LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Потерянное из-за интернета время сна подсчитали

0

1

Ученые провели исследование и обнаружили связь между высокоскоростным интернетом и временем сна респондентов. Результаты были опубликованы в Journal of Economic Behavior and Organization.

нализ данных показал, что у любителей пользоваться широкополосным интернетом в среднем остается на 25 минут меньше времени на отдых. Более того, имеющие высокоскоростной интернет люди спали менее шести часов на четверть чаще, чем те, у кого такого доступа не было. Влияние интернета на сон более выражено среди людей в возрасте от 18 до 30 лет. В этой возрастной категории разница во времени сна составила 70 минут.

Доступ к высокоскоростному интернету влияет и на качество сна. По данным исследования, респонденты чаще просыпались и не были удовлетворены своим сном, если пользовались быстрым интернетом. https://lenta.ru/news/2018/08/05/son/

страшно подумать, что будет, когда распространятся импланты в мозг

Einstok_Fair ★★☆
()

нализ данных показал, что у любителей пользоваться широкополосным интернетом в среднем остается на 25 минут меньше времени на отдых

Всего-то. Во времена диал-апа понятия «сон» и «отдых» не существовали вообще.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Всего-то. Во времена диал-апа понятия «сон» и «отдых» не существовали вообще.

Тоже хотел про это написать. Хорошо помню, как по 20-30 минут скачивалась одна статья, которую потом надо было еще прочитать и сделать выжимку наиболее значимых фактов для лит. обзора. А если еще учесть лучшее качество телефонных линий ночью, какой уж тут сон...

Так что авторы исследования то ли не застали эпоху диал-апа, то ли просто все позабыли...

Serge10 ★★★★★
()

А люди с медленным интернетом агрессивней.

StReLoK ☆☆
()

Ясно куда клонят.
Жаль :-(

Deleted
()

Более того, имеющие высокоскоростной интернет люди спали менее шести часов на четверть чаще

вопрос почтенному контингенту:
хочу спать меньше шести часов, насколько высокоскоростной интернет мне нужно для этого купить? 100 мегабит не помогает.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

хочу спать меньше шести часов, насколько высокоскоростной интернет мне нужно для этого купить? 

Женись

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Яйцо вкрутую варилось вроде как 1.5 мб емнип

Это же диал-ап. Тут заранее вообще ничего сказать нельзя - скорость варьировала от 100 байт/с до 7 кбайт/c. Пошел дождь, телефонные кабели промокли - скорость никакая :(. Плюс паузы и обрывы, а далеко не все серверы тогда докачку поддерживали...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

От АТС и сайта зависит. У меня был 28.8к, на 99% сайтов стабильный как бетон. Шло через мгу

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Прослезился. В голове заиграл коннект...

Zhbert ★★★★★
()

А потерянное из-за сна время интернета?

Влияние интернета на сон

Тихо-тихо, а каузальность-то доказали? Может это влиянее бессонницы на торчание в инете?

t184256 ★★★★★
()

Там же написано, что если интернет тормозной, а из сайтов доступен только lenta.ru, то качество сна улучшается на 50%. А если интернета совсем нет, а новости смотришь только по зомбоящику, то, вообще, спишь как младенец.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

хочу спать меньше шести часов

Заведи детей. Никакие гигабиты не смогут тягаться с ними в этом соревновании - мешать тебе спать.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

новости смотришь только по зомбоящику, то, вообще, спишь как младенец

Снятся кошмары.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.