LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый iPhone получит поддержку двух SIM-карт

0

1

В тестовой версии iOS 12 нашли подтверждение поддержки двух SIM-карт в новых iPhone. Об этом сообщает 9to5mac.

Среди компонентов системы, формирующих отчеты о работе устройства, нашли строки «Статус второй SIM-карты» и «Статус лотка второй SIM-карты». Также специалисты заметили несколько других упоминаний поддержки функции в iPhone.

https://lenta.ru/news/2018/07/31/sim/

Ответ на: комментарий от lenin386

Вотаспчик за 10-и дневную поездку влетает в 3500 рублей, например, через любимого оператора.

В этом плане кошернее всего Yota. Отправка текстовых сообщений через месседжеры в роуминге бесплатно. По сути все, что нужно на ходу. А не на ходу почти всегда есть WiFi рядом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grem

Где потратил?

Во Франции.

Звонки на местные так же тарифицировались?

Да, в эти 100 минут входили вызовы на местные номера и на российские. Плюс входящие вызовы.

И купить в России её было проще

А, вот как. Я-то понял, что Вы в Испании приобретали местную симку. Если это можно сделать заранее, дома, то согласен, это удобно...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По сути все, что нужно на ходу.

Есть еще навигация (динамически обновляющиеся данные вроде информации о пробках, ремонтах, авариях, перекрытиях улиц). Но там минимальный трафик обычно...

А не на ходу почти всегда есть WiFi рядом.

Вот и я о том же.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

общественный транспорт, такси, отели, кафе, магазины, музеи, парки) есть бесплатный WiFi (если мы говорим о поездках в цивилизованные страны).

В схипхоле,например, целых 30 минут бесплатно, потом только за деньги. Или Нидерланды недостаточно цивилизованная страна?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня в рабочем компе аж 4 ссд и 96гб рамы

Ты с сервером не путаешь? Обычные платы/процессоры поддерживают до 64GB.

Riniko ★★
()

Если завезут есим то это будет похоже на телефоны билайн со встроенной симкой или УСС такие же были на 450мгц диапазоне. В далёких 00-х.

Ramil ★★★★
()

Это пакет. Звонки\интернет по домашнему тарифу. Якобы без лимита трафика. По крайней мере не увидел явных ограничений.

У мегефона (я от них ушел сохранив номер, недавно) было что-то вроде Н мегабайт за М рублей.

dk-
()

У нас дома-то не везде все шоколадно, а там и подавно :)

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

X99 \ 2011-3 спокойно умеют 128 без регистров.
Мне просто не повезло. То ли в проце, то ли в мамке - битый один канал. 2 слота из 8 не работают вообще ни в каком режиме. Даже с одной планкой. Узнал уже после окончания гарантии.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Есть слабость к т.н. «гигапиксельным» панорамам. Шьющий их софт, если они реально большие (десятки и более гигапикселей) - может выжрать сколько угодно. Оно сможет сшить и на компе с 20гб, но со 120 - куда комфортнее. Плюс я удачно покупал память - на дне цен ддр4, между пиками «вышла на рынок» и текущим адом.

Это не рационально было, но имел возможность и желание.

dk-
()

Ну вставляешь microsd, в настройках камеры указываешь «сохранять на карту» и всё. Либо камера при первом использовании сама спросит. Если карту с включенным телефоном выдёргивать, то обратно на внутреннюю память будет переключаться, тогда надо не забывать прописывать обратно на внешнюю.

Deleted
()

Карта под аккумом, так что не выдернешь. Да и ей это зачем.
Приехали ко мне - вставил флешку, настроил, проверил. Поехали в поездку. Вернулись ко мне - часть фоток на внутренней памяти. Опять.

я понимаю, что «оно само» - гнилое объяснение. Но выглядит именн отак.

dk-
()

Можно. Но зачем? Это же вопрос элементарного удобства, который к тому же решается гораздо дешевле, чем за $10/сут.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Помню перед покупкой первого айфона своего я очень переживал - как же так, без флешки то, а если чего скопировать или перенести надо.

И проанализировал, что за предыдущие 4 года пользования андроидом я этим пользовался ровно один раз - ради прикола, теста. Реальной задачи не возникло не разу. Выдохнул.

С тех пор 4 года айфоны. Задачи так и не возникло.

Само собой, я не утверждаю, что у всех так. Но и категорически не согласен с тем, что отсутствие флешек прямо ужас ужас.

dk-
()

Когда-то эти бедолаги узнали о блюпуп, потом об нфц, а теперь еще и о возможности установки второй симки... При всём этом они еще орали что им это не нужно и они не понимают зачем это, а потом вдруг начали понтоваться каким-то эплепай. Убогие какие-то...

Promusik ★★★★★
()

Важен лишь финансовый результат. А он у яблок такой, что даже лидирующему сосунгу стоит плакать.

Те, кому реально объективно чего-то не хватает - будут всегда. Но почти всегда они не имеют значения.

Потребителю надо с умом и по расписанию наваливать в корыто.

dk-
()

Ну и эта. За кем все разом ломанулись делать одинаковые смартфоны? Да так, что в сеуле обводить по контуру стали?

За кем ломанулись планшеты делать?

Ни то ни другое ябл не придумал и не изобрёл. Он просто создал рынки и надолго стал законодателем мод.

dk-
()

Нет. Не пофиг. Это самое важное. Настолько, что остальное вторично в лучшем случае.

Всегда важен лишь результат.

dk-
()

Даже запрет передачи файлов по бт. Музыки. И тот с умом. Айтюнс продвигать. Несмотря на то, что айфоны порой берут в кредит под 60 годовых, на них наиболее платежеспособная аудитория в маркете. Ибо приучают покупать и софт и контент.

dk-
()

Даже запрет передачи файлов по бт. Музыки. И тот с умом.

Какая разница, если по WiFi передать можно? Или это какой-то специальный фетиш с блютузом (ведь с ним всё круче)?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так на ЛОРе рассказывали. Что вт музло передавать.

dk-
()

Посмотрел мегафоновские опции: 10 баксов в сутки, серьезно?

Да, причем там есть еще одно досадное ограничение - нельзя раздавать интернет через WiFi с телефона

What? 300₽ в сутки, tethering через WiFi с телефона имеется — сейчас в Турции, только вчера проверял.

http://moscow.megafon.ru/roaming/world/roaming_goodbye.html

Единственное, что лукавят. Пишут большими буквами «трафик предоставляется по условиям тарифа или подключённых интернет-опций», а маленькими добавляют «Общий объём трафика не может превышать 1 ГБ в сутки. После этого доступ в интернет приостанавливается и возобновляется через 24 часа с момента подключения опции.». :( (ну и вообще — могли бы и не блокировать, а, например, принудительно снижать скорость до 128kbps, как МТС, например).

Ruth ★★
()
Последнее исправление: Ruth (всего исправлений: 2)

Я говорю про убогих эплолюбов, которые орут до покраснения глаз и крови из ушей, что то что им даёт их апле в текущий момент времени феерично и эталон, а остальное не нужно и все убоги. В то время когда все уже во все поля юзали блютуз по поводу и без повода, эпловцы не знали о его существовании, а потом стали юзать только для гарнитур. А ты здесь лечишь про какие-то рынки и сравниваешь все с какой-то допотопной компание-барыгой - гнусмас. Смотря на твой убогий комментарий я в ответ могу тебе написать что: обожаю фотосинтез. По смысловой нагрузке - это примерно то же самое.

Promusik ★★★★★
()

а то как-то слишком смешно

Да ладно, смешно же. Но больше оскорбил религиозный чувства - прошу прощения.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

What? 300₽ в сутки, tethering через WiFi с телефона имеется — сейчас в Турции, только вчера проверял.

Ну и отлично :). Все меняется - я ездил в конце июня во Францию, эта же услуга стоила 650 р. плюс то ограничение, про которое писал выше. А зимой, например, у них было отдельное предложение для мессенджеров, потом убрали почему-то :(.

Общий объём трафика не может превышать 1 ГБ в сутки.

Я не знаю, как народ столько трафика умудряется потребить. У меня месячный расход дома не превышает 5-6 GB... При 100 Mb-тном подключении с неограниченным трафиком...

IMHO, 4 евро в сутки на фоне всех остальных расходов в поездке вообще незаметны - на чаевые в разы больше денег уйдет ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

эпловцы не знали о его существовании

Хотите сказать, что первые айфоны нельзя было использовать в автомобилях с системами hands free?

Честно говоря, верится с трудом - кто же тогда покупал их, если в машине не позвонить, не на вызов ответить?..

Serge10 ★★★★★
()

вот я буду ржать если реально две железные дырки для симок в новом гейфоне окажется

Deleted
()

Честно говоря, верится с трудом - кто же тогда покупал их

У первых айфонов были очень скромные продажи. Венда рулила.

lenin386 ★★★★
()

Эпплы и сейчас об NFC толком не узнали. Платить (сомнительный функционал) - можно , но зарядить тройку (реально нужно) - нет.

lenin386 ★★★★
()

В то время когда все уже во все поля юзали блютуз по поводу и без повода, эпловцы не знали о его существовании

Ну неадекватность уже перелила край. Видать какая-то альтернативная история.

fornlr ★★★★★
()

Скинь мне вот эту эмпэтришку! Мне она так понравилась! Я думаю что и сейчас этого сделать нельзя, но могу ошибатся... Но во времена ипхона 4 это точно было сверъестественным. А я еще до андроидофонов эмпэтрихами кидался. Это лишь одна маленькая история, а таких миллионы, так что перестань рукоблудить.

Promusik ★★★★★
()

Хорошо что ты об этом знаешь. С появления NFC очень неплохо было с функционалом на тех же гнусмасах и прочем (даже изкаробки). А ниже вон некоторые продолжают усираться, что я здесь какие-то прохладные истории рассказываю. Они внатуре с откусанным мозгом ходят.

Promusik ★★★★★
()

Иди мамкин борщ доедай! Первые ипхоны были вообще убоги. Я не виноват что ты в это время под столом ползал, а сейчас фапаешь на них и кидаешься здесь предположениями.

Promusik ★★★★★
()

Так и на ведроиде ты не сможешь перекинуть, если она куплена в Google Play.

А если с какого-то стороннего источника, то и там, и там можно и можно было перекинуть.

PS: а до андройдов/айфонов — это отдельная песня... У кого инфракрасный, у кого блютуз, у кого какие типы файлов поддерживаются и так далее...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Венда рулила.

Точно Венда? Не SymbianOS и не BlackBerry?

Успех этих смартфонов помню, а телефоны от Microsoft вроде всегда маргинальными были?

Serge10 ★★★★★
()

Я не знаю, как народ столько трафика умудряется потребить. У меня месячный расход дома не превышает 5-6 GB... При 100 Mb-тном подключении с неограниченным трафиком...

У меня, например, мобильный трафик свыше 150 GiB в месяц (анлим). ;) Правда, потому что я активно использую телефон для tethering-а ноутбуку, а на ноутбук по работе постоянно нужно что-то загружать (например, maven-зависимости, дистрибутивы всяких hadoop-ов и kafka) или выгружать + гуляют разные толстые email-ы. Ну и Netflix из этого еще где-то 20–30 GiB съедает.

Ruth ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.