LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за?

, , ,

0

2

Когда-то давно был клиентом американского хостинга Hostgator. Время от времени, они вспоминают про меня и высылают открытки пишут письма. И обычно, я их особо даже не читаю. Но в этот раз, я уже с темы письма был очень заинтересован:

Subject: Tax policy update for customers in Russia

In accordance with a new law that took effect in Russia, all electronically supplied products and services sold by companies located outside of Russia will be impacted by a new 15.25% service tax. In compliance with this new law, HostGator will be applying this tax to all products and services sold to customers based in Russia. You will see this charge reflected in your next billing statement

If you are exempt from the Russia Service Tax, it's important that you provide us with your registration number so we can reflect your exemption on your account.

Что это за налог такой? Они реально будут платить в налоговую РФ или это они так просто решили срубить бабла? Какое им дело вообще до законов РФ? Докатились.

★★★★★

Ответ на: комментарий от alexru

Вообще-то это считается мошенничеством в любой приличной стране. Ибо полная бредятина от начала и до конца, на уровне нигерийских писем.

Stanson ★★★★★
()

Ну так и есть. Откровенный scam, от каких-то совершенно одинаковых «известных консалтинговых фирм по налогообложению в РФ» с нарочито русскими персонажами в разделе «о нас».

ЗЫ: Любой иностранной конторе, не имеющей представительства в РФ глубоко насрать на какие-то там налоги в РФ. Точка.

Stanson ★★★★★
()

Напиши им что это fraud от псевдороссийских псевдоконсалтинговых фирм, и что обращать внимания на такую херню, и тем более что-то предпринимать - настолько же глупо как и отвечать на нигерийские письма.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Этот документ - это только одно из объяснений. И даже в нем описано, что относится только к зарегистрированным фирмам. Сам-по себе налог будет, а кто его будет платить - посмотрим.

Я не знаю какие отношения у Hostgator с Россией. Как минимум у них есть хорошо русифицированный сайт и поддержка на русском языке с Московским номером.

PS: Следующим шагом будет запрет на оказание услуг без регистрации.

alexru ★★★★
()
Последнее исправление: alexru (всего исправлений: 1)

Фишка вот в чём: Даже если представить, что есть некая буржуйская компания, которая внезапно решила с какого-то перепугу платить россиянский НДС. Ну такие зарегистрировались как дураки на налог.ру, и давай бабло перечислять на указанный счёт. И, внезапно, приходит пора платить местные налоги. И буржуйский налоговик, такой спрашивает - вот вы, уважаемые, взяли с юзера 118 долларов, а нам заявляете что только 100. А 18 долларов, вы взяли и перечислили в какую-то банановую республику. Чо за ботва?

Ну и звездец конторе.

Это может как-то работать только в том случае, если у конторы есть представительство в РФ и оно ей очень зачем-то нужно. Если представительства в РФ нету, то платежи россиянским мошенникам чреваты весьма серьёзными проблемами со своей налоговой службой, а то и вовсе с АНБ каким. Финансирование душителей свободы, террористов, коммунистов, врагов демократии и всё такое.

Stanson ★★★★★
()

Для этого компании как Deloitte и существуют - они разберутся как именно компаниям платить эти налоги.

Но аналитикам лора как всего виднее, конечно.

PS: Я проживая в США плачу налоги других стран (так как держу акции иностранных компаний). В налоговой декларации отдельная графа для этого дела.

alexru ★★★★
()

Для этого компании как Deloitte и существуют - они разберутся как именно компаниям платить эти налоги.

Эти Deloitte - настолько откровенный скам, что даже розговаривать не о чем.

Я проживая в США плачу налоги других стран (так как держу акции иностранных компаний).

Правильно, ты ж владелец собственности в этих странах. Какую собственность в других странах держит хостер?

Stanson ★★★★★
()

Правильно, ты ж владелец собственности в этих странах. Какую собственность в других странах держит хостер?

Это я к тому, что найдут они как объяснить налоговой куда деньги ушли. Заявят обе цифры - полную и облагаемую налогом США.

alexru ★★★★
()

А ещё представь - моя россиянская контора, внезапно начала переводить какое-то бабло на какой-то левый американский счёт, заявляя что это оплата американских налогов. Угадай, через сколько минут после обнаружения сего действа наши счета будут арестованы, а гендир с бухом окажутся под следствием.

Stanson ★★★★★
()

Это я к тому, что найдут они как объяснить налоговой куда деньги ушли. Заявят обе цифры - полную и облагаемую налогом США.

Есть договор об избежании двойного налогообложения между США и РФ. Хоть какая-то видимость законности этого идиотизма с «российским НДС» может появиться только после отмены этого договора.

Stanson ★★★★★
()

Договор он совсем не об этом.

Договор о том, что налог на доход/прибыль платится либо там, либо тут. Так что контора обязана заявить что получила 118 баксов и уплатить налог на прибыль (который является объектом договора о налогообложении) в соответствии с прибылью рассчитанной исходя из этой суммы. А далее, обязана отчитаться, с какого перепугу она перевела 18 долларов на какой-то левый счёт за бугром без каких-либо оснований.

Stanson ★★★★★
()

Hostgator

просто решили срубить бабла

Ramil ★★★★
()

А ещё представь - моя россиянская контора, внезапно начала переводить какое-то бабло на какой-то левый американский счёт, заявляя что это оплата американских налогов.

Угадай, что делает брокер, дающий доступ к торговле акциями с NYSE через Санкт-Петербургскую Биржу.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Угадай, что делает брокер, дающий доступ к торговле акциями с NYSE через Санкт-Петербургскую Биржу.

Речь не о брокерах и прочей, заведомо связанной с трансграничными переводами больших сумм деятельности, тащемта.

Stanson ★★★★★
()

Они реально будут платить в налоговую РФ

На сколько я понимаю в таких случаях они платят в свою налоговую, а она уже платит в налоговую РФ согласно их договорённостям.
Но там всё зависит от договорённостей между конкретной парой стран

MrClon ★★★★★
()

Разводят на деньги. Нет такого налога в РФ, иностранная компания будет платить налоги в РФ, только если она зарегистрирована в налоговой РФ.

mikeuser
()

вот именно так оно и выглядит. а то мало ли какие террористы из Африки заявляют, что ты им должен бабла. вполне рационально (и абсолютно законно) послать их лесом.

Iron_Bug ★★★★★
()

Какое им дело вообще до законов РФ?

Лучше спроси, какое дело РФ до иностранных контор. Контора просто честно пытается выполнять требования. Хотя в принципе не обязана, максимум, что ей сделают - зароскомнадзорят

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikeuser

внезапно есть

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=20049...

иностранная компания будет платить налоги в РФ, только если она зарегистрирована в налоговой РФ.

и вот этот закон как раз их обязывает регистрироваться в налоговой РФ :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну всякий крупняк в штатах вполне собирает и выплачивает в европу VAT, например.

Но есть огромная разница.

Во-первых, каждый второй мало-мальски приличный бизнес в US почти всегда имеет представительства и прочие assets в европе, которых можно лишиться если не выполнять требования EU. Во-вторых, у них там безвиз, и лишать себя возможности смотаться на выходные в Париж попить кофе с круассанами мало кто из боссов крупняка хочет. Ну и в третьих у US и EU таки есть договорённость о том, как этот VAT можно заплатить, если кому-то внезапно очень захочется.

Тем не менее, куча контор в штатах спокойно кладёт болт как на херню с VAT, так и на всякие GDPR. Ибо у EU нет никакой возможности заставить американцев выполнять законы EU, если американец не имеет собственности в европах и не собирается туда наведаться. Европа даже в суд не может подать, ибо при слове VAT истец будет немедленно послан - в US нет вообще никакого VAT, а sales tax ответчик уплачивает, поэтому никаких претензий к ответчику быть не может. Прецедентное право сделает первую же попытку посудится за VAT концом всей этой наглой европейской затеи.

В случае же с РФ - ну вот какому американу придёт в голову смотаться на выходные в Москву поесть borsch? Да там один гемор с получением визы помножит такое желание, даже если оно у кого-то возникнет, на нуль. Заводить представительство в РФ даже очень крупные конторы порой не могут себе позволить. Никаких договоров US и РФ насчёт платежей НДС нету. Никакого НДС в штатах тоже нету. Конечно, формально не запрещено просто так переводить деньги каким-нибудь нигерийцам, но это чревато весьма неприятными вопросами всяких служб от налоговой до АНБ. Да и платить лишние налоги за бабло, которое потом будет куда-то даром отдано - бред.

Так что если уж американы на VAT забивают, то на НДС забивать будут ещё больше.

Stanson ★★★★★
()

и вот этот закон как раз их обязывает регистрироваться в налоговой РФ :)

И почему буржую забугорному не насрать на какой-то там закон какой-то там РФ?

Нет способа enforcement - всем наплевать.

Stanson ★★★★★
()

Роскомнадзор же :)

Про него разве что крупняк типа AWS что-то слышал, да и то, от своих пользователей из РФ.

Какой-нибудь некрупный хостер из Орегонской глубинки вообще ничего про какой-то там внутренний орган РФ не знает и ему совершенно похер. Я спрашивал, всем насрать. Даже тем, кто таки собирает VAT для EU и выполняет GDPR. В европах у кого дети учатся, у кого там и так уже есть бизнес какой, а наш бантустан никакого интереса не представляет вообще, поэтому всем насрать на роскомнадзоры и фнсы какие-то.

Stanson ★★★★★
()

Нормальные хостинги наоборот позволяют НЕ платить НДС, если докажешь, что ты не из их страны. Я так делал с ovh (скинул им доказательства, что я не из ЕС) и получал скидку 20%. А в твоём случае это какой-то развод.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Напишите им вопрос - «На основании какого закона США, американская компания, не имеющая российской регистрации, собирается исполнять российские законы?»

vaddd ★☆
()

единственное разумное объяснение этому - это то что Темнейший захватил мир уже по факту и американцы готовятся к вступлению в РФ.

i36_zubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.