LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему про WPA3 я узнаю со страниц Коммерсаната, а не ЛОРа?

0

2

https://www.kommersant.ru/doc/3669501

Wi-Fi Alliance, объединяющий производителей компьютерной техники и оборудования беспроводных сетей Wi-Fi, представил новый протокол безопасности для этих сетей — WPA3 (Wi-Fi Protected Access). Нынешний протокол WPA2 был сертифицирован еще в 2004 году и уже не в полной мере удовлетворяет всем требованиям безопасности защиты сетей Wi-Fi.

В новом протоколе WPA3 внедрена система индивидуального шифрования данных для пользователей в сетях общего пользования, даже в тех случаях, когда пароль не соответствует стандартным требованиям сложности.

У вас совесть есть вообще?

Э здесь нельзя такое постить. А то калихакиры перестанут кормить ЛОР-овец.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Впервые за 14 лет сети Wi-Fi получают новый протокол безопасности

У меня аж глаза пожелтели. Зачем ты копаешься в этой помойке?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Айти вообще ни разу не их тема. А так издание весьма достойное.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ну в общем то да, шифрование wifi, по крайней мере на компьютерах, происходит программно. На роутерах и телефонах может быть (не проверял) аппаратное ускорение

cvs-255 ★★★★★
()

ну wpa_supplicant в андроиде используется. правда я не вникал точно, как там шифрование организовано

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А ненужно там easy connect - вангую такую же дырявую хрень как и WPS.

На технарей всем пох. А ради удобства хомячков можно и безопасностью пожертвовать. Вон, в винде это на поток поставлено. Все жрут.

ox55ff ★★★★★
()

самое не приятное что пароль от сети хранится в открытом виде. в андроиде он легко достается, если ничего не поменялось.

barberry ★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

самое не приятное что пароль от сети хранится в открытом виде.

А как иначе? Заставлять пользователя каждый раз вводить пароль не юзерекспириенс.

ox55ff ★★★★★
()

По шифрованию там инфу тоже надо покурить, без лап NSA там точно не обошлось.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну слава богам Хаоса! А то уж я грешным делом подумал, что дело ограничится обновлением софта. Впрочем, ведроидофоны придётся менять в любом случае, на них обновлений не дождаться.

Sergius71
()

Не знаю, я сразу оговорился, что не знаю матчасть, но Верую.

dk-
() автор топика

Нынешний протокол WPA2 был сертифицирован еще в 2004 году и уже не в полной мере удовлетворяет всем требованиям безопасности защиты сетей Wi-Fi.

Почему?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Ъ смартфон в 2к18 находится в статусе EOL еще до начала разработки и его нужно менять сразу после покупки.

StReLoK ☆☆
()

Почему про WPA3 я узнаю со страниц Коммерсаната, а не ЛОРа?

В security поищи, там точно есть.

ptah_alexs ★★★★★
()

Любой школьник с кали ломает вафлю на раз два.

Агащаз

dikiy ★★☆☆☆
()

ломает вафлю на раз два.

Сам не ломал, но для взлома WPA2 вроде нужно много часов захватывать траффик а потом долго брутфорсить на видеокарте?

goingUp ★★★★★
()

У вас совесть есть вообще?

Там походу деньги на новости кончились, вот и перестали писать.

al-kasch
()

Если я скажу, что на выбор, дашь слегка надрезать?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну в общем то да, шифрование wifi, по крайней мере на компьютерах, происходит программно.

Да ну, слабые процы бы ложились. Я думаю инициализация делается программно, а за шифрование отвечает асик в вайфай-чипе.

KillTheCat ★★★★★
()

WPA2 был сертифицирован еще в 2004 году и уже не в полной мере удовлетворяет всем требованиям безопасности

О небо, как же меня бесят такие формулировочки, до того от них гнилью несёт!

Сертифицирован, он стало быть, а значит был хороший, а потом со временем, видите ли, испортился. Правильно писать так «WPA2 был дырявым говном с самого начала, но дорогие солидные специально обученные сертификаторы это прошляпили, а сейчас этот факт дырявости вайфая дошёл до мейнстрим медиа и надо что-то делать»

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет. Я как раз последнее время запускаю coremark на всём, что попадается на глаза. Так вот все 4 ядра моего телефона 2016 года (проц MediaTek MT6737, 1300 МГц) не лучше, чем одно ядро древнего core 2 duo.

legolegs ★★★★★
()

Сложное, иначе его бы в процах не ускоряли, а где не ускоряли проц очень прилично грузит.
И будь шифрование программным, уже бы был wpa 146 и вагон альтернативных поделок. Но их нет.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

ты вот ща на лорчик по https когда лазишь, чувствуешь нагрузку процессора? Аппаратного ускорения у тебя скорей всего нет

Harald ★★★★★
()

представил новый протокол безопасности для этих сетей — WPA3

Какаой-то прототип. Ну и когда ждать в ширпотребных железяках? лет через десять? Вот тогда и приноси.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Это где каждое обновление ломает всё?

Не, другой

MrClon ★★★★★
()

Потому что читаешь какую-то муть вместо ЛОРа.

t184256 ★★★★★
()

Ну не суть, в 2001 существовал и развивался 4й пень со своими 6000 коремарками, а у телефона 2016 3000 коремарок на ядро.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

полез в википедию, в вафле используется AES со 128 битным ключом,

According to Crypto++ benchmarks, AES CCM requires 28.6 cycles per byte on an Intel Core 2 processor in 32-bit mode.[6]

https://en.wikipedia.org/wiki/CCM_mode

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.