LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Английский и подготовка к удаленной работе

, , , ,

4

2

Уважаемые, прошу поделитесь опытом работы удаленно. Интересно следующее: Английский: Хватит ли английского языка на уровне, с ошибками построения предложения, но на форумах и чатах народ понимает о чем речь или всё же должен без ошибок писать, говорить? Программы и фильмы смотрю на английском без проблем.

Навыки: Вижу для себя, что проще будет подтянуть js, но хотелось бы узнать насколько я буду готов. От этого вопрос следующий: где себя можно протестировать, или можете дать ссылку на что посмотреть и уметь читать понимать что сделанно и тому подобное. Как вариант могу подтянуть Php, C, python (уверенность по порядку упоминания).

Ну и прошу советов в общем, на что обратить внимание, что учесть и тому подобное.

английского языка на уровне, с ошибками построения предложения

Будешь выглядеть в глазах англоговорящих как джамшут

Satou ★★★★
()

Ошибки — нормально, у меня тут один удалёнщик начал с очень паршивым английским, сейчас я просто вижу, насколько он стал лучше за несколько месяцев.

За навыки не скажу; у нас все удалёнщики работают только над бэкендом на Scala, а фронтенд с его JS-ом пилят исключительно местные; но это у нас.

Miguel ★★★★★
()

должен без ошибок писать, говорить

Зависит от заказчика. Многим плевать, лишь бы было понятно. Главное чтобы ты сам понимал, что тебе говорят и что от тебя хотят.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

За навыки не скажу; у нас все удалёнщики работают только над бэкендом на Scala, а фронтенд с его JS-ом пилят исключительно местные; но это у нас.

Почему нельзя написать сервер и клиент? Зачем лишние слова?

xwicked ★★☆
()

It really doesn't matter as long as your client feels good. For me it's a matter of respect to speak properly. There are two major flavours of English: native (American, British, Australian...) and international. The former is much less strict, but you'd better write without a lot of grammar mistakes at least and do it _fast_. Try to do it being half asleep or tied and you will know how good your English is.:) As for improving I would advise at least once a day to write something short to express your thoughts on different subjects. A modern book about grammar (British, not Russian) may help. Also I like course called 'Business Result' but it's efficiency is my much limited because you aren't going to study in a group. In any case don't be afraid of mistakes. Nobody can avoid it. )

crypt ★★★★★
()

На time management. Можно есть слона по кускам - найти удалёнку на родном языке. Потом искать то же самое но за бугром.

pon4ik ★★★★★
()

Видя, как на английском общаются индусы, латиносы и другие ребята и при этом умудряются работать по удалёнке - удивляюсь, что им вообще дают работу, тем более удалённую.

Но ты не они, ты - носитель белой кожи и из белой страны и конечно от тебя будут ждать довольно уверенного английского.

Хотя опять-таки, смотря кто. Если собеседник не native speaker - он сам делает миллионы ошибок и коммуникация с такими людьми как ни странно легче, т.к. словарный запас у вас примерно одинаковый и тупите вы также одинаково. Трудно общаться с теми, у кого английский родной, что тоже кстати растянутое понятие - в ЮАР в том же он тоже родной, но говорят они на нём в довольно своеобразном быдлостайле; про индусов я вообще промолчу, иногда дольше думаю, что они хотят сказать, чем то, как им ответить.

Английский в любом случае надо поднимать и это не обсуждается, но не стоит прививать себе комплекс недочеловека, если ты не можешь понять слова из популярных песен или недостаточно бегло говоришь на какие-нибудь сложные темы, типа политики, экономики или банально последних новостей, и заглядываешь в переводчик за переводом сленга.

Кип колм, ворк хард энд лёрн инглиш энд олл вилл би велл.

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

:) шутку оценил. ну во всяком случае я не боюсь представить свой инглиш на лоре)

crypt ★★★★★
()

ну вот ТС как видишь, «школьные» ошибки я делаю, слова путаю, но словарный запас большой и я могу сильно не напрягаясь выразить мысль. надеюсь, это тебе поможет.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tne

я просто монстрячился по этой теме, так что мне легко давать советы:)

crypt ★★★★★
()

забей.

если в IRC вы взаимно друг-друга быстро понимаете, то язык ты знаешь,

и без живой языковой практики (ога, понаехать на пару месяцев и активно трепаться) лучше не станет ну никак

MKuznetsov ★★★★★
()

Бывало, в других темах встречал, относительно, связанные с этой темой сообщения. Думалось, что количество людей, которые могут, и, наверно, желают поделиться опытом с сообществом - больше. Может кого то кастонуть? (Смотрю за темой следят и добавили в избранное)

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от tne

я бы на твоем месте особо не тратил время на обсуждения на форуме, а приступил к делу. это гораздо больше тебе поможет.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.