LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Core i9-9900K - эпоха 4х ядерников прошла.

, rumors

0

2

https://3dnews.ru/973000

Как сообщается, флагманом в новом поколении будет процессор Core i9-9900K. Он предложит восемь физических ядер и шестнадцать вычислительных потоков. Базовая частота новинки составит 3,6 ГГц, а максимальная Turbo-частота для одного ядра будет достигать 5,0 ГГц. Все восемь ядер смогут автоматически разгоняться вплоть до 4,6 ГГц. Также отмечается, что этот процессор получит 16 Мбайт кеш-памяти третьего уровня и будет укладываться в 95 Вт TDP.

Picture: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/07/23/973000/intel_8%D0%A1_03.png

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

эпоха 4х ядерников прошла.

Это что ж мне, только-только купил 2200G — и теперь выбрасывать? Ох уж эти мне технологии, никаких денег не хватит.

dogbert ★★★★★
()

Ценник можно? Спасибо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Для этого придумали NUC.

Тоже не понимаю, зачем экономить на будущем?

Ну зачем такие крайности... Пассивный корпус-радиатор работает до 75W TDP.

И я не вижу тут никакой экономии на будущем - собрал десктоп в 2013 году, все еще пользуюсь. CPU = Intel Core i7 4770S. По сравнению с топовым на тот момент вариантом (4770K) потерял только 0.3 GHz.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Есть железка на старом C2758 8-ядерном. Нормально :)

Deleted
()
Ответ на: Новая дырка от Deleted

Почему же об этих ошибках стало известно только сейчас?
Неужели интель платил кому надо, а теперь когда гои перестали каждый год покупать новые камни вдруг решила сказать что мол у нас тут решето, покупайте новые, милые гои 🐔

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Диммы для этой цели лучше подходят. У некоторых даже дырка уже есть, ничего сверлить не надо.

dogbert ★★★★★
()

По-моему, эпоха шести-ядерных процессоров поставила крест на четырёхъядерниках Core 2 Quad и II X3/X4 ещё в далёком 2010-м - с выходом Phenom II X6. Четвертаки и обрезки, конечно, ещё были «на коне» какое-то время (когда задач для шести ядер не больно-то много было), но уже тогда было ясно, что прогресс не в увеличении частоты, а в увеличении числа ядер.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

с пассивным охлаждением

Зачем?

У меня, к сожалению, повышенная восприимчивость к шуму, а шум традиционных вентиляторов в магазинных условиях не проверить. Поэтому пошел на такое радикальное решение проблемы - пассивный корпус-радиатор.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

R7 1700. Не поверишь, но это - дешево и сердито. сток работает на стоковом кулере и дешевой мамке, высокоскоростную память не надо, потому что при 4 ядрах на блок данные по печально известной infinity fabric гуляют редко

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Поверю. Глянул, АМД с R7 1700 хорошо стрельнули.

Hertz ★★★★★
()

8 физических ядер в моем Ryzen 1700, который обошелся где-то в 350 вечнозеленых, более года назад.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Эпоха прошла — это когда средненькие лаптопы на 8-ми ядрах будут. А то мало ли там топовых поделок за оверпрайс...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да я скромно расходую железо. Даже по сравнению с очень маленьким отделом. Но если больше 2 видеокарт (а сейчас и новые будут вообще) - 7700 уже не вывозит.

Solace ★★
()

эпоха 4х ядерников прошла

А что там с эпохой соплей под крышкой? Она прошла?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Бесшумный десктоп с пассивным охлаждением

У меня так и есть. Поставил какой-то Scythe Ninja на AMD 2-ядерник.

Reset когда-то (в далёком 2007м) порекомендовал.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

кремний обеспечивающий AVX выжирается только AVX инструкциями?

См. микрокод.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ага. только вот на восьмиядернике Zen быстрая память - это «мелочь, а приятно», 10%. на шести и тем более четырех - это напильник, требуемый искаропки.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Solace

Но если больше 2 видеокарт (а сейчас и новые будут вообще) - 7700 уже не вывозит.

Какое отношение видеокарты имеют к процессору?

templarrr ★★★★★
()

Быстрая память - это не только быстрая Infinity Fabric, а еще и быстрая память. Чем больше ядер, тем больше данных они могут обрабатывать, тем более вероятный bottleneck в памяти. Особенно с AMD-шным убогим контроллером. В общем, ждем Zen2, вот тогда заживем! Благо все остальное они в Zen1 уже пофиксили.

и тем более четырех

Так для четырех ядер есть 2400G.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Эпоха прошла — это когда средненькие лаптопы на 8-ми ядрах будут.

Эпоха прошла - это когда древний четырехядерник перестанет справляться с банальным браузингом, примитивным пасьянсом, и просмотром ужасного низкого качества видосиков с ютуба в качестве всего 4к.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты его не понял. Типо раньше 480р считалось огого, а скоро и 4к никого удивлять не будет.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, ну я это типа пошутил так. :) Хотя мысль о том что-же нужно добавить такое в пасьянс, чтобы его перестал тянуть 4-х ядерник меня не покидает. :) С браузингом понятно, найдут как сделать чтобы не тянул. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Я не понял, почему ты до сих пор не сдал его в музей как историческую реликвию и не приобрёл на последние деньги за пять тыщ осьмиядерник FX-8320e?

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.