LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выпущен эмулятор ОС Windows 95 на базе технологий Electron

, ,

0

1

Felix Rieseberg, один разработчиков Slackware, выпустил эмулятор ОС Windows 95 в виде Electron-приложения.

После запуска потребление оперативной памяти составляет около 200MB (оригинальная ОС Windows 95 на момент выхода в 1995 году требовала менее 16MB для работы).

На текущий момент можно запустить все встроенные приложения. В то же время отсутствует возможность взаимодействия с реальными дисками.

>>> Исходный код (GitHub)

Подробности

Перемещено jollheef из opensource

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Kompilainenn

License

This project is provided for educational purposes only. It is not affiliated with and has not been approved by Microsoft.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Может, они код ReactOS использовали?

tiinn ★★★★★
()

Felix Rieseberg, один разработчиков Slackware

Простите?

Thetan ★★★
()

Дописались виртуальных машин, теперь и винда95 транслируется в редакторе на основе браузера. КСЖ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да что-то не в восторге от того дума, что в репах. Он просто не реагирует на ввод с клавиатуры, вообще. ):

Да и не только дум, столько штук, которые под линем так и не завелись. Хотя теперь, с новой фичей steam может и не нужно.

ZERG ★★★★★
()

вин95 на 8 мб нормально работала. и даже на 4 (но свопилась сильно).

и вообще нет смысла это гонять в виртуалке, ибо железа в виртуалках с гулькин нос. к томуже варез (ты ведь купил на ебае лицензцию перед тем как замустить это?! :))

Rost ★★★★★
()

Выпущен эмулятор ОС Windows 95 на базе технологий Electron

эээ, но зачем?

Deleted
()

В то же время отсутствует возможность взаимодействия с реальными дисками.

а вот это неудобно.

Valeg ★★★
()

> После запуска потребление оперативной памяти составляет около 200MB

Для Electron это неплохо. До этого момента я и не думал, что он может потреблять 200 Мб - думал что от гига и больше (как Скайп). Интересно, а сколько ест Dosbox, в котором запущена Win95? А Microsoft Virtual PC, а VirtualBox?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они Bochs компильнули и поставили туда Windows 95. По исходникам всё видно.

Тогда я не понимаю, где здесь эмуляция? Установили W95 в виртуалку и все... IMHO, новость должна звучать как запуск виртуальной машины с установленной w95 на базе технологий Electron.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

у меня usb только, да и так в десктоп воткнута, а дум я на ноуте пробовал запускать (тот, что в репах идёт).

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Портировали Bochs в Electron. Для этого компиляция не нужна?

А новость о том, что кто-то другой сделал для этого порта удобную обвязку для запуска пиратских образов W95.

Автор, поправь новость. Уже научилось монтировать образы дисков.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Портировали Bochs в Electron.

Это я понял :). Непонятно, какое отношение к этому имеет W95 ;).

А новость о том, что кто-то другой сделал для этого порта удобную обвязку для запуска пиратских образов W95.

Согласитесь, что это, мягко говоря, сильно отличается от исходной формулировки :).

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.