LINUX.ORG.RU

Какие процессоры поддерживают Vt-d?

Последние поколения Интела - все, начиная с Core i3.

Deleted
()

Поддерживают ли процессоры AMD VT-d?

VT-d - это чисто интеловская технология, у AMD есть свой аналог, называется AMD-V.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

в первом реплае написана истина..

I/O MMU virtualization (AMD-Vi and Intel VT-d)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

платы

тут были посты про баги реализации MSI и полное выпиливание ASUSом. ASrock вроде все умеют, у меня гигабайт - тоже.

А технологически чипсеты от интела все из последних 3х покалений умеют

Dred ★★★★★
()

Современные - понятие растяжимое. У кого-то и кора дуба еще bleeding edge.

У меня асус на чипсете B75 не умеет. Это затычка офисного уровня, наверное.

gutaper ★★★★★
()

биос уефи

вроде где то слышал что могут быть проблемы из-за кривой фирмвари

icefreeze
()

Если всерьез рассматриваешь AMD, то бери i7-3770. Стоит сотню баксов, тормозит на уровне.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В маркете все равно в отзывах рыться придется. Потому что никто не напишет в описании платы «реализация IOMMU для галочки». А вроде на асусах хоть и было, но жаловались, на то, что все это свистит и пердит глючит и лагает.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Я ничего не знаю по поводу AMD, кроме того что их видимокарты пробрасываются без всяких патчей.

Когда я собирал себе ПК пож эти задачи - рюзен еще не вышел. Поэтому изучал только интел.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Уже довольно давно всё нормально и с картами nvidia.

Starting with QEMU 2.5.0 and libvirt 1.3.3, the vendor_id for the hypervisor can be spoofed, which is enough to fool the Nvidia drivers into loading anyway.

King_Carlo ★★★★★
()

Я ничего не писал о процессорах.
Выбери процессор по карману и посмотри даташит, это так просто. Лично я бы сейчас купил amd ryzen.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если прочитать чуть дальше заголовка, то там есть

Или там не только от процессора зависит?

Ну купит он процессор и любую мать. И есть ненулевая вероятность, что может выйти «Тунец» «Сосать».

gutaper ★★★★★
()

Кстати, Я когда искал мать - качал инструкции к ней, там должно быть упоминание про IOMMU либо про VT-d (ну и какие там аналоги для AMD)

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

У меня асус на чипсете B75 не умеет.

У меня гнилобайт на этом же чипсете умеет.

s3rjke
()

AMD-V аналог VT-x, не?

Насколько я знаю, это интеловские виртуалища — тухлые дырявые аналоги чистых и прекрасных AMD технологий.

trueshell ★★★★★
()

Поддерживают ли процессоры AMD VT-d?

Нет, так как Intel засудит за использование торговой марки.

Quasar ★★★★★
()

AMD уже очень много лет выпускает процессоры самых для разных сегментов, и практически все из них поддерживают виртуализацию. До штеуда только недавно дошло расширить список продукции с поддержкой виртуализации. Так что для виртуальных машин процессоры AMD без альтернатив долгое время были.

Quasar ★★★★★
()

AMD хорошо умеет в виртуализацию. А производитель материнской платы может не уметь. Уточняй отдельно по конкретным моделям. Но обычно всё нормально.

Quasar ★★★★★
()

IOMMU - это совсем другое. Это для проброса железа в виртуальную машину. Сама же поддержка AMD-V и без IOMMU работает.

Quasar ★★★★★
()

Аппаратную виртуализацию умеют все процы, выпущенные с 2008.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

IOMMU - это совсем другое. Это для проброса железа в виртуальную машину. Сама же поддержка AMD-V и без IOMMU работает.

Так именно и нужен проброс железа. Видеокарты например в виртуальную машину.

Riniko ★★
() автор топика

Тогда тебе нужно железо от AMD с хорошей материснкой платой. И процессор, и видеокарта (у нвидии с этим большие проблемы, так как нвидия намеренно запрещает пробрасывать свои видеокарты в виртуальные машины, потому они противопоказаны). Впрочем, на процессорах от Intel тоже должно работать, но с AMD вероятность успеха выше, поскольку даже на сравнительно недорогих решениях поддержка имелась. В любом случае надо конкретные конфигурации материнской платы и процессора изучить на этот предмет - что для Intel что для AMD.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Спасибо, а где конкретно смотреть характеристики поддержки IOMMU? Обычно например в онлайн магазинах вроде и не указывают столь специфическое. А продавцы в магазинах тоже не особо железячники.

Riniko ★★
() автор топика

На сайте производителя и в руководстве по материнской плате - есть ли опция включения IOMMU. А ещё имеет смысл смотреть на сборки тех, кто в виртуалку видеокарту и другие устройства пробрасывал.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.