LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

QLC - еще более больше емкая флеш-память?

0

1

Смотрю утюги опять хайп разгоняют.

Теперь у нас, оказывается, на повестке дня новинки: бытовые и не только ссд с четырёхбитными ячейками?

что-то мне подсказывает, что выпускать ссд стало менее затратно, чем точить и калибровать весьма прецизионную механику.

Deleted

Выпускать SSD дешевле и проще потому, что для этого достаточно купить рассыпуху и спаять её на плате. Для этого не нужны собственный завод и собственная лаборатория. Потому китайские бренды и повылезали. А QLC - это вообще жесть какая-то. Долговечность определённо будет намного ниже, чем даже у TLC. Но маркетологи будут уверять, что всё нормально, что за год-два дохлая память это норма. Могу только порекомендовать запасаться накопителями с MLC, так как их уберут скорее всего так же, как и SLC. А причина простая. По объёму памяти и цене они конкурировать с TLC и QLC не смогут, а на надёжность манагеры плевали, зато будут кричать, что достигли цены за мегабайт как у винчестеров, поэтому винчестеры мертвы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Могу только порекомендовать запасаться накопителями с MLC, так как их уберут скорее всего так же, как и SLC. А причина простая. По объёму памяти и цене они конкурировать с TLC и QLC не смогут, а на надёжность манагеры плевали,

В индустриальном сегменте SLC живее всех живых, а в потребительском - таки да. Сейчас будет период, как с хардами в начале 2000-х - емкость росла быстро, но дохли через один в течение года.

Deleted
()

Samsung 840 Pro с TLC ёмкостью 128 Гб проживет 11 лет, если каждый день писать туда 10 Гб информации. Этого мало?

Deleted
()
Ответ на: а чем она лучше, скажем от sqq

UFS 2.1 или 3.0?

UFS это просто протокол, как SCSI, NVME, SATA.

На какой памяти сделано конечное устройство он не описывает

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

гарантия - 5 лет максимум. TBW проверяют только журнашлюхи от железа. так что никаких 11 лет рядовому хомячку

TooPar
()

А можно для тех, кто в танке и не в курсе этого вашего молодёжного сленга: «утюги», которые хайп разгоняют — это кто?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Утюг, подключенный к интернету, из которого играет музыка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Не спрашивай почему, так надо. просто подключи утюг по вай-фаю , зарегестрируй на сайте и слушай музыку, включай в 7.15 утра через мобилку, чтобы он прогрелся для глажки рубашки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Riniko

камера в утуге есть, просто она недоступна пользователю, производитель утюга снимает телеметрию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Зачем ты мне это рассказал?

Посмотри на это с другой стороны. Он маркетолог и уже начал действовать.

Siado ★★★★★
()

В индустриальном сегменте SLC живее всех живых

Вылазь из танка. 10 лет прошло, как ты туда залез.

lenin386 ★★★★
()

Сейчас будет период, как с хардами в начале 2000-х - емкость росла быстро, но дохли через один в течение года.

Харды и сейчас такие. Прошли времена, когда Quantum Fireball на 8 гигов работал в сервере по 3-5 лет...

DawnCaster ★★
()

Это очень мало по сравнению с ресурсом HDD. А если учесть, что у SSD есть другие недостатки, то переживать очень даже стоит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

С TLC эта история случилась. Так что с QLC запросто может произойти. Где действительно QLC хорошо бы жить, так это в мобильничках. Там запись не такая интенсивная, а жизненный цикл устройства больше трёх лет практически не бывает.

Quasar ★★★★★
()

У журналистов конкретные экземпляры. Они могут быть лучше остальных, а могут быть хуже исключительно из-за статистики. Ещё ревизии железа разные бывают, которые могут отличаться не только разводкой платы, но и компонентами.

Quasar ★★★★★
()

Мне кажется, менять ssd раз в 7-10 лет норм, а важную информацию дублировать на нескольких носителях.

Deleted
()

Цена за гигабайт станет меньше. Как будто что-то плохое.

kirk_johnson ★☆
()

Я прошу прощения за оффтоп, но другого человека из Латвии я не знаю. Может, подскажете, какие из предоплатных тарифов разрешают (закрывают глаза) на тетеринг (раздачу интернета со смартфона)?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я думаю, всем до лампочки - в пределах разумного. Они даже продвигают свои рутеры, чтобы дома люди использовали мобильный Интернет. Другое дело, какие там лимиты и начиная с какой точки станут жестко резать скорость. Это дело темное...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Привиди впример шлак и более-менее надежные харды, если не трудно

Шлак - дешёвые Seagate. Более-менее надёжные - WD RED. Это примерчики.

Quasar ★★★★★
()

Мне кажется, менять ssd раз в 7-10 лет норм

В случае с QLC менять придётся раз в 1.5-2.5 года. Да и 7-10 лет разве что SLC и некоторые модели MLC.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.