Пакеты нигде не обновлялись. Есть сервер на CentOS 7, десктоп с десяткой и сяоми на андроиде. На манжаре не проверял. Для жутко оскорбившихся: у десятки значение имеет только клиент, а не сама десятка.
И вот решил я добавить еще и авторизацию по логину и паролю (что чутка удобнее, я вообще делаю подобие локалки, а то чувак знакомый делает мультиплеерную игру на юнити, и надо вот как-то тестить). Для этого был найден скрипт, который берет из файла список логинов и паролей. Сразу скажу, что скрипт был исследован и ничего опасного в нем нет. Ну и еще я решил почистить конфиг от комментариев. Что ж, авторизация по логину и паролю работает (вот бы еще от CA избавиться, вообще здорово будет), да только ничего не грузится. Полез в логи сервера - алгоритм шифрования не тот, что в конфигах. Он был AES-256-CBC, хотя был указан другой. Это клиент десятки. И что интересно, клиент на разные алгоритмы не жаловался. Менял cipher на разные - никаких изменений. Окей, может глюк какой. Подключился с сяоми - опа, а там вообще клиент пишет, что у сервера алгоритм BF-CBC. Погуглил, cipher вроде как deprecated, теперь надо ncp-ciphers. Но без ncp-disable опять разные алгоритмы. Окей, вроде всё работает, но клиент теперь пишет, что ключ меньше, чем 128 бит. Похоже, что они оба согласовались как BF-CBC (wat? я другое указал), и клиент требует cipher. Вернул его с ncp-disable, более-менее работает. С сяоми я всё еще не могу нормально подключиться.
На сервере OpenVPN 2.4.6. Ничего не обновлялось вообще, конфиг был только почищен от комментариев.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Кто-нибудь знает, что вообще произошло?
Ответ на:
комментарий
от r3lgar
Ответ на:
комментарий
от r3lgar
Ответ на:
комментарий
от Valman_old
Ответ на:
комментарий
от r3lgar
Ответ на:
комментарий
от ozz_is_here
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от ozz_is_here
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.