LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где находится таракан?

,

0

1

Вот (https://youtu.be/kBr67dSpoaY?t=6m50s), уважаемый человек утверждает, что на двумерной плоскости достаточно двух точек, для определения местонахождения таракана. Мне кажется, нужно три точки не находящиеся на одной прямой. Потому что если их две, то и таракана тоже два получается.

★☆

Последнее исправление: quantum_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quantum_cat

ой блин, прочёл на что ты делаешь коммент. ну серьёзно?
вы эти задачи, мол есть двумерное пространство с точками и ВДРУГ боженька говорит расстояние до таракана, вот бросьте. не могут точки узнавать расстояния сами. т.е. если бы они были из мира Пратчетта — подохли от тупости что не придумали ничего кроме одной единицы измерения.
это дерьмо не интересно совсем.
а задача уровня у тебя есть точка, расположение которой ты хочешь запомнить — при том что пространство двумерно и его карты у тебя нет — тебе нужно две точки. всё. тебе, т.е актору.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

нет, это ты перестань мне писать дрянь.
если у тебя всего одна точка, и это «твоё положение» при этом измеряемая точка может двигаться, то при перемещении себя же в этом пространстве все твои координаты ничего не значат.
потому дяди придумали всякие опорные точки. а другие дяди придумывают задачки, при которых измеритель должен быть даун и уметь только в одно расстояние. знание о котором получил, я так понимаю, из трёхмерного пространства от школьника с линейкой на уроке по обучению детей-даунов геометрии для особенных.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да к стати на подобном принципе и построены эфимерные квантовые компьютеры.

Их непонятно из чего делать

Не понятно как хранить данные

не понятно как программировать

не понятно как снимать вычисленные данные.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.