LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ARM Big.little - к вопросу работы всех ядер одновременно = работает

0

2

тут профессор из Лондона обзорчик запилил

Rockchip RK3399 hexa-core SOC - все 6 ядрышек под Убунтой 18.04 жарят. Но с графикой похоже что беда - тиринг во все поля!

https://youtu.be/CeoNHGFN_30?t=611
https://www.pine64.org/?page_id=61454

The ROCKPro64 is the most powerful single board computer on offer from PINE64, featuring a Rockchip RK3399 hexa-core SOC as well as a quad-core Mali-T860MP4 and up-to 4GB of dual-channel LPDDR4 system memory. Moreover, the board comes packed with features, including an USB 3.0 and USB type C with DP1.2 port, a full PCIe x4 as well as eMMC module socket. You also get a 40pin header with I2C, SPI, UARTs and GPIOs.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

к вопросу работы всех ядер одновременно = работает

а что, где-то раньше не работало?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я, например, был не в курсе, как оно там.
Да вчера, кажется. на кофейной гуще гадали - как они работают.
Получается что в современных soc - могут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Получается что в современных soc - могут.

А в старых не могли штоле

Harald ★★★★★
()

Ну я же и в том треде говорил, и в этом повторил - понятия не имел как ядра в биг.литтл работали.

Возможно что отложилось в памяти то, что с дефолтных слабых ядер задачи перекидывались на быстрые. а слабые уходили в отстой. мало ли там всё заточено на батарейку.

В данном случае тут про железо, не про линукс вообще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Вот, почти склероз :-) Запарился тут немножко. Тю блин, во даже моя тема. %-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Чем больше потоков нагружено, тем ниже частота турбобуста, вот и все.

qula
()
Ответ на: комментарий от qula

В топике про Note9 я делал ремарку, что не рассматриваем производительность х86 архитектуры, рассматриваем доступность вычислителей для ОС. И на сравнении у нас настольная ОС со 150 процессами и Андроид (хз сколько там процессов по умолчанию).

Но именно тут запускается классическая убунточка, в которой по дефолту тоже под сотню процессов после загрузки.

Deleted
()

Они могут работать в трёх режимах:

• Только все большие или только все малые;
  • Все ядра разбиты по парам большое-малое, и в каждой паре только одно активно;
  • Все ядра работают

В первых самсунгах только первый режим работал, т.к. когда они по черновым спецификациям делали, то какие-то линии перепутали. Они хардварно не могли работать в третьем режиме. Так самсунг дискредитировал всю архитектуру.

boowai ★★★★
()

Это безусловно круто, я верю, когда нибудь дождусь, что все драйвера периферийные будут в ядре, и кто-нибудь додумается перепаять эту плату под тонкий профиль, чтобы засунуть в корпус планшета\смартфона и накоенц-то человечество обретет нормальный PDA.

cheetah111v
()

Оно работает конечно, но есть ли там общий кэш как у нормальных процов? Или эти кластеры данными через RAM кидаются?

SR_team ★★★★★
()

тиринг во все поля!

Ну ничего, линуксойдам не привыкать.

Valman_old
()

что беда - тиринг во все поля!

full PCIe x4

не беда, дрова у nvidia на arm есть, 1080 туда.

eR ★★★★★
()

это на всех Mali-T860MP4 тиринг, или только на конкретном одноплатнике?
просто задумывался о покупке одноплатника в последнее время

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.