Вобщем где-то 9 месяцев назад взял я себе ноут Benq 2100E. Машинка бюджетная, но потом появились битые пиксели, сначала один, потом еще два. Но для меня это не столь категорично. А вот не так недавно стрелка вниз стала какой-то слишком мягкой, это тоже не так важно, но неприятно. Все бы ничего, обошлось бы сервисной гарантией если бы я не проплавил случайно клавишу Esc, что лишило меня гарантийного обслуживания.
На заметку Benq чисто китайская фирма, в нынешнем ноуте корпус довольно хороший, косяков с разъемами и прочим не было.
Ну вот после небольшого вступления перехожу собственно к вопросу. Сейчас для меня важно в лэптопе всего три вещи:
нагрев корпуса. Не знаю как другие ноуты но этот Benq греется очень прилично, в плане ОЗУ и miniPCI(Wi-Fi), что создает при длительной работе дискомфорт;
клавиатура. Хочется доброкачественной клавиатуры, которая даже при длительном сроке эксплуатации будет работать нормально.
время работы от акк. батареи. Benq, Benq... работает всего 1.5 часа, что не есть гуд, для меня это ничто, даже ДВД нормально не посмотришь. Правда если выключить дисплей, то он готов проработать и заявленных 2.5 часа.
На что пал выбор:
новый MaxSelect Z42Wide. Готов проработать от 3 до 6 часов, судя по тестам в ixbt.com и ferra.ru
http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=1833
новый MaxSelect A2Wide. Компактная машинка, довольно современная. Работает не так уж и много, что странно для таких моделей. Самый крайний вариант.
б/у IBM ThinkPad T40. Наслышался я об IBM-ах, думаю качество там достойное. Плюс от аккум. работает нехило. НО это б/у.
Что выбрать? Отзывы об этих машинках приветствуются, особенно про MaxSelect. Желательно писать, что вот действительно пользовался данной моделью, а не "ну нафик эти русские поделки...".