LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кулинарный тред

 , , ,


0

1

https://pic4a.ru/87/mB5.jpg

https://pic4a.ru/87/2pd.jpg

Сабж. В тарелке лапша и свежескомпилянный габаджоу. В рюмке ром.

make файл:

Соус: томатная паста (4 ст ложки) + соевый соус (3 ст ложки) + специи (черный и красный перец, кориандр) + по вкусу уксус яблочный (1 ч ложка).

Кляр: мука + сироп ананасовый (из банки) + специи те же что и на соус

Свинину порезать кубиком чуть меньше чем ананасы, залить соусом.

Овощи - перец красный сладкий + перец острый.

Обжарить в сухой сковороде кунжут, ссыпать в тарелку/стакан. В сковородке с большим количеством масла обжарить (фритюр) ананасы предварительно обмакивая в кляр, убрать в отдельную тарелку. После ображить мясо таким же образом, не вынимать. Закидываем овощи, выливаем в сковородку остатки соусов, закидываем туда же уже обжаренные ананасы. Тушим ещё минуты 3-4, вкус можно корректировать специями по вкусу. Засыпать кунжут, перемешать.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

В рюмке ром

Еретик! В такую жару пить крепкие напитки?
Я вчера собрал ведро мохиты, добавил полведра льда и был счастлив целый день.

Deleted
()

В забегаловке шоле?
Неуж-то на Кубу подался?
Там у них вроде конституцию поменяли. Предусмотрели браки между.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну, скажем обтекаемо, между гражданами.

Deleted
()

выглядит невкусно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Посмотрел за окно — 17 С

Мои соболезнования. Тайга? В более предназначенные для человека климаты не тянет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю как ты, а я бы с радостью поменялся - дожди кончились, опять жара началась.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тайга?

Не, в тайге особо не поскачешь, лесостепь обычная.

Мне просто странно объяснять, что одна большая туча может плюс тридцать превратить в восемнадцать...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

выглядит так как будто это кто-то уже ел.

Rastafarra ★★★★
()

Кайнд оф мишкин медок

buddhist ★★★★★
()

На ЛОРе даже еду из говна делают!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Вот! Правильное фото еды!

4л - ну ты лол :)
Я от 15 смотрю. Скоро в сибирию поеду. Там буду на даче душу отводить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

я тоже думал что лол
но на 0.5кг рис/мяс/морковь - достаточно
он большой, а на газовой плите больше не влезет

на даче то конечно
на даче то много чего можно

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не, без толпы.
Но 4л «под край» - это капец мало. Это буквально 3-4 порции. И то аккуратно, сваливаясь из обжаривания в обваривание.
Ну большой казан прощает больше ошибок.

Сколько ты там сможешь масла\жира держать нужной температуры, чтоб при забрасывании лука\моркови\мяса не начало вариться сразу же? Мало.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

там, по ходу, 4л не под край, потому что места еще - ну собственно, на фото, это с 0.5 риса
то есть 0.8 вполне можно рискнуть приготовить, если разогреть как следует
можно и кило запихнуть, но уже впритык
я к том что дома, на обычной кухне - вполне имеет право на существование

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну печка да, явно вносит коррективы.

А я в печали: или как идиоту везти с собой, или на месте из хренового выбора выбирать. Я еще алюминиевый хочу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

тяжелый
а если 15л то просто неподъёмный
купи здесь и ТК отправь в адрес

а алюминиевый не вредно?
у меня предыдущий котелок для плова как раз люминь и он мне вообще не нравился, а уж после чугуна и подавно

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну люминь всегда окислами покрыт. А с чугунием хлопот много с консервацией, чтоб не сгнил хренам. Им пользоваться то несколько раз в год.

dk-
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

алюминий, Альцгеймер, вот эти вот все городские легенды

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

всякие народные средства «маслом обмазать и обжечь»
я то под регулярное пользование взял
а если на даче, то даже и не знаю
ты ведь не будешь котел на улице хранить? вымыл, вытер насухо - насквозь точно не проржавеет уже
на крайняк можно салом повозюкать наверное, без фанатизма

ist76 ★★★★★
()

Выглядит очень неаппетитно, вдобавок тошнит о качество фото. Где презентабельность?

Ramil ★★★★
()
Производитель: Nokia
Камера: E72-1
Программа: 
Дата/время: 2018-07-23 15:32:19
Выдержка: 1/33 sec
Экспопрограмма: 
Экспокоррекция: 0 EV
Диафрагма: F 2.8
Макс. диафрагма: F 1
Чувствительность: ISO 396
Вспышка: Flash fired [auto]
Фокусное расстояние: 5.4 mm
35-мм эквивалент: 
Режим замера: 
GPS: 
Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Погоди, он еще тред с тем что на выходе создаст и ощущениями поделится

Походу и так на фото то, что вышло при зове э-ди-к'а

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Отжигать перед само собой получится - все равно греть
в интернетах всякое советуют - типа мыть водой без средств и тогда жир смываться не будет и т.п.
Надо посмотреть как у людей
В конце концов, жили же раньше с чугунной посудой, вполне справлялись

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня вот 20... тоже как-то жарой не очень...

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.