LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Facebook и Google скинутся на «закон Яровой»

,

0

2

Российские телекоммуникационные компании «МегаФон» и «Ростелеком» разработали законопроект, который позволит переложить часть затрат на исполнение «закона Яровой» на зарубежные интернет-компании, например на такие, как Facebook, Google и другие . Об этом со ссылкой на источники и текст законопроекта сообщает агентство Reuters.

Операторы предлагают ввести в законодательство новое понятие — «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом». Тех, кто подпадает под это определение, обяжут выплачивать компенсации операторам, которые занимают «доминирующее положение» на российском рынке радиосвязи, — за хранение данных, которыми обмениваются пользователи. В случае отказа зарубежных компаний взять на себя часть затрат по «закону Яровой» Роскомнадзор получит право ограничивать скорость пропуска трафика их ресурсам, говорится в документе.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/08/2018/5b7d96e69a794713dfded33b

Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Хочешь сказать, я не обычный человек? Любой человек может зарабатывать 0.5 ляма, это совсем не сложно. Про нянь бред полный, даже коментировать не буду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слушай, прочитал тут твои сообщения, захотел спросить: сколько часов в неделю ты работаешь (если нет чёткого расписания, то примерно), включая и дорогу на работу, а также как предпочитаешь отдыхать.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

В неделю работы получается часов 15, может чутка поболе. Отдыхаю как все, на югах или в прикольных странах типа Шотландии. А вы с какой целью интересуетесь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от totik

Но ведь «запад» не будет платить деньги из своего кармана. Если прибыль будет отрицательна, сервисы просто отключат. Это обман, что за закон Яровой будет кто-то там платить, но не конечный юзер.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Я не настолько упорота, чтобы утверждать «как будет на самом деле». Я лишь отстаиваю тезис о том, что в условиях мошенничества и грабежа со стороны запада не нужно быть лохом и дойной коровой =)

totik
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Жизнь в Брно значительно дешевле. Да, я знаю, что топливо дороже, хавчик почти такой же, интернет - дорогое говно и другие страдания некоторых.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.