LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

React OS как разумная реакция на политику M$

, ,

0

1

Приветствую посетителей Лора, хочу поделиться с вами мыслью на счёт такого феномена как React OS. (кто не в курсе это совместный с wine проект, по написанию с нуля открытой реализации win api и прочих фундаментальных вещей, за основую взята версия Win XP, я знаю, это не совсем точное технически определение, но суть понятна)

Все относятся к проекту как к некой альтернативе и противнику винды, НО, давайте поразмыслим, в 2001 году Майкрософт выпустил новую ОС, известную ныне как Windows XP, которая стала безумно популярной, захватила сумашедшее количество персональных компьютеров, практически безальтернативно, линукс тогда был не для всех(то есть совсем не для всех, а не как сейчас) и в результате вся планета была охвачена продуктом Гейтса, люди только начинали пользоваться массово компьютерами и их уже приучали к винде, начиная с ХР, их научили тыкать такие-то иконки, включать различные параметры, управлять дисками и так далее, фактически людей подсадили на иглу, им дали концепцию персонального компьютера как такового. Однако потом, массово начался переход на вин7 который впринципе был хорош и по сути улучшенной по всем параметрам ХР(не берем в расчёт концептуальную Висту), затем 2012 год БУМ, виндоуз8, полностью изуродованный интерфейс, безумная политика М$ относительно одно из своих основных продуктов, то есть абсолютно безответственный плевок в свою аудиторию, в свою концепцию которую навязали людям изначально, а куда деваться людям? У них нет альтернативы(опустим момент очевидной альтернативы).

И вот появляется более-менее рабочая и функциональная, но самое главное понятная и знакомая своей концепцией ОС, React OS, понятны моменты с проприетарным кодом и лицензированием, но что если взглянуть на это всё с точки зрения того, что КТО-ТО взял на себя ответственность сброшенную М$ за юзеров которые были взрощены и приучены к определенной концепции использования компьютера как такового, что если, React OS это не враг винды, а просто напросто FORK Windows XP! Вот мой тезис, кто что думает по этому поводу?

Linux тут при том, что на нем работает Wine, огромная часть кода которого использована в React.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bigbit

Тем не менее к 1995 году в стане Эппл были разброд и шатания.
Задирание цен, даже если у тебя там какой-то чуть более лучший продукт играет злую шутку.

Теперь топаем на ютуб и смотрим, какие популярные пакард-беллы были в штатах, родине маков...

в общем и целом к релизу Ш95, как я понимаю, ситуация с качеством ОС выровнялась.

С релизом НТ4, с мультизадачностью стало относительно хорошо.

С релизом Ш98 - вопрос клиентского десктопа был закрыт.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.