LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый iPhone получит поддержку двух SIM-карт

0

1

В тестовой версии iOS 12 нашли подтверждение поддержки двух SIM-карт в новых iPhone. Об этом сообщает 9to5mac.

Среди компонентов системы, формирующих отчеты о работе устройства, нашли строки «Статус второй SIM-карты» и «Статус лотка второй SIM-карты». Также специалисты заметили несколько других упоминаний поддержки функции в iPhone.

https://lenta.ru/news/2018/07/31/sim/

Ответ на: комментарий от TooPar

SD-карты скорее всего не будет в ближайшем будущем — есть теории, что это согласно финансовой модели Эпла позволяет одно и то же устройство продавать два раза, так как более обеспеченные покупатели готовы платить больше за устройство с большем количеством памяти.

Эплу при это больше ничего не нужно менять в своих процессах кроме одного чипа памяти, что удешевляет производство и максимизирует прибыль. По той же причине видимо теперь распаювают SSD на материнской плате в макбуках и макмини теперь.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Если бы это был только финансовый вопрос, Apple сделала бы проприетарный формат и продавала бы сама свои варианты расширений доступного места (как она сделала с lightning).

Это необходимость дополнительного места в корпусе под слот и коннектор к нему, усложнение логики хранения (что куда сохранять? как обрабатывать удаление или установку карты? напомню, что ФС в iOS очень ограниченно доступна), необходимость обрабатывать разность скорости между локальным и внешним хранилищем, предусматривать отказ хранилища и т.д.

Apple предпочли обменять внешнее хранилище на простоту устройства системы и ее элементов управления и на больший контроль над компонентами, предполагая, что люди купят вариант с тем объемом памяти, который им нужен.

Дает дополнительную прибыль — да. Но прибыль они могли бы и с «SD-карт» получить.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Ну тут такое, опять же. Самсунг вот как-то смог впихнуть и миниджек и SD-карту.
В макбуках (и тем более макмини) с распаянными SSD полно места под разъём.
Камон, эпл делает свои устройства не ради некой «простоты», там куча своих T2 чипов и efi, со своими же шинами — простота им как бы в последнюю очередь инетресна.

Exmor_RS ★★★
()

есть теории, что это согласно финансовой модели Эпла позволяет одно и то же устройство продавать два раза, так как более обеспеченные покупатели готовы платить больше за устройство с большем количеством памяти.

Это позволяет Apple продавать копеечную флеш-память по цене золота. А то не дай бог рабы будут покупать дополнительную флеш-память по-дешевке.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

чего там сложного? не в первый раз жопа горит у саппли. наступали на горло своей пестне, наступят и сейчас. в первый раз сделали location providers вообще и Files в частности. Ну а щаз вообще просто - sd - это ишо один location provider, внутри аналог exfat, чтобы дергали карту реднеки как хотят

TooPar
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ага, ты мне ещё про розовых поней расскажи, проклятый единорожка!

Promusik ★★★★★
()

Пофигу на вторую симку.

Лучше бы запилили убираемую звонилку, как в самсунгах/андроидах.

blackst0ne ★★★★★
()

Ну тут такое, опять же. Самсунг вот как-то смог впихнуть SD-карту

Так на текущий момент дело не столько в железной реализации, а в отсутствии смысла. Так и в отсутствии софтовой реализации.

Самсунгу как бэ Гугл софт дал с ведройдом во многом. И то вся эта балансировка с несколькими дисками работала и работает через попу (см. выше).

А по смыслу. Форматы видео и фото возросли (4K, 60fps), но одновременно и пошли более экономичные по месту форматы (HEVC, HEIFF). Так же возрасти скорости передачи и облачные решения. Подавляющему количеству народу обьёма 64 ГБ - 256 ГБ, которые толкают в айфоны это реально хвааатает без проблем.

Итого: сделать можно, но соотношение затраты/полезность минимально, поэтому...

ЗЫ: следующий шаг вообще очевиден — убрать все эти лотки на. Встроенная eSIM карта — всё.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

И то вся эта балансировка с несколькими дисками

Если ты о переносе приложений на сд-карту, то да.
Видео/фото прекрасно сохраняются на карточки.

Самсунгу как бэ Гугл софт дал с ведройдом во многом

Да как бы самсунг сам себе много чего пишет.

сделать можно, но соотношение затраты/полезность минимально

Ну опять же, самсунг вот делает, там видимо другое соотношение?

Exmor_RS ★★★
()

Эпохальное событие, да =)

Deleted
()

Эпл сама разрулит как обычно могла бы сама разрулить куда и что будет сохраняться — ты думаешь как свободолюбивый линуксоид, а в реальном мире флешку просто форматируют в какой-нибудь шифрованный гитлер или создают свою мега папку на FAT32 в которую пишут файлы по своему феншую.

Система трекает все файлы и раскидывает по тегам.
Конкретно для эпла тут всё в миллионы раз проще, потому что их аудитория привыкла к серьёзным ограничениям, можно даже разрешить не любые SD-карты, а только какие-то супер-мега сверхскоростные.

Exmor_RS ★★★
()

не рассказывай мне весь - этот бред. Как будто я ведроид не видел.

То в браузере папку Download не настроешь, там сяк там сяк. И балансировка места между внутренней памятью и SD картой - это реальный кал, что для неуверенного пользователя, что для гика.

Всё можно разрулить, и сделать нормально с софта в теории - на не кому не надо.

SD карта иметт только один плюс - меньшую цену (а речь же про Apple). Всё остальное - минусы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Речь не про андроид, а про iOS.

Не знаю что ты там так уцепился за балансировку места на андроиде.
Даже если даунлоадс не настроить, то перенести мусор из внутренней памяти, в даунлоадс на карте дело пары кликов и нескольких минут ожидания.

На эпле будет максимально тупая схема, которая будет понятна всем, заполнилось место на внутренней памяти, будем лить во внешнюю.

Exmor_RS ★★★
()

Поддержку аналогово TV с выдвижной телескопической антенны пока так и не завезли?

ncrmnt ★★★★★
()

Не, еще один плюс сд карты - раздолбал телефон в шлак - карту можно вставить в ридер и снять данные (хотя бы те, что на ней) с внутренним стореджом сложнее.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Джека под наушники у них УЖЕ нету.

Я только изза их БТ наушников хочу попробовать iPhone.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А смысл? Тарифы по стране считай одинаковые.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Простой юзкейс.

1. Открываю какое-нибудь приложение. Начинаю взаимодействовать (читать, печатать, смотреть и т.д.)
2. В этот момент какой-нибудь абонент начинает мне звонить.
3. Экран полностью меняется - звонилка становится во весь рост, перекрывая активное приложение. И ничего с ней не сделать: или принять вызов, или отклонить явно.

Оба варианта мерзкие.

Я не хочу в данный момент говорить - я занят.
Я не хочу сбрасывать вызов - будут перезванивать 100500 раз.
Я не хочу сбрасывать вызов с отсылкой СМС - всё равно будут перезванивать, пока СМС не дойдёт. Или не обратят внимание на СМС. Бывает по-разному.

Я хочу как в андроидах: при звонке просто сверху появляется уведомление, что мне звонят. Я могу его или игнорировать, или смахнуть его вверх.

Пример: https://i.stack.imgur.com/UlznQm.jpg

Итого я продолжаю делать то, что делал, а абонент получает отлуп в виде «гудки идут, но трубку не берёт».

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Надо убедиться, но, вроде бы (если не путаю), двойной клик по кнопке открывает список приложений и можно переключиться забив на звонок.

dk-
()

Новый iPhone получит поддержку двух SIM-карт

Ждем когда это сопрут китайфоны...ах да...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serge10

И в чем удобство состоит? Все равно львиная доля звонков идет обычно из домашнего региона, вторая симка тут не поможе

man Мультифон от мегафона. может у других опсосов есть что-то аналогичное. Плюс у почти всех есть вайберо-вотсапо-телеграмы (запрещённая в России организация), через которые можно звонить по номеру телефона, но через интернет.

но в Европе почти везде халявный WiFi есть

Там даже в метро WiFi нет. В ТЦ и кафе есть, но зачем ограничивать свою свободу? Тем более, если путешествуешь, то хорошо бы иметь навигатор с расчётом маршрута на общественном транспорте под рукой.

В общем яблочники какие угодно придумают оправдания, лишь бы не признать, что вторая симка — это хорошо, когда находишься в другой стране.

у операторов есть разные скидочные программы на интернет в роуминге

Угу, целых 256 килобайт за всего 200 рублей в сутки.

te111011010
()

Надо на двух не останавливаться, это прошлый век! Нужны виртуальные сим-карты, чтоб создавать неограниченное количество номеров одним кликом! В идеале, каждому контакту выдавать свой уникальный телефонный номер, чтоб знать, кто тебе звонит с незнакомого номера или кто мог слить твой номер.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да, если что, в Южной Моравии вайфай в общественных местах обычно медленный. Макдаковский точно. А в метро (не в Южной Моравии, там метра нету) никакого вайфая нет. Если повезёт, то на станции будет что-то чуть более быстрое, чем 2g.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты - любитель бегать от вайфая к вайфаю? Или платить по 100 рублей за 256 килобайт?

Да в чем проблема то в свой запихнуть, если уж так приспичило?)

tazhate ★★★★★
()

Тогда не будет старого номера. А он нужен как минимум для того, чтобы принимать sms с кодами от банка и авторизовываться в мессенджерах. Ну и вдруг кому из знакомых приспичит позвонить тебе.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от grem

Всегда при прилёте встречающие дают местную сим, помоему это евростандарт хорошего тона лет десять как уже.

Seifulla
()

Тогда не будет старого номера. А он нужен как минимум для того, чтобы принимать sms с кодами от банка и авторизовываться в мессенджерах. Ну и вдруг кому из знакомых приспичит позвонить тебе.

Да и пофиг на него, ровно как и на смс от банка. Зачем они ваще нужны в отпуске? Друзья пусть в мессенджеры пишут.

tazhate ★★★★★
()

Зачем они ваще нужны в отпуске?

Подтвердить интернет-платёж.

Друзья пусть в мессенджеры пишут.

Большинство мессенджеров привязаны к сим-карте.

te111011010
()

Подтвердить интернет-платёж.

Все еще не причина иметь телефон с этим ущербием.

Большинство мессенджеров привязаны к сим-карте.

Которую можно вынуть и привязка так и дальше останется.

tazhate ★★★★★
()

Так а как ты его будешь подтверждать без телефона?

Я в принципе не понимаю, как такую ситуацию создать. Это что такого в отпуске надо через интернет с подтверждением оплачивать?

tazhate ★★★★★
()

Билеты на транспорт, экскурсии и т.п. Ну кроме отпуска бывают ещё и командировки, бывает и эмиграция.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.