LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SEDICOMM / edu-cisco.org

edu-cisco

0

1

Кто-нибудь сталкивался с курсами от этой конторы?

Хочу получить пару сертификатов от Cisco. Попался этот сайт. Смущает стоимость курсов - 10-15 тыс руб. Они точно дают все нужные документы по завершению или это лохотрон? Погуглил, но не нашёл ничего внятного.

Подумываю пройти «Введение в Linux LPIC-1 / NDG Introduction to Linux LPIC-1» и что-нибудь цисковское...

★★★★★

Последнее исправление: vovans (всего исправлений: 1)

Если по Cisco, то надо разделить - теория и практика. Для теории достаточно и Cisco Press, для практики GNS3/EVEng/аренда оборудования/Packet Tracer (только для CCNA). Если очень хочется курсов, то есть INE, CBT Nuggets. Экзамены лучше сдавать на английском, чтобы лучше ориентироваться в терминологии.

Предложенный сайт не внушает доверия, т.к. имеет всего 3 курса и то самые базовые. Тогда уж идти в учебный центр, который может и к CCNP подготовить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да вот и мне доверия не внушает, они они какое-то время у меня в фб и ВК довольно активны. И название домена такое, что, по идее, циска сквозь пальцы едва ли стала бы смотреть...

Да, пожалуй нужно самому. Об английском думал. Сейчас занялся им усиленно сам и записался на курс интенсивна - две недели по 5 дней по два часа в день :) и хочу международные сертификаты потихоньку получать. Мало ли, где работать придётся. У сына уровень В2 по английскому в 11 лет, очень хочет куда-то... ))

А у меня сейчас сложилась ситуация. Проработал 13 лет в одной вполне большой конторе, объездил полстраны в командировках, был ведущим специалистом, класс А важности для фирмы значился. Но потом период стагнации несколько лет, практически ничем не занимался. Заметно всё забылось, навыки сильно растерялись, и возраст уже не 17, а тут вот официально закрывают филиал. С положенными сроками, выплатами... И я уже не пойму, кто я и чем мне заниматься дальше. И чтобы не искать работу ради работы, которая только и будет заставлять, что работать... Всем известный, думаю, замкнутый цикл... Хочу всё же на перспективу попробовать. Чтобы и здесь неплохо было и, в случае чего, где угодно.

Вот и подумываю, что мне нужно. Почитал о видах сертификации... Тоже невесело :) всё экзамены достаточно дорогие и нужно выбрать правильное направление.

Указанный центр якобы 4 месяца учит 2+2. Долго, но есть надежда, что результативно. Не раз по работе посылали на недельные-двухнедельные курсы. Это явная залепуха.

vovans ★★★★★
() автор топика

Скорее всего, лохотрон. Тебя там действительно готовят к LPIC-1, проходишь тест, в конце получаешь пдфку со своим именем, где написано, что ты готов к LPIC-1 и подпись того, кто читал курс.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Да, я сейчас общался. Конечно это только подготовка к экзамену. Сами-то экзамены, я уже нагуглил, по 150 баксов каждый. По два на каждый уровень. То есть, 300 баксов за уровень. Обучение дешевле.

Вот их ответ:

когда люди идут сдавать платный экзамен после самостоятельной подготовки, они обычно проваливают экзамен и не получают сертификацию. А потом все равно приходят к нам. Вам дешевле обучится у нас и получить скидку на экзамен, чем испытывать судьбу. Курс подготавливает конкретно к сдаче экзамена и получения сертификации.

vovans ★★★★★
() автор топика

А сейчас ещё сам экзамен обновляется, пруф:

http://www.lpi.org/articles/earn-your-lpic-1-linux-administrator-certificatio...

то есть, ещё найти актуальную литературу нужно. И она недостаточна для сдачи. Нужно ещё кучу манов по каждой теме перечитать и т.п. В этом плане курсы, если они грамотные, дают больше гарантий успешной сдачи. И всё-таки 15 тыс - не такие великие деньги. Ещё жду ответ, какая скидка на экзамен будет.

vovans ★★★★★
() автор топика

Вот ещё ответ от них :)

«„„Вы же сами спрашивали общую информацию. Вы так и скажите, что Вас интересует обьем скидки, которую Вы можете получить, обучаясь у нас :) Я отвечу от себя, так как мне нужно уточнить информацию у инструктора по размеру скидки для LPIC-1. А пока давайте посчитаем на примере Linux Essentials PDC. На этот экзамен мы можем дать максимальную скидку 20%. 120$ - 20% = 96$ - стоимость экзамена со скидкой. Вы экономите 24$. Стоимость курса сейчас Linux Essentials для Вас около 160$ (9 990 рублей). Итого Курс + экзамен со скидкой = 256 $. Это самый надежный вариант. Теперь считаем второй, самый рискованный вариант. Вы идете сдавать экзамен за 120$ без подготовки на курсах. Если Вам повезет, сдаете. Если не повезет - проваливаете экзамен и теряете 120$. Идете обучаться к нам, платите за обучение 160$, получаете скидку на экзамен, платите 96$, сдаете экзамен и получаете сертификат. Итого, 376$. Как видите, этот рискованный вариант самый дорогой. А если бы Вы сразу пришли к нам обучаться, то с экономили бы 120$.““»

vovans ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.