LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меняем ноут.. на что?

0

0

Вобщем где-то 9 месяцев назад взял я себе ноут Benq 2100E. Машинка бюджетная, но потом появились битые пиксели, сначала один, потом еще два. Но для меня это не столь категорично. А вот не так недавно стрелка вниз стала какой-то слишком мягкой, это тоже не так важно, но неприятно. Все бы ничего, обошлось бы сервисной гарантией если бы я не проплавил случайно клавишу Esc, что лишило меня гарантийного обслуживания.

На заметку Benq чисто китайская фирма, в нынешнем ноуте корпус довольно хороший, косяков с разъемами и прочим не было.

Ну вот после небольшого вступления перехожу собственно к вопросу. Сейчас для меня важно в лэптопе всего три вещи:

нагрев корпуса. Не знаю как другие ноуты но этот Benq греется очень прилично, в плане ОЗУ и miniPCI(Wi-Fi), что создает при длительной работе дискомфорт;

клавиатура. Хочется доброкачественной клавиатуры, которая даже при длительном сроке эксплуатации будет работать нормально.

время работы от акк. батареи. Benq, Benq... работает всего 1.5 часа, что не есть гуд, для меня это ничто, даже ДВД нормально не посмотришь. Правда если выключить дисплей, то он готов проработать и заявленных 2.5 часа.

На что пал выбор:

новый MaxSelect Z42Wide. Готов проработать от 3 до 6 часов, судя по тестам в ixbt.com и ferra.ru

http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=1833

новый MaxSelect A2Wide. Компактная машинка, довольно современная. Работает не так уж и много, что странно для таких моделей. Самый крайний вариант.

б/у IBM ThinkPad T40. Наслышался я об IBM-ах, думаю качество там достойное. Плюс от аккум. работает нехило. НО это б/у.

Что выбрать? Отзывы об этих машинках приветствуются, особенно про MaxSelect. Желательно писать, что вот действительно пользовался данной моделью, а не "ну нафик эти русские поделки...".

Думаю, что после китайского ноутбука не должно остоваться сомнений в том что следующий нужно брать приличной фирмы, сони, ибм, тошиба... Я бы взял T40 Б/у если была бы возможность.

CrazyPit ★★★
()

У меня до недавнего времени был очень старенький (1998) ноутбук ИБМ и после него мне довольно дико осознавать, что существуют другие ноутбуки, в которых такие вещи как трещины на корпусе, битые пиксели и износ клавиатуры могут проявится в течение гарантийного срока. В ИБМах такие проблемы отсутствуют как класс.

Inoq
()

Я бы взял себе apple, но в Росссии тяжело найти нормальной конфигурации...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не думаю, что автору топика подойдет мак.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Батарейкин вы хотели сказать китайский lenovo? IBM уже не производит ноуты. Бренд и текущие модели проданы ускоглазым.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Нет, я имел в виду именно ИБМ, а глядя на новые модели Леново становится грустно... Серия Т4х появилась ровно 3 года назад и эти буки ещё не успели физически состариться, многие продавцы даже на бэушные буки дают гарантию до 1-го года. Так что спешите купить - количество предложений ограничено.

Inoq
()

T40 всем хорош, только вот разрешение 1024x768 :( сейчас сижу за sony VGN-SZ1HRP, я не понимаю как можно было сделать столь убогую клавиатуру

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от borisych

У Т4х есть матрицы и на 1400х1050, так что не всё так плохо.

Inoq
()

Купил не так давно б/у ThinkPad T23 (хотел поновее что-нибудь найти, но б/у IBM T-серии с гарантией более новых в продаже не нашёл). Вполне доволен. Из недостатков - у него usb1.0 (у T40 вроде должен быть 2.0). Мне ещё удалось выбрать почти неюзаный экземпляр (вообще судя по всему не юзаный - подозреваю что из-за того, что у него небольшой дефект экрана - небольшое (~2x4мм) тёмное пятно на подсветке - видимо, из-за него он сразу с завода пошёл как б/у). От аккумулятора работает 3 часа если не больше. Сделан довольно удобно и качественно.

slav ★★★
()

Посоветовал бы ThinkPad T42 или T43... И желательно новенький.. Хорошие машинки, мне нравятся..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitov

А у меня Acer, я доволен. На роль первого ноута хорошо подходит

unicsoid ★★
()

> В ИБМах такие проблемы отсутствуют как класс.

скорее в IBM'ах до ~2000 года :)

Reset ★★★★★
()

Я бы взял IBM, только знаю на опыте работы с ними (Т23 и другие но не Т40 конкретно) что они иногда не хило греются и батареи к ним умирают до раб. времени до 30 мин. Это после наблюдения работы около 6 разных лаптопов. Короче если береш б/у, пойди посмотри на него или его собрата с кнопиксом и прогони что-то типа cpuburn пол часика. Или на каком нибудь Tom's hardware почитай.

А Мак не бери. На сколько я знаю уж кто греется как зараза... И Эппл всегда на батареях экономил. Да и все таки нужа вторая кнопка на тачпаде.

Krechet
()

Так IBM T-серии всетаки греется как чайник? Значит это проблема наверное всех ноутов. Если даже в IBM не смогли сделать почти ненагреваемый ноут, то значит у других врядли получится.

Я бы взял и T42/T43, но 1 -- они не так давно вышли, соответственно цены на них еще относительно высоки, 2 -- мне не хочется платить за Intel P-M архитектуру более ~1000 баксов. Тогда уж лучше брать новый Lenovo с Core Duo...

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

У меня относительно дешёвый asus a3500l (celeronM 1.5GHz) и он вообще почти не греется. Зато есть немало недостатков -- батарея барахлит, корпус потрескался, с поддержкой линукса не всё гладко, и ещё несколько менее существенных...

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Против законов физики не попрешь и потребляемую мощность нужно рассеивать в пространство. В ИБМах эта проблема решена максимально грамотно: У них вентиляционные отверстия распологаются только сбоку и никогда снизу -> бук можно ставить на колени, на диван и т.п.

Inoq
()

>Почитай также обзор этого бука на хоботе, там довольно неплохо описаны его особенности.

Дважды перечитал. Я просто так не выбираю ноуты =)

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krechet

Насчет батарей в маках я не согласен. Имеется powerbook G3, серия где-то 1999 года. Время работы батареи в текущий момент 3.5-4 часа. Хотя второй кнопки на точпаде точно не хватает.

free_serj ★★
()

Единственно что мне в маке нравится так это сидиром. Вот это понимаю стиль :)

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от free_serj

>>Насчет батарей в маках я не согласен. Имеется powerbook G3, серия где-то 1999 года. Время работы батареи в текущий момент 3.5-4 часа. Хотя второй кнопки на точпаде точно не хватает.

Джобс - жадина :). У них на некоторых сериях буков были вроде нормальные, но чаще было фуфло. И перегревались они по чем зря. Причем начиная с очень старых моделей (Эппл 2: там Джобс запретил инженерам ставить вентеляторы. Сказал будет шумно... они и сгарали буквально! через 2-3 часа после покупки) и до современных (Макбук: к нему только недавно вышел новый firmware который это дело должен вроде править).

А вообще тут проскакивала ссылка на две серии о Эппле и их истории. Чувак написал с эмоциями, но очень правдиво. Если кто помнит киньте ссылку пожалуйста.

Krechet
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Не не он. Там по русски было. Первая часть юморестичиская, а вторая "правдивая".

Krechet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.