LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux попсеет

0

0

Только что мегаглюкалово под названием openoffice2 не смогло сохранить мой документ. Потом ещё заявило, что не может восстановить его, и поэтому все изменения ушли в никуда. К тому же, всё больше убеждаюсь в непригодности wysiwyg для создания документов. Такие "умные" системы, которые лучше пользователя знают, как форматировать документ, надо повсеместно уничтожать, а концептуальных авторов "умных" систем давить во младенчестве. Примечателен тот факт, что несмотря на всю свою опозиционность платформа GNU/Linux с увеличением количества пользователей обрастает таким же ущербным ПО, которое используется в оффтопике. Не пользователь привыкает к грамотным решениям, а разработчики сообщества OSS спешат клепать софт, удобный для больных мозгов пользователей. Платформа меняется, а люди - нет.

P.S. Только что мне позвонил человек и спросил, как в оффтопике сделать снимок экрана. Если Linux всерьёз займутся коммерсанты, cкоро такие вопросы будут задавать на LOR.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Inoq

> Вынужден тебя огорчить - линукс не развивается, а топчется на месте.

а нафиг доказывать-то? это ж прописная истина! стоит только посмотреть, сколько уже ту висту несчастную мучают мелкомягкие когда народ вовсю XGL-ем пользуеться уже :) и сравнить это со скоростью выхода патчей и обновлений для ядра линукса :) и вообще скоростью развития ядра ветки 2.6

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>когда народ вовсю XGL-ем пользуеться уже :)

О да, "вовсю пользуется"... Данная поделка очень приуспела в свистельно-пердельном плане, но ни разу не прибавила в юзабилити.

> и сравнить это со скоростью выхода патчей и обновлений для ядра линукса :) и вообще скоростью развития ядра ветки 2.6

Мда... Когда микрософт много и часто выпускает обновления, то это свидетельствует о глючности и дырявости, а когда линукс - то это говорит о динамичном развитии? Так? Дык это двойные стандарты однако, голубчик :).

Inoq
()

>>весь установленный у меня софт из ветки sid (считай альфа) работает крайне стабильно

если мне не изменяет память, то
sid - это не ежедневная сборка среза cvs
каждого проекта в Дебиане?

Вот в какой-нибудь конкретный день срежте trunk
cvs и svn ВСЕХ программ, которые используете.

Вот и получите БЕТУ. Со всеми глюками, падениями и конфликтами.

А что sid. Ну свежий там софт. Каждая программа сначала была
доведена до релиза своими авторами. Протестирована.
и уж потом ею занялись товарисчи из дебиана.

Lockywolf ★★★
()

>Мда... Когда микрософт много и часто выпускает обновления, то это свидетельствует о глючности и дырявости, а когда линукс - то это говорит о динамичном развитии? Так? Дык это двойные стандарты однако, голубчик :).

M$ выпускает патчи (именно патчи) часто, но совершенно не оперативно... сколь-либо полезные обновления M$ рожает крайне редко.

Патчи же для linux-а появляются реже, но намного оперативнее. А часто в линухе как раз появляются полезные обновления, что и говорит о динамичном развитии.

Надеюсь, разница видна?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Нет не говорит.У linux костыли одни и теже уже много лет.У винды 47 обновлений за 4 года.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Немного не так. Из cvs берется достаточно софта - apt-cache search cvs дает 391 пакет. И еще sid не просто так называют нестабильным. А вообще стабильность зависит от конкретной программы.

AiLr ★★
()

>Тему размера виндовых и линуксовых я уже поднимал когда-то. Сравнение было не в пользу линукса.

Сабж не видел (хотя высказался бы), но речь не о размере, а о том, что часто вендовый софт просто напросто копирует системные dll тех версий с которыми лучше работает - так (частично) решается проблема с зависимостями, и это факт. О том насколько хорошо это решение ничего говорить не буду =)

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от AiLr

Слушайте, сходите наконец на работу и купите себе новый винт.
Они сейчас дешевые.

А решение совершенно нормальное.

Не ТруЪ, конечно, но зато стабильности добавляет с лихвой.

Lockywolf ★★★
()

>> Не ТруЪ, конечно, но зато стабильности добавляет с лихвой.

о-фи-геть. так в тему ворд заглючил. отвечаю - просто в шоке. РАЗ В ЖИЗНИ ПОНАДОБИЛСЯ ВОРД и он так не в тему повис при спелчекинге!!! мля это крик моей души!!!! теперь успокоимся и серьезно: ворд стоял ХР, при инсталляции MS Visual Studio 2003 потребовало офис 2000. куда деваццо - переставил. то ворд ХР хоть коряво но вроде работал... а 2000 - повисло сцука при первом же нормальных размеров документе. говорил же себе: сделай в ООВрайтере... нет! еще не до конца сознание свободно у меня! :( мля. все. это последний день юзанья мною ворда и венды вообще!!!!!

Komintern ★★★★★
()

Не уверен (кстати у меня 300 гб =)). Например если в том самом msvcrt.dll находится пара-тройка багов, он обновляется Service Pack'ом, а тот который лежит в program files - нет. К тому же эта тенденция свидетельствует о плохой совместимости соответствующих библиотек разных версий.

AiLr ★★
()

Черт побери, я не
фанат МСофиса,
но почему у меня никогда такого не бывает?

Пока был установлен у меня Office 2000 под виндой
Никаких проблем не было.

А до этого office97 стоял 6 лет.
И работал. Я не пробовал открывать 1000страничные документы,
но как-то был уверен, что скармливать целые книги
бытовому текстовому процессору неразумно.
Я был уверен, что для этого есть специализированный софт.

Может просто надо поменьше "иметь" систему?

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какой-нибудь тест КОНКРЕТНЫХ планок памяти запускался? Многокрктно, на несколько часов?..

Попробую как-нибудь.

seiken ★★★★★
() автор топика

Может надо поменьше "иметь" моск честным людям и не рассказывать сказки, какой ворд прекрасный да расчудесный? А то все рассхваливают, а как доходит до практики, выясняется - там косяк, сам недоделка. Хватит уже

lester_dev ★★★★★
()

>Ошибаешься голубчик. Виндовый софт гораздо менее глючен, чем линуксовый.

У меня вот Винда ни с того ни с сего перестала видеть точку доступа. Причём иногда видит, а чаще нет. Ничего в системе не менял. В Суси всё нормально, значит точка доступа не виновата. Исшерстил все сетевые настройки в винде ноль эффекта. Проблему до сих пор не поборол и прекрасно понимаю, что придёться переустанавливать с нуля. В задницу такой качественный софт. С руками всё нормально, раз в Суси всё нормально :)

anonymous
()

Попсеет Линукс, попсеет. Это надо признать ибо неизбежно, поскольку система претендует на десктоп.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Протри глаза, когда дело доходит до практики, то выясняется, что это опенофисы всякие даже даром никому не нужны, а МСО юзают да ещё и платят за него :).

Inoq
()

>> фряха тоже туда претендует, и что с того?

а то с того что фряху туда штучно тащат, а она сопротивляеться, а линукс естественно приходит на десктопы, а точнее на рабочие десктопо-серверы (у меня именно такой комп). так же естественно, как и процесс эволюции.

Komintern ★★★★★
()

>> В винде (да и в линуксе тоже) _ничего_ и _никогда_ не происходит просто так - всему есть своя причина.

только в венде этому причина - венда и руки, а в линухе - руки и только руки ))))

Komintern ★★★★★
()

>> Протри глаза, когда дело доходит до практики, то выясняется, что это опенофисы всякие даже даром никому не нужны, а МСО юзают да ещё и платят за него :).

глаза протер и мне страшно стало, как вроде не тупые люди, но четко вбившие себе в голову что бесплатное значит хреновое, юзают ворд, который ничем не лучше ООВрайтера, а в некоторых местах гораздо его хуже.

Komintern ★★★★★
()

Ггг, это ты протри глаза. Еслиб опенофис никому был ненужен, его б не разрабатывали такие монстры как Sun и Novell. А мс офис как дешевая шлюха давно крякнут и дает всем кому не лень бесплатно.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

>> Попсеет Линукс, попсеет. Это надо признать ибо неизбежно, поскольку система претендует на десктоп.

на чей десктоп? тупой секретарши с куриным мозгом? или домохозяйки, которая в лучшем случае знает что такое аська да и только? я уже говорил: ни-ког-да линуксу не занять большинства десктопов, так как домохозяек и ламиров всегда будет больше чем нормальных продвинутых пользователей, которые не бояться трудностей и возможных проблем и уверены в прямоте своих рук.

Komintern ★★★★★
()

>Только что мегаглюкалово под названием openoffice2 не смогло сохранить мой документ. Потом ещё заявило, что не может восстановить его, и поэтому все изменения ушли в никуда.

Можно поискать в ~/.openoffice/backup или в таком духе. Там лежат бэкапы. А если документ все-таки не сохраняется, можно попробовать открыть его виндовым ОО.о . Знаю, звучит глупо, но часто работает

Buba
()

Красноглазое самоуспокоение. Хотя отчасти согласен: В кривизне линукса виноваты кривые ручки... программистов его ваяющих.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Buba

Звучит вовсе не глупо. Как правило сборкой опенофиса под линукс занимаются мейнтейнеры дистра, которые могут ченить ненароком поломать. Сколько дистров -> столько опенофисов. А под венду занимается от силы 2-3 фирмы (я только одну Инфраресурс знаю)

lester_dev ★★★★★
()

Я в своё время сравнивал ворд2003 и абиворд по таким параметрам как время запуска, время открытия файла, потребляемая память и т.д. Результаты меня опечалили - абиворд вышел аутсайдером, чего уж говорить об ОО.о...

Inoq
()

Ах, какая прекрасная иллюстрация моих слов о том, что дистроклепатель это лишняя прослойка между софтописателем и юзером, которая лишь добавляет глюки.

Inoq
()

Ха ну ты сравнил. ms word юзает прелоадинг, к тому же оптимизирован под одну конкретную систему, напротив абиворду приходится грузить гтк либы. Кстати у меня опенофис запускается быстрее чем мс ворд под вайном. Из этого следует что ворд - дерьмо, что и требовалось доказать.

lester_dev ★★★★★
()

> Красноглазое самоуспокоение. Хотя отчасти согласен: В кривизне линукса виноваты кривые ручки... программистов его ваяющих.

а по-моему ваши заявления как раз и являються красноглазым успокоением "да, моя венда труЪ, нету оси круче венды, о, Билли, ты мой бох, а все, кто утверждают что Земля таки круглая - еретики!"...

Komintern ★★★★★
()

Не стоит делать вывод, что _все_ сборки от всех дистростроителей кривые. Есть нормальные, есть глюканутые. На то и опенсорс, что каждый делает как хочет. Юзай нормальные дистры и все будет тип-топ.

lester_dev ★★★★★
()

> Ах, какая прекрасная иллюстрация моих слов о том, что дистроклепатель это лишняя прослойка между софтописателем и юзером, которая лишь добавляет глюки.

А по-моему дистроклепатель - вещь совершенно необходимая, т.к программеры лишь пишут софт, кирпичи дают, а дистроклепатель дом строит. ясное дело, что под конкретный дистр надо опримизировать прогу, т.е собрать с исходников, что даст ей возможность и работать шустрее, и под конкретную систему подстроиться, как это ясно видно в gentoo, а не мучать статически-скомпиленных монстров.

Komintern ★★★★★
()

> Юзай нормальные дистры и все будет тип-топ.

+1, с моей колокольни сегодня я вижу три нормальных дистра (в порядке возрастания вменяемости): gentoo, debian, slackware.

Komintern ★★★★★
()

Я бы добавил сюда еще SuSE и шапку. Всетаки не пионэры делают

lester_dev ★★★★★
()

>на чей десктоп? тупой секретарши с куриным мозгом? или домохозяйки

Стереотипы..Если секретарша,-то с куринным мозгом.Если домохозяйка,--то в аське сидит и борщ варит.А не допускаешь ли ты милай друг что секретарша с куринным мозгом может сидеть в быдлофирме,в которой и винда нах не надо?А домохозяйка вполне удовлетвориться sim или licq?Какая ей в хер разница из под какой системы слать сообщения в сайты знакомств или вести переписку по аське?Секретарш,возбужденный ты мой ,в приличные фирмы отбирают на конкурсной основе с образованием близким профилю работы самой фирмы.Я лично знаю даму средних лет,которая владеет в совершенстве 3 иностранными языками + степень кандидата тех.наук.Она занимает охаянную тобой должность секретарши. И уж поверь,на пользовательском уровне линуха она освоила бы без проблем. И потом что это ты себя цитируешь,Мао бля нашелся.Типа в 3 томе глава 16 я уже говорил что линуксу не занять..Поверь займет он десктопы если ты будешь меньше из себя гуру разыгрывать и гундеть про прямые руки.

> всегда будет больше чем нормальных продвинутых пользователей, которые не бояться трудностей и возможных проблем и уверены в прямоте своих рук.

А вот эту херь пошли в журнал "Костер" и адресуй любимому третьему пионэрскому звену.

cd_we
()

Господа, а зачем вы с дураком спорите (Энергетиком)?

Советский солдат пробрался в штаб к фашистам, и втирает изо дня в день что Сталин круче Гитлера.

Как такого еще назвать?
А вы тоже молодцы, пытаетесь ему доказать обратное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cd_we

>> Поверь займет он десктопы если ты будешь меньше из себя гуру разыгрывать и гундеть про прямые руки.

Я во всем с Вами согласен. Да, я стереотипами мыслю, и секретарши бывают умными. Я буду только рад, если линух займет десктопы... Только имхо этому не суждено сбыться, т.к он был, есть, и будет системой для "избранных"... не согласны? тогда попытайтесь доказать что-то рядовому юзеру. я пытался... и что вышло? $mount /dev/fd0 /mnt/floppy $cp /mnt/windows/Doccuments and Settings/user/Рабочий стол/file.doc /mnt/floppy/file.doc $umount /dev/fd0 "да? а я просто перетаскивал(а) мышкой на дискетку и оно вроде как бы копировалось"... а это чтоб на фтп зайти я просто нажимала на подчеркнутый текст, а не делала все то что ты пишешь там. короче - если привлекать в линух ламиров, то скоро он ничем от венды отличаться не будет. нефиг им лезть туда. нефиг и все.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

Батенька, а что ж у вас за запросы, что латеха вам, видите ли, мало?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thambs

мдя. так вот такие юзер-френдли дистры и ругают как раз за требовательность к ресурсам, и тормоза, и глюки... вспомним как сетуют на ту же сусю... а?

Komintern ★★★★★
()

Юзерфрендли и неюзерфрендли дистры различаются в основном только настройками по умолчанию. Уверен, если я се на Слакварь водружу тот же гном или КДЕ, будут примерно те же глюки и почти те же тормоза что и в сюзе при прочих равных. Работать ещё много над чем, хотя есть мнение, что это сам подход такой глюкавый.

bugmaker ★★★★☆
()

У мя домашняя гента полностью собрана с ACCEPT_KEYWORDS="~amd64", учитывая то, что и платформа еще не отшлифована. Единственный глюк, который отловил - это когда винду в очередной раз переставлял. Эта ХРень мало что запись grub потерла, так и свою не смогла прописать... Весь вечер проковырялся, и понял одно - wine и cedega - наше все, а венду снес. Нафиг.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> > Только что мне позвонил человек и спросил, как в оффтопике сделать снимок экрана. Если Linux всерьёз займутся коммерсанты, cкоро такие вопросы будут задавать на LOR.

> Опоздал ты чувак, совсем недавно спрашивали ;-) Я сам офигел!

Если кто забыл, то где-то в галлерее (давно правда) пробегал скриншот, на котором "аффтар" для того, чтобы его (скриншот) сделать, запустил под вайном какую-то гуевую скриншотоснималку!!! :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Я в своё время сравнивал ворд2003 и абиворд по таким параметрам как время запуска, время открытия файла, потребляемая память и т.д.
Где результаты сравнения? железо/дистр?
P.S. Ты, естественно, word2003 честно купил за 400баков?

anonymous
()

>мдя. так вот такие юзер-френдли дистры и ругают как раз за требовательность к ресурсам, и тормоза, и глюки... вспомним как сетуют на ту же сусю... а?
Ну у меня SUSE 10.1 на PIII-733/384Mb/30G/ ни тормозов, ни глюков. XGL если включить, то да, заметно.
P.S. Юзаю KDE.

anonymous
()

>фряха тоже туда претендует, и что с того?

Ну уж не в такой степени как линукс :)

mezantrop
()

>на чей десктоп? тупой секретарши с куриным мозгом? или домохозяйки, которая в лучшем случае знает что такое аська да и только? я уже говорил: ни-ког-да линуксу не занять большинства десктопов, так как домохозяек и ламиров всегда будет больше чем нормальных продвинутых пользователей, которые не бояться трудностей и возможных проблем и уверены в прямоте своих рук.

Имеено, но это не мешает линуксу стремиться на десктоп и от этого попсеть.

mezantrop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.