери или Чапека, ну или более молодых, работающих в похожих направлениях.. Фэнтэзи как то не по мне.. Хотя.. Может я и не прав...

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

Добро пожаловать в мир законов и порядков, сынок. Почитай те ссылки, которые я чуть повыше привел.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Никогда не нравился особо Лукьяненко, но давным-давно на кулере пробежала ссылка на ранние рассказы писателя Гуляковского. Почитал ранние --- отличная фантастика, стал читать более поздние --- мега-трэш-фэнтези с все тем же узнаваемым авторским стилем.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от obormot

>Но они сделали это в рамках закона.

>"бандитом" является Мошков.

Бандитом является государство, которое создаёт законы, выгодные ворам, а не честным людям.

P.S. Только массовые расстрелы спасут Родину.

P.P.S. Завтра же скачаю всего Мошкова на всякий случай.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Кратенько так, набросай нам, как должен выглядеть закон, который был бы выгоден честным людям, а не бандитам.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Гы, пункты 5 и, особенно, 15 рулят в интересах автора :). Во многом не согласен с этим документом.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от genmaxxx

> Я полагаю, что вся деятельность по созданию феномена так называемой "интеллектуальной собственности" одновременно создает общество, в котором _мне_ жить бы не хотелось.

Представим общество, в котором нет "интеллектуальной собственности".

Живут-поживают два писателя - Иванов, пишуший хорошие книги и Петров, гонящий лажу. У Петрова остаётся время и силы на продвижение своей писанины, у Иванова - не остаётся.

Каков будет результат? Тебе действительно хочется жить в таком обществе?

А ничего, что и вся инженерия загнётся (фундаментальная наука финансируется иначе, её не приплетаем)?

p.s. Мне кажется на сегодняшний день оптимальным существующая ситуация - когда свободное распространение "полулегально".

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Если бы "заработать бабла" было бы стимулом, то уже давно существовала бы отрасль индустрии прозосочинительство и "Фабрики песателей", а также фирмочки, в которых сидело бы по 50 обученных писательству человек и клепало бы нетленки.

Считается, что Александр Дюма запустил первый в мире такой конвейер.

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

>А ничего, что и вся инженерия загнётся (фундаментальная наука финансируется иначе, её не приплетаем)?

А ничего, что ты плохо представляешь историю вопроса и путаешь традиционное авторское право (c понятием fair use) и традиционную же систему патентования с относительно недавним монстром, именуемым IP?

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

2MiracleMan:

> ...мне, почему то, творения Лукяненко не очень нравятся, ... Фэнтэзи как то не по мне..

Во!

У Лукьяненко, кроме "Позоров", из фэнетези вспоминается только что-то там про драконов, с Перумовым (нечитабельно ИМХО написанное). Он _в_первую_ очередь именно фантаст.

Кстати, некоторые новеллы ИМХО не очень далеки от Брэдбери ("Фугу в Мундире", например).

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

Dimentiy:

> Представим общество, в котором нет "интеллектуальной собственности".

Извини, но твой пример натянут на современные отношения, навязанные паразитами, которые как раз и придумали это право с современным понятием "интеллектуальной собственности". Ты молчаливо подразумеваешь, что есть добрые дяди - издатели, которм выгодно защищать "интеллектуальную собственность" Иванова.

ИМХО пример как раз иллюстрирует ущербность этого понятия: каким образом Пертову удастся продвигать свою писанину в массы _без_ понятия "интеллектуальной собственности"? (Например, кто в таком случае помешает Иванову в самом конце кампании Петрова просто растиражировать на петровских лозунгах слоган "А Иванов -- лучше"? -- только не надо про то, что Иванову некогда -- уверяю, найдется ушлый литагент, который просто за право пить с Ивановым на брудершафт это сделает.)

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.