LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто пользуется Slackware?

0

4
  • Johannes Schoepfer - музыкант, участвующий в группах «Fun House» (джазовый квартет), «Nightfly» (джаз-поп-соул), «LE bigband» (джаз). Он также является маинтейнером, обновляя слакбилды texlive.
  • Christoph Willing - IT'шник из Австралии. Является маинтейнером LibreOffice.
  • Компания «A2 Hosting» предоставляет «The Perfect Slackware Hosting Solution».
  • Компания «LYLIX LLC» предоставляет «Slackware VPS Hosting».
  • Компании «RedArray» и «Cybercon.com» продают сервера с предустановленной Slackware (Slackware Servers).
  • Компания «Go4Hosting» предоставляет «Slackware VPS Hosting».
  • 123-web-host.com предоставляет «Slackware VPS Server».
  • Ryan S. Northrup - Backend-разработчик и сисадмин/девопс с упором на Ruby, Perl, Erlang и Elixir; принимает участие в разработке приложений Rails и ИТ-сфере здравоохранения.
  • Dugan Chen - разработчик ПО.
  • Benjamin Trigona-Harany - директор отдела по управлению продуктами Planet Labs (частная американская компания, расположенная в Сан-Франциско, Калифорния. Planet Labs разрабатывает и производит миниатюрные спутники формата CubeSat и доставляет их в космос в качестве попутной нагрузки других космических запусков. Каждый спутник (все они носят название Dove) оборудован мощным телескопом, камерой и программным обеспечением для съемки разных участков земной поверхности. Каждый Dove непрерывно ведет съемку. Работа группировки спутников позволяет получать раз в сутки полное изображение поверхности Земли с разрешением 3,5 метра.).
  • Vincent Batts - инженер-программист Red Hat.
  • Andreas Voegele - разработчик ПО и системный администратор из Германии, который любит программировать на C, Perl 6 и Rust'е.
  • Mikko Vaerri - программист из LeanCraft Innovations Oy (финская компания).

...
И многие другие.

UPD. На ЛОРе Slackware также пользуются: meliafaro, targitaj, medossa, bormant, xmikex, yars068.

Salix'ом (вариант Slackware с зависимостями) пользуется Shadow.

UPD2. Топ из 75-ти Slackware developer'ов на github'е: http://githubstars.com/top-skill/Slackware-developer .

★★★★★

Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 4)

И я! Добавь меня в список!

P.S. пишу со Слаквари.

meliafaro ★★★★★
()

Для Ъ:

сисадмин из Германии, который любит программировать

достаточно.

SHODAN
()

Да всем насрать, задолбал.

Слакварщики реально кретины какие-то с комплексом неполноценности.

Valman_old
()

Компания «LYLIX LLC»

К логопеду!

Deleted
()

Vincent Batts - инженер-программист Red Hat.

Мда, чувак наверно слишком много знает о нутрях редхата.

bread
()

Да, хренли упираться. Бестолку. Слака жива и точка. А то, что на ЛОРе на неё пофиг, да и пофиг. Тебе нравится, мне нравится, ещё кому-то нравится. Это ж гуд. А навязывать кому-то её не зачем, т.к. посеешь только негатив. P.S. надеюсь доживу до релиза Slackware 15)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это только вершина айсберга. В том и суть, что список можно пополнять и пополнять. Я уже устал, и потому поставил многоточие.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Очень хорошо. Жду треды для каждого дистра с описанием кто им пользуется. Прошу, создайте еще тред со списком тех кто виндой и OSX пользуется, без них этот список будет не полон.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

создайте еще тред со списком тех кто виндой пользуется

Гораздо проще составить список тех, кто ею не пользуется

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Прошу, создайте еще тред со списком тех кто виндой и OSX пользуется, без них этот список будет не полон.

Не благодари.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Гораздо проще составить список тех, кто ею не пользуется

Он в ОП, ты тред вообще читал?

meliafaro ★★★★★
()

Ты не на тот ресурс запостил — никто из этих людей не имеет российского медполиса, поэтому попасть в МПБ №1 (Кащенку) у них нет возможности, пусть обращаются в заведения по месту своего жительства.

redgremlin ★★★★★
()

А почему они все пользуются Slackware? Это какое-то slackware ради slackware или есть объективные причины? Или тупо ретроградство какое-то, или неудобства того чтобы ради не как у ввсех, типа элитка или что?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Zenwalk и сейчас есть. А пакетный менеджер в Слаке ставится на раз два. UPD. это который зависимости разруливает. Но и без него живётся норм.

Deleted
()
Последнее исправление: medossa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Потому, что это простой дистрибутив, который просто работает.

Работает только то что Патрик осилил собрать. Простота не всегда значит хорошо. Дос ещё проще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Работает только то что Патрик осилил

Ну-ка скажи, чего нет в Slackware???

Deleted
()

Нет, работает и то, что доустановил юзер. Есть и slackbuilds.org, и кучи отдельных пользовательских слакбилдов (включая репозиторий Alien Bob'а). Собирай - не хочу. Ну, и самому слакбилды писать можно, да.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Работает там самый базовый минимум, всё, что было написано ещё в прошлом веке. Любой проект, предполагающий наличие хотя бы PAM, там «просто не работает».

meliafaro ★★★★★
()

Давай так. Вот у меня Убунта, например. Точнее Neon с кедами. На серверах тоже обычно убунта или дебиян. Это всё тоже у меня просто работает. Есть ли какие-то причины отдать предпочтения слаке? Какие преимущества я получу, если выберу слаку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

. Любой проект, предполагающий наличие хотя бы PAM, там «просто не работает».

Хех, может ты ещё хочешь, чтобы любой проект, предполагающий наличие хотя бы systemd, на Слаке заработал ?

lenin386 ★★★★
()

Чушь собачья. Работает там только старьё из 20-го века. Всё, что требует хотя бы PAM, завести без пересборки половины пакетов невозможно.

Осиль-ка мне работающий WineASIO на 64-битной системе. Я тебя даже денежкой отблагодарю в случае успеха.

meliafaro ★★★★★
()

Любой проект, предполагающий наличие хотя бы PAM, там «просто не работает».

Это фича.

bread
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Биполярочка как она есть. Сперва цикл «КОИ8», потом «Слакварь».

Thetan ★★★
()

Какие преимущества я получу, если выберу слаку?

Можно не вставлять метровый зонд в жопу. Ну многим это непривычно, может вызвать дискомфорт.

bread
()

Везде работает, в Шляке не работает. Не отрицаю криворукость мейнтейнеров Дебиана, Убанты и Арча, но мы сейчас всё же в теме про Шляку.

meliafaro ★★★★★
()

Не, это проблема линя в целом. В федоре20 работает, в федоре21 не работает. Не говоря уже о миграции с дистра на дистр.

Deleted
()

Не ставь, кто тебя заставляет. Пользуйся проверенными решениями от лучших зондостроителей.

bread
()

А как же, например, большие пакеты? В разных Федорах и Дебианах можно долго собирать из мелких пакетиков систему, а потом внезапно обнаружить, что ещё чего-то не хватает.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

зачем ты создал тему? ты и так должен уже знать, кто здесь им пользуется

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Можно не вставлять метровый зонд в жопу

Ну я так и думал что объективных причин нет, одни стереотипы.
У меня зондов, чяднт? Или есть? Покажите.

Deleted
()

Разумеется, мультилиб я осилил, спасибо Алиен Бобу. Но в Слаке многие системные пакеты собраны с минимально возможными опциями, Патреку-то много не надо. Из-за чего при запуске чего-то нетривиального можно словить кучу проблем. К примеру, я не осилил собрать MuseScore, чтобы он не падал при сохранении файлов, из-за каких-то проблем в glibc.

meliafaro ★★★★★
()

PAM, systemd. Мало что ли? Гном то надеюсь ты не ставил. Иначе полный комплект получите-распишитесь. Прозондирован на всех уровнях (не знаю что там с ведром, робко надеюсь на аудит Линуса).

bread
()

Тут согласен на все 100%. Дебиан в этом плане особенно омерзителен.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

PAM, systemd. Мало что ли?

Какое они имеют отношение к зондам?

Гном то надеюсь ты не ставил.

А причём тут дистр? Установить там я могу любой DE. В убунте могу и просто опенбоксом пользоваться, установив из минимала (пользовался). Но у меня кеды.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.