LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wine 3.11 (for workgroups :)

0

0

Копипаста с ОпенНета:

Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.11. С момента выпуска версии 3.10 было закрыто 12 отчётов об ошибках и внесено 180 изменений.

Наиболее важные изменения:
* Расширена поддержка отладки процессов Wow64;
* Добавлена возможность использования хэшей sha256/sha384 в цифровых подписях ECDSA;
* Улучшено информирование об использовании в CPU режима HyperThreading;
* Улучшена реализация штатного диалога TaskDialog;
* Закрыты отчёты об ошибках, связанные с работой игр и приложений: Mafia II, DDS Converter, Chuckie Egg: The Next Batch v1.2, Microsoft Office, Mod Organizer 2.1.2.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48826

Полный ченджлог там https://www.winehq.org/announce/3.11

★★★★★

Не удивлюсь, если софт для Винды 3.11 под Вайном лучше работает или вообще запускается, в отличие от десяточки.

Valeg ★★★
()
Последнее исправление: Valeg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valeg

16-битные не работают в 64-битных.

Насколько я знаю, существуют 32-битные Windows 8 и 10, но не встречал людей ими пользовавшихся. Последняя массовая 32-битная Windows — 7. То есть выше 7 16-битные работать не будут. Только в эмуляторах.

Когда только появился 64-битный Линукс, я столкнулся с проблемой, что 16-битные перестали работать под Вайном, и не работал Dosemu. Потом в Dosemu сделали полноценную эмуляцию для 64-битных систем. Потом пошли слухи, что и в Вайне что-то делают, но я тогда уже перешёл на VirtualBox с XP.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

16-битные не работают в 64-битных.

Насколько я знаю, существуют 32-битные Windows 8 и 10, но не встречал людей ими пользовавшихся. Последняя массовая 32-битная Windows — 7. То есть выше 7 16-битные работать не будут. Только в эмуляторах.

Когда только появился 64-битный Линукс, я столкнулся с проблемой, что 16-битные перестали работать под Вайном, и не работал Dosemu. Потом в Dosemu сделали полноценную эмуляцию для 64-битных систем. Потом пошли слухи, что и в Вайне что-то делают, но я тогда уже перешёл на VirtualBox с XP.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А то, что попытка запустить программу для Win16 под DOS приводит к надписи, которая подразумевает, что пользователь не знает, что делает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И каким образом это опровергает мое утверждение?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.