LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где разыскать разработчиков

0

5

Всем привет! Образовался тут серьезный стартап, с финансированием. Я набираю разработчиков, нужно 5-6 человек, стек:

angular/vue/react, node(koa/sails), python(джанга), postgresql, websockets, webrtc.

Примерно такой.

Но вот проблема: в городе где будет развернут офис, их очень мало, даже хоть каплю приличных резюме. С удаленкой боюсь связываться: можно конечно hubstaff или любые другие трекеры юзать, но как опыт показывает - это не очень надежно, особенно в долгоиграющем проекте. Зп от 70к до 130к. Перспективные джуны без нормального опыта не интересуют.

Вопрос - где искать? Я думаю moikrug, habr, twitter, hh.ru (господи помилуй), github.

Дайте какой нибудь совет

Перемещено leave из job

Линкедин например. Как ты программистов в твиттере собрался искать? По поводу гитхаба - у меня пять лет стажа комерческой разработки, аккаунт на гитхабе используется для поделок в стиле «попробую ка эту технологию, что это такое». На самом деле тебе нужен именно hh, т.к. зарплату ты предлагаешь не такую уж и заманчивую и переманить из других контор будет большой проблемой, а т.к. ты не хочешь брать на удаленку... Какой смысл работать на тебя, если можно удаленно работать хотя бы на московские конторы с зп раза в два выше?

matroskin
()

Объявление в универе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от matroskin

В твитере можно ходить по тематическим аккаунтам, типа phdays, или react, ... и тд. И из подписчиков смотреть кто подходит. На счет гитхаба согласен.

Ну в мск не так уж и много платят, в яндексе например там средняя зп 120-130к. Я не то что бы не хочу на удаленку брать, а стремненько как то.

Я если что говорю о Нижем Новгороде, а там вилка по js: от 80 - 90 начинается, для уровня middle+ так сказать. Хоть сейчас middle/senior уже не актуально.

Хоть разрабов там хватает, проблема в том что - не могу найти «нормальных» фулстеков на js. Питонистов тоже мало, все какое то говно.

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от maksspaces

Редактировать свои сообщения можно только при наличии одной звезды (score >= 100). До сих пор не пойму, на кой черт такое дурацкое ограничение.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

я бы посоветовал телеграм еще, но его тут хают

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Бангалор, Мумбаи, Дели

Разработчики из Индии в настоящее время стоят подороже, чем разработчики из славянских стран.

EXL ★★★★★
()

Думаю, что поштучно искать разработчиков смысла нет (тут линкедин предалагали, разве там есть где дать объявление так, чтобы его видели?). Поэтому надо разместить объявление на всех русскоязычных программистских форумах (а их более нескольких десятков и аудитория не пересекается, по себе сужу, знаю про них а общаюсь преимущественно на LOR), я про это упоминаю, т.к. ничего про такой вариант действий написано не было.

Einstok_Fair ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

А кто нибудь долгое время (от года) работал на удаленке? Просто боюсь что если так сделать, то чувак если захочет может просто перестать работать, команду подставить например. Так что надежность так себе.

maksspaces
() автор топика

Дайте какой нибудь совет

В кадровом агенстве. Можно попробовать подключить рекрутеров на прямую (например, через https://junglejobs.ru/)

ival ★★
()

Я уже несколько лет работаю, коллеги тоже по 2-3 года, вся команда на удаленке.

Правда, зарплаты у нас более привлекательные чем твоё предложение.

kardapoltsev ★★★★★
()

до 130к. Перспективные джуны без нормального опыта не интересуют.

<\thread>

Если всё так плохо - обратить к аутсорсинговой компании. На галерах тебе права оставят, хотя за эти деньги, будешь иметь дело с теми самыми перспективными джунами, но запилят они тебе всё норм.

pon4ik ★★★★★
()

А кто нибудь долгое время (от года) работал на удаленке? Просто боюсь что если так сделать, то чувак если захочет может просто перестать работать, команду подставить например. Так что надежность так себе.

Аналогично работая в офисе чувак если не захочет работать, то просто не будет приходить. И что ты сделаешь кроме как уволишь?

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ребят, до 130к - это хорошая зарплата для российских компаний. Если вы работаете на удаленке в Европе или штатах, то понятно что 2000$ это смешно. Я очень нуждаюсь в мидлах, но не в сеньерах, так сказать, потому что они в наличии. А вот перспективных людей, которые имеют какой-то (нормальный) опыт - милости прошу.

Проект по технологиях очень интересный. Я не писал в подробностях, но это платформа обучения, после прохождения которого, получаешь диплом который приравнивается к обычному высшему/школьному образованию. Самое интересное это vr - создание лаборатории, где можно проводить разные исследования: от физики до биологии, и тд. Ну я думаю все понял о чем речь хоть примерно.

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

А вы действительно готовы платить около 100к в месяц, человеку который: опыт работы - 1 год (верстаю сайты, пару раз видел react), js, html5, css?

maksspaces
() автор топика

Зп от 70к до 130к. Перспективные джуны без нормального опыта не интересуют.

Хахахахахахахахаха, с таким бюджетом это лотерея, хотя выиграть можно. Главное на тимлиде не экономь. Удаленка это не про джунов и не про миддлов, в нормальном случае это сеньор способный к самостоятельной работе, даже если этот сеньор умеет только верстать письма под оутлук.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Я работал, надежность пропорциональна количеству разработчиков, один может забухать и затупить, а чем больше народу, тем более стабильный результат обычно.

Tark ★★
()

hubstaff или любые другие трекеры юзать

Сразу нет, нормальные люди на такое не пойдут. К тому же тебе это ничего не даст. Вот на оффлайн работе нет трекеров, но ты думаешь кодеры всё время не отрываясь педалят? Учись объективно оценивать вклад работников без всяких трекеров (ага, ещё бы за строчки кода платил, как у индусов). По участию в митингах, по выполненным/заваленным таскам, скорости выполнения задач. Тебе это всё равно понадобится, если хочешь чтобы твоя команда нормально работала.

С удаленкой боюсь связываться

Если не знаешь как она делается и нет опыта - правильно боишься. А так, для твоей скромной команды вполне нормальное решение. Главное правильно наладить процессы.

Зп от 70к до 130к

Расценки мидла-синьора. Нормально в принципе.

Перспективные джуны без нормального опыта не интересуют.

Опыт опыту рознь. Порой лучше взять джуна-свитчера на фронт, который несколько лет педалил бэкенд, пересобирает линуксы как автомат Калашникова и вообще шарит во всех производственных процессах. Старайся хотя бы учитывать bus factor.

Вопрос - где искать?

Не где, а как. Думай о том, что должно заинтересовать кодеров. Почему они должны пойти к тебе, а не на большую галеру за большую зп? Когда кодер заинтересован, он работает на проект, а не только на зарплату. Тот же свитчер может и не проявить крутых скиллов, если ему не интересно, за вёрстку платят - и ладно.

InterVi ★★★★★
()

А почему ему нужно платить обязательно под 100к? 20-30 такому работничку сойдёт. Джуны важны для гадкой рутинной работы, которая бесит синьоров. Или ты хочешь чтобы синьоры были нервные и уходили спустя пару месяцев?

InterVi ★★★★★
()

Ну в мск не так уж и много платят, в яндексе например там средняя зп 120-130к. Я не то что бы не хочу на удаленку брать, а стремненько как то.

Не споря тут о ЗП (может она посчитана включая нетехнических спецов?). Твой шарашечный проект не Яндекс: офиса крутого у него нет, денег на еду нет, гарантий нет, перспектив крайне мало и строку резюме он людям даст на уровне опыта работы в ООО Вектор.

o-
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Зп от 70к до 130к

Расценки мидла-синьора.

Это синьор с опытом 2 года на жабаскрипте что-ли? Мне что-то не верится что в Москве такие зарплаты бывают и кто-то пойдет работать на нее. Просто я даже в Ростове на Дону локально видел конторы которые фулстек веб-макак набирают за 60к.

o-
()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от InterVi

Ну да трекеры это еще то говно. Сам их терпеть не могу, помню что только и хотел что бы 8 часов прошло в конце дня) Я хочу сделать ставку на что то среднее между мидлом и сеньором. Я и еще два парня - это лиды по командам, укомплектованне по (2/3 + 1) человека, плюс я как тех директор. Вообще когда стартам ест больше миллиона в месяца только на зп разрабам - это не мало.

Интерес вызвать у парней 21 год - 25 лет, очень даже можно работой c vr, webrtc и тд.

Круто будет если они еще не успели пожирнеть от больших зп в наших или заграничных компаниях, потому что скорее всего в таком возрасте их реально будет сложно удержать зп в районе 100к, если у них есть какой то конкурентный скилл.

Эти две команды будут самостоятельными. Каждый лид видит проект в рамках своей текущей бизнес логики.

Желательно что бы это было full stack js.

maksspaces
() автор топика

Вообще когда стартам ест больше миллиона в месяца только на зп разрабам - это не мало.

мы в своем за полтора года просадили 50 лямов --- норм, нашел чем удивить.

Rastafarra ★★★★
()

Ну, если это перспективный человек, который проучился те самые 5-7 лет в нужных заведениях, то есть вариант и больше платить вполне. А уж и опытному и перспективному товарищу, который согласится рулить этим вашим стартапом так, что бы, хотя бы mvp вышел, сумму надо либо на порядок больше готовить, либо хороший процент предлагать.

Тут, либо повезёт найти дурачка, который лет 10 инвестиций в себя готов по дешёвке продавать, но при этом не дурачёк во всём остальном, либо брать тех самых неперспективных, но с опытом и тайтлами, api они знают да, некоторые - даже думать умеют.

Либо галеры, где вам нужных джунов подадут вместе с правильным мэнэджером на 1/20ую ставки и всё будет ок, ну маржу им вы проплатите, да.

Тут как бы скупой платит дважды(и это ещё хорошо, а то, можно заплатить и трижды и более так сказать порядков)

pon4ik ★★★★★
()

На апворке или гитхабчике поищи по городу.

Valeg ★★★
()

Что мешает точно также перестать ходить на работу обычному работнику? Как бы удаленка - то же официальное трудоустройство, только нет обязанности сидеть в офисе. В обоих случаях самое страшное, что ты сможешь сделать в рамках закона - уволить.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от o-

ну кого-то устраивает, на любую копейку находится желающий

InterVi ★★★★★
()

Почему hh.ru - это господи помилуй? Чем плох ресурс?

hlamotron
()
Ответ на: комментарий от L29Ah

Хрен там... Никаких релокейшнов. Я если сам не захочу точно не пойду на такую работу. Поехать в неизвестный город на неизвестного работодателя? Нафиг. Яб подумал про Python, но джанга и платят мало...

demrnd
()

серьезный стартап

Зп от 70к до 130к

Лол.

По сабжу — удаленка, никаких трекеров, оценка производительности работы по выполнению задач.

По личному опыту — на удаленке часто работал даже больше, чем в офисе, ибо если оценивал задачу в «две недели», то вне зависимости от проблем старался уложиться в эти две недели. Подумай об этом.

Deleted
()

Зп от 70к до 130к

НЕ джун с работой в офисе? АХАХАХАХА *упал пацтол*

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я гадалок не спрашивал, соре. Нужны реальные цифры от опытных людей.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Deleted

$2к для мидлов в стартапе на начальном этапе вполне норм. Особенно с учётом того, что это не Москва, судя по ОП

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

С удаленкой боюсь связываться

А я удалённо продуктивнее работаю, чем в офисе.

te111011010
()

habr, twitter

еще смс попробуй, ага.

серьезный стартап, с финансированием. Я набираю разработчиков, нужно 5-6 человек

На самом деле тебе нужно найти только одного, HR. Да, именно на hh.ru И, если ты (человек, занимающийся персоналом) не понимаешь,что hh это единственная площадка, то опасаюсь за ваш стартап.

webmonkey
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

А какая ЗП нормальная?

«Серьёзные стартапы» и 130к в одном предложении видеть странно. Ладно ещё опционы предлагал бы, тогда ещё куда ни шло. А так развод лохов на деньги, о чем ТС в одном посте и пишет (цитата) «Круто будет если они еще не успели пожирнеть от больших зп в наших или заграничных компаниях, потому что скорее всего в таком возрасте их реально будет сложно удержать зп в районе 100к, если у них есть какой то конкурентный скилл.». Что тоже намекает.

Отвечая непосредственно на твой вопрос — вилка 130-180к, как мне кажется, более жизнеспособна.

Причём это не про жадность, а именно что про жизнеспособность. Учитывая, что ТС планирует развивать своё дело где-то на периферии, то это единственный способ удержать людей от переезда в города с нормальным уровнем жизни. Учитывая присущий стартапам высокий bus factor — ну ты понял.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.