LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышла новая версия Quoll Writer

, ,

1

1

Примерно месяц назад вышла новая версия Quoll Writer — 2.6.14, очень удобного ПО для написания романов, повестей, рассказов. Не смотря на свою малую известность, эта программа имеет свободную лицензию (Apache 2) и в будущем разработчик, если будет реальный спрос на эту программу под Linux и MacOS, обещает реализовать их (текст под заголовком «Mac & Linux».

Программа имеет продуманный интерфейс для написания романа. Можно добавлять предметы, умения, персонажей, места, есть поиск по всему этому, более того, можно добавлять группу новых сущностей, например создать группу характеристик. Характеристики могут иметь псевдонимы и свойства. Более того, все сущности автоматически показываются где они упомянуты (в каких главах и частях романа), это очень облегчает написание романа.

У Quoll Writer нет перевода на русский язык, но все названия (главы, персонажи, места, умения) в романе можно переименовать и это не особенно мешает. Это одна из немногих программ, которая полностью поддерживает русскую типографику, то есть, тире не преобразуется в минус или дефис и отступы не убираются.

Поддерживается простой и эффективный периодический бэкап произведения, также открытый роман автоматически сохраняет всё написанное каждые несколько секунд, есть настраиваемый и эффективный экспорт произведения в .html .epub или .doc на выбор. Экспортировать можно как по главам, так и одним файлом. Очень удобно.

В главах поддерживаются сцены, по которым можно удобно перемещаться и они наглядно показывают структуру романа, что облегчает писателю создание новых глав и позволяет не запутаться в хронологии тех или иных частей главы. Вообще, у Quoll Writer есть ещё много возможностей и преимуществ, здесь описаны самые основные, без которых невозможно создание качественного произведения.

Несколько скриншотов: текст, экспорт, упоминание в главах, сцены в главах.

Подробности

Перемещено Shaman007 из opensource

Последнее исправление: Harzah2 (всего исправлений: 13)
Ответ на: комментарий от Harzah2

Ну так это же хорошо.

Когда пароль выложишь?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С кем?

И в чём — вот тоже вопрос.

AP ★★★★★
()

Вообщето я тебя уже спросил

Хех... ты кайся, кайся... пока не покаешься, не получишь ответы на свои вопросы.

Harzah2
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Вполне возможно, что у него в каждом произведении попадаются сантехники прочищающие засоры.

Deleted
()

на анально-фекальную тему, но обвиняет в этом других

не далее как несколько постов назад, ты говорил про говно... эх, да, повывелись мужики-то на белом свете... говорят одно, уверяют всех в другом...

Harzah2
() автор топика

Ну ты пока ни на один вопрос не ответил

а ты не покаялся полноценно и сообщество тебя не простило, поэтому тебе верить точно нельзя...

Harzah2
() автор топика

Как ты узнаешь, что я полноценно покаялся?

Когда сообщество тебя простит... один раз не считается, в каждом сообщении кайся и весь ЛОР тебя должен простить...

Harzah2
() автор топика

То бишь когда простит, тогда полноценно?

Именно так. Ты прям схватываешь всё на лету, белка с орешком...

Harzah2
() автор топика

И те, кого я когда-то забанил, тоже должны простить?

Конечно. Они в первую очередь должны тебя простить, ведь они тоже сообщество...

Harzah2
() автор топика

Дай угадаю: ты пошлёшь мне сигнал

Зачем такие сложности? Ты раскаешься, как все виндузятники и перейдёшь в лагерь Свободного Программного Обеспечения... и отдашь мне пароль и я повеселюсь...

Harzah2
() автор топика

У резины тоже есть предел натяжения. Особенно если это изделие номер два вроде нашего пациента.

AP ★★★★★
()

У резины тоже есть предел натяжения

Опять околопиписьковые темы? И как не стыдно преподавателю? О достоинстве пора думать уже...

Harzah2
() автор топика

О достоинстве пора думать уже...

Фу, пошляк.

Deleted
()

Он уже свои посты удаляет, кажется нашел протечки 8)

Ну он же сам признавался, что в детстве любил шарики иголкой колоть.

AP ★★★★★
()

А как узнать виндузятника-провокатора?

Это определяю я. У меня глаз намётан, сразу их вижу. Перед ними не кайся, можешь забить на них...

Harzah2
() автор топика

Падажди, о виликий. Ты сам сказал, что сообщество опрежеляешь ты, и никто иной.

Значит мне нужно убедится, что это ты озаряешь миня светом свои постов, а не злобные вендузятники-провокаторы, прикрывшись твоей светлой личной, вгоняют меня в смуту и искушение.

Deleted
()

И что? Это даёт ему больше прав в поучении других людей и агрессивном поведении?

Во всяком случае это даёт ему больше прав быть на ЛОРе, чем тебе. Ты даже традиций ЛОРа не знаешь, но лезешь.

Quasar ★★★★★
()

это АР всех поучает

Ты, киркорщик хренов, говоришь так, как будто остальные тебя не поучают.

Главное, это Свобода Программного Обеспечения

Прикрывать желание посрать идеологией СПО - это надо быть конченным дегенератом. И ты сам расписался в том, что ты дегенерат.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У нас всех одинаковые права быть на ЛОРе. Модераторы, вон, вообще макосятники через одного.

Но некоторые пользователи смищнее других :)

AP ★★★★★
()

Хм, бывало я участвовал в гораздо более напряжённых дискуссиях.

Все пять дискуссий, где тебя сразу же опустили?

Quasar ★★★★★
()

Во всяком случае это даёт ему больше прав быть

Не, не даёт. Так же, как и тебе не даёт никаких дополнительных прав, потому что вы все виндузятники-провокаторы...

А традиции ЛОРа изменятся на новые... более хорошие и правильные... и никаких пяти звёзд...

Harzah2
() автор топика

Виликий, не оставляй сообщество биз своего света, снзойди, яви доказателство, что ты настоящий!

Deleted
()

Армия анонимусов сама его загнобит, как и 14 лет назад.

Quasar ★★★★★
()

Или тебе надо съесть ещё говнеца, чтобы это понять?

Harzah2 (07.08.2018 16:48:25) агрессивный копрофил

Quasar ★★★★★
()

А ты при этом ссышься

Это что у тебя проблема с детства что ли такая? Не сочувствую...

это надо быть конченным дегенератом

Так ты и так конченый, тебе даже признаваться не надо... сдулся как шарик и вопишь здесь как резаный... иди проспись, полегчает...

тебя сразу же опустили

опускают тут только тебя, воздушный шарик, ты что не замечаешь? даже твои виндузятники-приятели плюют на тебя через пост... не замечаешь, что ли?

Harzah2
() автор топика

Я думаю, что ты виндузятник-провокатор. И тебе надо в этом признаться. Объяви об этом на весь мир.

Пароль свой объяви на весь мир, тормоз.

Quasar ★★★★★
()

вообще макосятники через одного.

MacOS создана на основе Свободного Программного Обеспечения, а значит имеет право на существование...

Harzah2
() автор топика

Пароль свой объяви на весь мир

Опачки... а я жду твои пароли и когда ты раскаешься, тормозилко... хех, давай быстрее уже...

Harzah2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.