LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужно выбрать сотовый телефон. Обычный. Дешёвый. На какие марки обратить внимание?

,

2

1

Умудрился по-пьяне потерять телефон. Старенький alcatel, который спокойно жил пару недель от одной зарядки. Хороший был телефон. Но, похоже, больше их не выпускают.
Посмотрел ассортимент в интернет-магазинах, погуглил — очень много негативных отзывов.
На каких производителей обычных телефонов нынче можно смотреть?
Цена — важна. Телефон не должен стоить больше 20 баксов.
Функциональность — не важна. Звонки и СМС. Больше мне ничего не нужно.

Deleted
Ответ на: комментарий от vertexua

Я потыкал несколько магазинов и нигде не упоминается про доставку в Россию, zhuk.ua вроде московский номер телефона (095) рисует, но и в нем ничего нету про доставку.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Вот тоже разочаровывают филипсы, ищу замену своему 9К, которому скоро будет 10 лет, а нету ничего не глючащего и с нормальным качеством сборки и что бы жило месяц с зарядки

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Это у тебя, а есть места где только сенсорные впаривают и какую-нибудь хрень, а если нужна именно кнопочная нокия подешевле, то ищи её, свищи её. Торговля нужна не для того чтобы обеспечить людей всем необходимым, а чтобы на них заработать.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

наверное только контрабандой, санкции же )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Торговля нужна не для того чтобы обеспечить людей всем необходимым, а чтобы на них заработать.

Хотел сначала сказать спасибо кэп, но немного подумав решил что тех кому это очевидно, возможно даже меньше чем тех для кого это новость. :)

Это у тебя, а есть места где только сенсорные впаривают и какую-нибудь хрень, а если нужна именно кнопочная нокия подешевле, то ищи её, свищи её.

А на кой именно нокия? Давно уже не заморачиваюсь тем как кнопишная звонилка называется. Мне что телефон нокия что телефон суньхуйвчай, по моему уже совсем одинаково. Не?

AfterWork
()

Из россии то можно заказать?

Заказать то можно, и не только из России, но чем тебе бабушка не угодила? :)

AfterWork
()

У сунхуйвчаев все очень плохо с софтом. И я не о приложениях, а о базовом функционале - ШГ разных размеров, интерфейс делался не иначе как для инопланетян, тупейшая логика блокировки клавиатуры и периодические удивительные глюки.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

У сунхуйвчаев все очень плохо с софтом.

Видимо я на столько мало пользую телефон что всё это меня не напрягает. По другому то что я этого не замечаю объяснить не могу.

AfterWork
()

У сунхуйвчаев все очень плохо с софтом.

На днях случайно с удивлением выяснил что мой последний сунхуйвчай держит заряд меньше двух суток. Видимо пора терять его. :)

AfterWork
()

А на кой именно нокия?

А что ещё гарантированно нормальное есть? Дешёвые самсунги какие-то криво скрученные, в других даже гонок нет, или все игры триальные, по пять бесплатных попыток за не самое нужное, а дальше покупай.

Давно уже не заморачиваюсь тем как кнопишная звонилка называется. Мне что телефон нокия что телефон суньхуйвчай, по моему уже совсем одинаково. Не?

Неа. И календарь и несколько простых игрушек, будильник погромче с русским языком и вибратором для дополнительного шума, часы, радио, фонарик, смс, настройки сети, телефонная книжка тоже нужны. И всё это в мелкой нокии есть и неплохо привинчено. Когда потыкал самсунг, который стоит на бакс-другой дешевле (резиновые кнопки для экономии), то решил что брать его не стоит - менее удобно.

Napilnik ★★★★★
()

раскладушка samsung rugby практически неубиваемый, громкий и качество динамика тоже норм. Батарея держиться минимум неделю. Правда стоит $40 на амазоне.

Murg ★★★
()

fly ezzy trendy

Deleted
()

У меня Нокиа 1200 лежит на хранении. Хорошая звонилка, но кнопки отстой. Поменял два комплекта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У 1280 нормальные, с подсветкой. Хотя звоню мало, процарапать ногтями до дыр не успел.

Napilnik ★★★★★
()

Но, похоже, больше их не выпускают.

Телефон не должен стоить больше 20 баксов.

Ну так не выпендривайся, бери старый какой милее будет.

t184256 ★★★★★
()

А что ещё гарантированно нормальное есть?

А что-то вообще есть сейчас гарантированно нормальное?

Неа.

Ну может быть. :)

AfterWork
()

новая nokia 105, такая: https://www.nokia.com/ru_ru/phones/nokia-105
я тыкал, вроде понравилось. сам пока на 1110i, думаю перекатываться так как батарея больше не радует, а новые держат не на много лучше (чисто китайская заявленная ёмкость)
более старые 105 не бери, они - говно

Deleted
()

Пользуюсь Philips E120, купленным в этом диапазоне. Батарея прожила года 2 — срок работы в режиме ожидания сократился с 6-7 суток до 4 часов. Плюсы: зарядка от микро-USB-B; фонарь. Минусы: тихий звонок — из кармана не слышно; громкие нажатия клавиш (отключаемо); глюки при использовании в качестве флешки. В меню есть пункты для чтения книг и проигрывания аудио, но совместимых форматов я не нашёл.

Поэтому дешёвые Филипсы нуждаются во внимательной проверке.

question4 ★★★★★
()

в наличии ничего нету. Жестоко блин. Видимо да, санкции. Телефон хотеть все сильнее.

Розетка же вроде крупный магазин, попробую списаться с ними, посредника врядли найду, знакомых там нету.

irton ★★★★★
()

Ну ты еще проверь что по отзывам говорят. Я советую тоже как по спекам и фичам, у самого пока такого нету чтобы сказать как оно на деле

vertexua ★★★★★
()

+1 к Philips Xenium.

Лучшие звонилки у них.

EXL ★★★★★
()

сходи на авито и купи любую древнюю трубку из нормальных брендов. Все современные кирпичи настолько всратые что даже больно.

И получи телефон, который заряжается не раз в 1.5-2 месяца, а раз в два-четыре дня. Этот совет ещё «всратее», чем современные телефоны.

EXL ★★★★★
()

это самая дешёвая кнопочная Нокия. Модель 1280

Это та, в которой китайцы поскупились на разговорный динамик и в общественном месте окружающие слышат весь разговор? Совет уровня /Napilnik/

У Nokia отвратные мобильники в бюджетном классе простых кнопочных звонилок. Чего стоит только Nokia 1100 с поролоновой клавиатурой. Редкостная гадость.

EXL ★★★★★
()

Да вроде норм отзывы, экран большой, шрифт крупный, кнопки с большими цифрами, 500 контактов в телефоне, на название контакта 20 символов. Батарею вот в новой версии увеличили до 1600 мА, была 1000.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Sigma comfort 50 elegance 3

Без 3 более старый с батареей на 1000. Увы доставка в Россию это квест, а жаль.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Сейчас в дешёвых телефонах могут быть два прикола: это один динамик на фронт и тыл и отсутствие вибрации. Ну и очень хрупкий пластик.

ss_ash ★★★
()

Возьми б/у нокию европейского производства.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

там всё так плохо с SMS

А что с ними не так? Кириллица желательна: я иногда использую СМСки...

Deleted
()

Телефон не должен стоить больше 20 баксов.

За 20 баксов обычно попадается какой-то адкий треш, который ты всё равно разобьёшь об стену из-за глюков и хренового железа. Увеличивай ставки в два раза.

oldstable
()

Возможно ты прав, я крайне редко пользуюсь смс, поэтому мне сложно судить.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Больше 1000 сообщений (в сумме входящих и исходящих) не хранят независимо от доступной памяти. а ещё могут SMS просто перестать приходить.

Quasar ★★★★★
()

Больше 1000 сообщений

Да пофиг. Мой старый вообще около сотни хранил. Всё равно там ничего полезного нет и можно удалять не глядя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Затем, что SMS-спам - уже неотъемлемая часть сотовой связи. И если получится так, что многовато спама придёт, то придётся при таких ограничениях напрягаться и постоянно чистить аппарат. Да и интерфейс текстового общения в Xenium не очень хороший.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это та, в которой китайцы поскупились на разговорный динамик и в общественном месте окружающие слышат весь разговор? Совет уровня /Napilnik/

Отличная фича. Попросит нетрезвый знакомый позвонить, а его пошлют, всем, почти весело. А ты не звони пьяным в общественном месте туда, откуда тебя пошлют. У меня таких ситуаций не возникало, а если у тебя регулярно возникают, может не в телефоне дело?

У Nokia отвратные мобильники в бюджетном классе простых кнопочных звонилок. Чего стоит только Nokia 1100 с поролоновой клавиатурой. Редкостная гадость.

Наверно эту модель с Самсунга содрали, вот гадость и получилась.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.