LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишники выстроились в очередь

0

1

За первой понимающей по-русски умной колонкой от «Яндекса», продажи которой стартовали утром 10 июля только в одном магазине в Москве, выстроилась очередь в несколько сот человек.

https://thebell.io/ajtishniki-vystroilis-v-ochered-kto-stal-pervym-pokupatele...

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Зачем мне смотреть в какой-то совковый протокол, чтобы оценить качество звучания? Ты ещё предложи вкус оценивать по мнениям всяких икспердов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это просто попалось раньше. Несовковый протокол, с которого слизан совковый, точно такие же параметры имеет.

Качество можно оценивать субъективно, при помощи экспертов, по параметрам. А можно объективно по техническим характеристикам. Ни так, ни так моно не прокатит.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Crossfade применительно к стерео - это как раз преобразование стереосигнала в моно. То есть смешивание каналов. Естественно что в этой колонке применяется crossfade, она же моно.

curufinwe ★★★★★
()

Я и смотрю на свои ощущения. О чем я и говорю. Мне надо две колонки. Почему они не сделали ей пару без смарт-начинки - я не понимаю. Можно было бы вместо музыкального центра везде впендюривать и радоваться жизни, удобству и прогрессу.

curufinwe ★★★★★
()

Мне надо две колонки

А мне нет.

Deleted
()

Crossfade применительно к стерео - это как раз преобразование стереосигнала в моно

Что за бред? У меня такое ощущение, что если бы я написал любое другое слово, то ты тоже самое бы ответил 🤣

Сами яндексойды это заявляют. А если ты не веришь в очевидное, то сам предоставляй пруфы.

fornlr ★★★★★
()

Какой бред? Ну давай свое определение, звукорежиссер ты наш. Объясни мне тупому, что такое crossfade?

Очевидно, что одна колонка не может воспроизводить стереозвук, по законам физики. Вот что очевидно.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Почему, если там два динамика 🔊 (на самом деле больше, но не суть)?

Если я надену на свою стереосистему большой чехол из лёгкой ткани, то она перестанет быть стеоресистемой?

Даже полу-карманные приемники, помещающиеся на ладонь, зачастую имеют 2 динамика.

Это твои слова. Ты совсем упоротый?

Или вон что мешает моему айфону воспроизводить стереозвук? Он один — да, но у него два динамика.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Ключевое слово - большой чехол. Большой, Карл! Про количество динамиков ты понимаешь, а про стереобазу - почему-то нет.

Возьми любую колонку от стерео музыкального центра - там будет от 2 до 4 динамиков. В каждой из двух. То есть, по твоим представлениям, стерео не существует, это будет квадро или восьмеро или как оно должно называться?

И что там с кроссфейдом? )))

Могу подсказать - яндексоиды, как ты их назвал, заявляют что они преобразуют твое стерео в моно при помощи кроссфейда, и потом воспроизводят на своей колонке. Что есть правильно.

curufinwe ★★★★★
()

Это твои слова. Ты совсем упоротый?

Я приуменьшил размер, эти приемники все же пошире чем эта колонка, и расположены динамики по-другому.

Стерео - это два разнесенных источника в пространстве. В каждом из них может быть хоть по 10 динамиков. И такие кстати есть, высотой до потолка. Но если колонки две - это стерео. Если одна - то моно. Я не знаю как еще объяснить.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Я приуменьшил размер, эти приемники все же пошире чем эта колонка, и расположены динамики по-другому.

Не выдумывай, это по прежнему стерео. И там они разнесены в пространстве.

Качество этого стерео — это другой вопрос. Насколько удачно или нет такое расположение.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ну можно и так сказать. Формально это стерео. Возможно, даже сабжевая колонка формально стерео, или 2.1 (похоже на то).

Но только формально. Расстояние от слушателя до колонок должно быть соизмеримо со стереобазой. То есть такое стерео я должен касаясь носом колонки слушать. Это обман, а не стерео, как китайские ватты.

curufinwe ★★★★★
()

традиционный вопрос какой iq у этой колонки, скорее всего <= 24.

barberry ★★
()
Последнее исправление: barberry (всего исправлений: 2)

Ну это же просто откровенный плагиат, даже без примеси своих проектов и идей, полная копия бизнес модели и воссоздание её.

cheetah111v
()

О. очередь.

Яндексоиды нагнали толпу для искуственного создания ажиотажа. На самом деле Алиса в металле конечно хорошо. Вот только плагиат буржуинского изобретения. Нет самобытности русского пути.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от Solace

То, что они выпустили свои клонки, означает «без примеси своих проектов и идей, полная копия бизнес модели»?

Deleted
()

Ну... Я не буду прям категоричен (ибо Яндекс делает хорошее дело, машинное обучение для русского языка находится в тотальной жопе).
А так: колонка с «персональным ассистентом» (хотя по факту там все ещё сырое и тупое) + SDK для сторонних разработчиков. 1 в 1 как у Amazon. В России может и выстрелить, для остальных рынков они опоздали на годы.

Solace ★★
()

На сомом деле, на айфоне очень даже чувствуется стереоэффект, несмотря на довольно малое расстояние между динамиками.

Deleted
()

Больше двух метров не пробовал, но на 2х метрах вполне ощущается стереоэффект.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

для остальных рынков они опоздали на годы

Что за чушь? Посмотри на свой смартфон (если есть) – его производитель так же опоздал на годы 🤣

Выигрывает далеко не тот, кто первым зашёл.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Так они и не первые. И даже не вторые. И даже в первую десятку не попадут.
А производитель моего смартфона собрал с рынка жалкие крохи по сравнению с пионером - Apple

Solace ★★
()

Обосновываю, есть модель бизнеса например тот же гугл, есть набор сервисов предоставляемых им, набор атрибутов, концепций и решений предоставления сервиса. например гугл-картинки, гугл-шоппинг, гугл-браузер и так далее далее далее - берем яндекс, те же сервисы, та же модель, тот же функционал, та же подача контента короче говоря талантливые и богатые люди придумали концепцию, а наши просто взяли её на готовенькое и применили, так же точно с ВК - ФБ, я удивлен, что нету еще Твиттера хотя наверное потому, что твиттер создан по такой модели, что он глобален и универсален, и не имеет смысла пока там нету официальных лиц и крупных медийных\публичных лиц. Я просто недоволен тем, даже не тем, что взята чья-то концепция за основу, чужая, а то, что нету своей, и мы все работаем в чьей-то системе координат, сдавшись, и по-сути яндекс это придаток гугла, в итоге монополист победит и захватит всю аудиторию, потому, что яндекс изначально взял его концепцию, но не смог предложить лучших сервисов чем оригинал концепции и таким образом яндекс изначально фейловый проект идеологически.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Самое забавное то, что многие сервисы в яндексе появились раньше гугля. Но ты продолжай разоблачать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

яндекс изначально взял его концепцию, но не смог предложить лучших сервисов чем оригинал

Гуглопоиск в Рунете - говно. Интерфейс гуглопочты - говно. Поиск картинок у Яндекса тоже удобнее. Карты России и Казахстана у Яндекса лучше намного. Аналога Яндекс-маркета у Гугла просто нет. Что там у Гугла лучше-то?

Deleted
()

Я даже не знаю, есть ли у Гугла хоть что-то, что можно со спокойной совестью назвать качественным. У них продукты делятся на 2 типа: недоделанные и уделанные в говнище.

Deleted
()

при чём тут айтишники? большинству айтишников в консоли хорошо. а колонка, с которой надо говорить вслух, - это дурдом полный и эталонное ненужно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Карты России и Казахстана у Яндекса лучше намного.

Про Казахстан не скажу, но в РФ карты Гугла стремительно догоняют по качеству.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от HarDX

вопрос не как, а зачем? нахрена сидя у себя дома что-то говорить? это какая-то шиза: сидеть и вслух говорить с какой-то НЁХ. которая, до кучи, всё, что ты говоришь, транслирует непонятно куда в сеть. когда ты хочешь и когда ты не хочешь тоже. куда быстрее и проще в консоли всё делать. молча.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну если обратиться к книгам и т.п. когда то кпк и подобные устройства тоже фантастикой считались, сейчас в каждом 2 книге фильме «есть добрая мамочка/папочка» и т.п. так или иначе общение/команды голосом. Хотя консоль никто и не отменяет пока )

HarDX ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

животные понимают не слова, а интонацию. то есть, если ты ругаешь питомца (даже рептилию) - он понимает, что сделал что-то не так, и что хозяин недоволен. если похвалить и погладить - значит, питомец ведёт себя хорошо и он стремится к правильному поведению. так можно воспитывать животных, которые в обычной манере не дрессируются.

а так, можно разговаривать хоть с пауками. просто когда что-то проговариваешь вслух, ты лучше обдумываешь вопрос. поэтому можно хоть со стеной разговаривать, если ты хочешь более глубоко уяснить какие-то вещи, которые ты сам не до конца понимаешь. облечение знаний в словесную форму всегда формализует знания и они становятся более чёткими.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну судя по последней ситуации секьюрно - это за полярным кругом в чуме и то с дымом палишься..., собственно пофиг с этой секьюрностью уже привыкнуть пора )

HarDX ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.