LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C vs. C++

,

2

9

Чего такого умеют кресты, что не умеет Си?

Шаблоны - никто не пользует.

Перегрузка операторов - вообще дурь какая-то: не понятно чего ожидать от полюса или минуса.

Очевидный ответ - объекты , а так уж они нужны? Ну вот есть объект - библиотека работы с сокетами. Создал экземпляр, заполнил поля с адресом и портом, выполнил метод connect. Попользовался, освободил память. И чем оно лучше, чем если бы я запилил структуру и набор функций для работы с ней?

За скобки вынесем области применения, где преимущества объектного подхода очевидны: игры, ГУЙ и прочее. Поговорим об остальном.

Перемещено tailgunner из development

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Чего такого умеет си вообще? Переменные и функции?

А что, тебе еще и минет от ЯП надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но оопщина нужна лишь гуеписцам, а в остальном она бесполезна.

Возмутительное 4.2
ООП позволяет нормально структурировать код. А лапша на си немногим лучше, чем баш-портянки. Повидал я сишного кода. Ваш любимый приём - файлы с ~20k строк и функциями на ~2к строк. Потом сиди и распутывай спагетти из макросов и goto. Но я вас не виню. Бедный инструментарий языка заставляет писать такие ужасы.

Безусловно, c++ тоже далёк от идеала. Но если стоит задача работать на низком уровне с минимальным оверхедом, то у крестов нет альтернативы.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я видел крестовый код. И это было ужасно. И нечитабельно. Да, возможно, кто-то умеет хорошо на крестах писать. Но чаще это — дичайшее говно! И уж лучше на сях!!!1111

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.