LINUX.ORG.RU

Если бы не в Киеве, а поближе, и не Rails, а Django, я бы тогда поработал. :)

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

ха, это еще и на украине?

ну да, "поставлю сервер за еду", классический пример.

я думаю, 1500 баксов это еще и максимальный потолок.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от edwin

я знаю, я сам оттуда, другое дело что уже 2 года как в Сибири.

но все равно неприятно это видеть, в мск такой девелопер стоил бы от 2500 (и то наврядли)...

дешевая, блин, рабочая сила...

gr_buza ★★★★
()

Сибирь бывает разная. :) Зарплаты где-нибудь на юге Томской области сильно отличаются от зарплат на севере Тюменской области.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

вот я живу на севере тюменской :))

вообще все в инфе есть, если что :))))

gr_buza ★★★★
()

> но все равно неприятно это видеть, в мск такой девелопер стоил бы от 2500 (и то наврядли)...

Так в мск и жить намного дороже .

romka
()
Ответ на: комментарий от romka

хех, получать в киеве 1500 или в мск 2500-3000, я лично разницу вижу только в сторону москвы.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от romka

> Так в мск и жить намного дороже .

ЧТо в мск дороже кроме квартир?? Имею возможность сравнивать мск и нижний -- в москве все дешевле.

dilmah ★★★★★
()

Да, не плохо. Я бы даже может и пошел к ним, только переезжать надо, а не могу..

Кстати, для сравнения, у меня примерно все, что требуется есть (кроме разве-что Active participation in open-source projects, лиспа, хаскеля, питона), а зп - $200/месяц. Так-что тут даже вопрос не в зп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ужас.

не, за такие деньги даже самого себя не накормить, не говоря уже о одежде (тоже для самого себя)

а про семью лучше вообще молчать...

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

>у кого? у дворников и уборщиц?

типа того. у работников IT-подразделений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

> у кого?

Там не так всё просто (у меня будут чуть другие цифры, экстраполяцию проведите сами). Пусть у Васи оклад грубо 2500. Но. Дополнительно Васе положены: персональная надбавка, надбавка за дополнительную нагрузку и ещё ежемесячно премия по результатам работы за предыдущий месяц.

Итого Вася имеет 21000-22000 минус налоги при окладе 2500. Это -- московский вуз, Вася -- с.н.с.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Имею возможность сравнивать Москву и Киров - в Москве ВСЁ дороже.

что все? рестораны в центре?

Покупка регистрации: в Москве 600 рублей на год за левую, 1500 за вроде, как сказали, нелевую. Причем это делается за 1 день с минимальными усилиями с моей стороны. В Нижнем покупка регистрации гораздо менее формализирована -- то есть сперва нужно искать неформальными методами человека, потом он тебе дешевле чем за 300 в месяц регистрацию не сделает.

Услуги парикмахерской: в Нижнем меня меньше чем за 120 руб не стригли. В Москве сегодня постригся за 90 руб в ближайшей к дому парикмахерской.

Автобус: в Нижнем 8 руб (скоро наверняка подорожает) за некомфортный ПАЗик либо столь же некомфортную газель. В Москве 9 руб автобус. Маршрутка, да, дороже, но автобусов тоже полно.

В киосках, да, возможно средние цены выше в Москве. В супермаркетах разницы не заметил.

Интернет: Москва дешевле.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

чёрт, эту "вакансию" уже убрали - я и сохранить не успел :-(

а жаль, вчера вечером читал изпацтула :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> В Москве 9 руб автобус

Чего??? 13 рублей у кондуктора(если транспорт без турникетов) и 15 у водителя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Чего??? 13 рублей у кондуктора(если транспорт без турникетов) и 15 у водителя.

это предложение - как хроника "их нравы", ничего не понятно. а ведь в одной стране живём...

anonymous
()

>90 руб на 10 поездок..

Дык уточнять надо.

Да и пользоваться автобусами с турникетами, несомненно, хорошо, но... сравни время в пути на автобусе с турникетом и на маршрутке. :) В зависимости от длины маршрута разница может быть более чем в 2 раза.

Ramen ★★★★
()

>что все? рестораны в центре?

Какие нах рестораны в центре? Рестораны в центре это вообще... Квартира в Кирове - полтора миллиона. В Москве - 3 миллиона. Проезд в Москве - 15 рублей. В Кирове - 6 рублей. Дешёвая бутылка мин. воды в Москве - 15 рублей. В Кирове - 5 рублей. Парикмахерская в Кирове - 50 рублей максимум. Кафе в Кирове - 300 рублей на двух человек - еда+десерт+по бокалу вина. В Москве за 300 рублей в морду разве что дадут.

>В Москве 9 руб автобус. Маршрутка, да, дороже, но автобусов тоже полно.

Простите, в какой Москве автобусов полно? В моей их катастрофически не хватает.

>Интернет: Москва дешевле.

А это да. В Нижнем кто, не Вобла-телеком случайно? В Москве инет дешёвый, вся страна нам завидует...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>сравни время в пути на автобусе с турникетом и на маршрутке

Если нет маршрутки, то расстояние <6 остановок быстрее пройти пешком.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.