LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется человек с инвайтом на хабр, либо просто захабреный

,

3

8

TL;DR Пора уже описать где-нибудь в рунете все аспекты того, как устроена разработка в gentoo.

Длинненько, за 5 лет будучи девом генты, и 3 года будучи лидером

Gentoo Recruiters я получил столько писем от русскоговорящего населения, что можно вешаться (сам в шоке), хотел уже где-нибудь на более-менее вменяемом ресурсе описать вообще все варианты с картинками. Так что если у кого-то вдруг есть инвайт и или опубликовать не жалко — you are welcome.

Ну и cast Pinkbyte

Перемещено jollheef из general

откуда на хабре гентушники, пиши на ЛОР

Harald ★★★★★
()

Я думаю, подобный материал через песочницу пролезет.

l0stparadise ★★★★★
()

А на ЛОР что мешает писать? Кармы нет? Считай скор за карму.

Valman_old
()

Habr это попса, нафиг он тебе понадобился. Пиши на линуксовых ресурсах.

anonymous
()

Пиши в песочницу, пролезет.

Deleted
()

Что вы все ломитесь на это хабр? Там что, говном намазано?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Постыдился бы такое писать..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от l4gfcm

Думал что инвайты отменили, примерно когда разделились на несколько площадок. В форме регистрации вроде тоже поля инвайта нет.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Сейчас уже одна площадка коллективного блогинга.

l4gfcm ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сейчас проблема в том, что его поглотили корпоративные блоги. Последняя статья, которую я добавил в закладки была в 2016.

l4gfcm ★★
()

на более-менее вменяемом ресурсе описать вообще все варианты с картинками

github pages для такого сойдёт

anonymous
()

ТСу

на хабре уже инвайт не нужен

sqq
()

Кастани, как запостишь - интересно.

Tanger ★★★★★
()

Инвайт для регистрации не обязателен, но без него аккаунт будет read-only

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

На хабре тебя не поймут. Там смузи поймут и эффективность.

Deleted
()

По теме - у меня акк на хабре есть, но приглашений 0, поэтому помочь не смогу :-(

Pinkbyte ★★★★★
()

где-нибудь на более-менее вменяемом ресурсе

хабр

Даже не знаю, смеяться мне, или плакать…

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Даже не знаю, смеяться мне, или плакать…

Как определишься, обязательно напиши сюда.

anonymous
()

Ну, допустим, у меня есть акк.

Zhbert ★★★★★
()

Добавьте уже на лог блоги, их же просто реализовать на основе ещё одной ветки форума, лишь с дополнениями в виде списка ведущих блоги и всё, ну и +/- добавить аналог лайков, которые не будут влиять вообще ни на что кроме как показываться. Тут %10 людей хотят и могут писать развёрнутые статьи с картинками,кодом и прочим. Кто-то хочет вести свой блог, а кто-то рассказывать и своих успехах в разработке какого либо проекта. cast maxcom ведь без существенных изменений можно же сделать подобное, да мы по специфичной тематике хабр заткнём за нос по качеству и интересности статей, статьи только про linux и его применение/инженерию/разработку/науку/. Я понимаю есть затык и это картинки, их станет много, их надо хранить, а хостинг не барский (не в смысле плохой, а в смысле расширять сильно не дадут наверное) но всё же может быть есть варианты. Но если делать нужно хорошо продумать интерфейс так как просто взять и забабахать ещё одну ветку форума бестолку, а в трекере новые статьи так и помечать (статья) и всё. Тут и линуксовые компаии придут статьи писать, и люди всякие смогут делится всяким. А то новый топик в любой ветке форума (а как мне, а почему я, а для чего оно) и вся нагрузка полезная в 56 комментарии. Да в том и специфика я понимаю, но кто за то что-бы иметь возможность нативно тут писать стаьи ставьте + после моего сообщения.

Deleted
()

Нафиг тебе это говно, пиши на реддите и других забурных ресурсах.

Или именно для русскоязычных, которые неосиляторы английского?

PunkoIvan ★★★★
()

Не в защиту хабра, но всё же подскажи ъ-ресурсы.

Их нет, не было и не будет. И дело не в IT, а в людях. И хабр это наглядно показал.

r3lgar ★★★★★
()

Ещё лайфхак: если нагадить в песочницу на одном из хаброресурсов (например, geektimes), и там захавают, то ты получишь привилегии на всех остальных хаброресурсах, а не только на том, на который ты заслал свой поток мышления.

tsmx
()

у меня закончились инвайты, потому что я сразу их раздаю сразу как получаю

я предлагаю написать в Песочницу, Хранители ее реально читают

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Так что если у кого-то вдруг есть инвайт и или опубликовать не жалко — you are welcome.

Хабр уже давно не закрыт, через песочницу всё публикуется. Иногда такое проходит, что сомнение в наличии редакторов.

Там сравнительно недавно (в течение года) был материал про генточку, но совсем слабый, так что надо.

P.S. Но хабр не торт, совсем не торт, из-за кармадрочерства, за один провокационный каммент можно уйти в ро легко.

vvn_black ★★★★★
()

когда разделились на несколько площадок.

Недавно опять объединили с гиктаймсом.

vvn_black ★★★★★
()

инвайта нет, сам захабренный пиши в tg @muhas ну или сразу пиши в песочницу

muhas ★★★
()

Ты всё проспал. Хабр разделился, объединился и завёл трактор. Но Джоны пока что не спешат постить статьи, так что там в основном русскоязычный корпоративный рак.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Да, именно поэтому большая доля статей на хабре - переводы.

Много ли есть переводов в унылых буржуйских интернетах? Я не говорю про контент, который изначально писался на иностранном, а именно чтоб нашли интересную статью и перевели?

Кроме как телеграма и ркн ничего и не было. И не будет.

PunkoIvan ★★★★
()

Пиши в песочницу и публикуй ссылку здесь. Те, кто имеет доступ, проголосуют «за».

Bass ★★★★★
()

Хабр не очень подходящая аудитория.

Пиши на standalone/любом сервисе типа medium, после чего ссылку можно запостить в мини-новость.

А ещё можно за 5 лет на ЛОРе научиться создавать темы в нужном разделе.

p.s. Хотя учитывая мой прошлый опыт общения с тобой — удивительно, что ты вообще хочешь сделать что-то для популяризации Gentoo. Было крайне непродуктивно и с зашкаливающим «чувством собственной важности», но никак не с желанием видеть новых разработчиков в Gentoo.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Тема очень хорошая, но хабр - это болото.

Увы, да, но это болото с гораздо большей аудиторией, требованиями к качеству русского языка (тся/ться и проч.) и инструментами борьбы с особо неадекватными комментаторами («ненужно», «ШГ» и всем тем, что делает ЛОР ЛОР’ом).

ЛОР — это не ресурс, содержащий технические (или околотехнические) публикации. Здесь может быть всё — проблемы вида «у меня не работает hello world», нелепые срачи, политота, обсуждения личности оппонента, чей-то спермотоксикоз или несчастная любовь, you name it. На Хабре всё то же самое, разумеется, тоже присутствует, но в куда меньшей степени (да, борьба с инакомыслием там порой осуществляется методом анального огораживания, но в целом и информационное наполнение, и аудитория Хабра производят более благоприятное впечатление).

А ещё попробуйте оформить публикацию на Хабр с использованием стандартного Markdown (который можно посмотреть хоть в консоли в vim’е, хоть в чёртовой IDEA), и ровно ту же публикацию на ЛОР с использованием местной разметки. И сравните качество оформления и затраченное время. А если вам приспичило вставить в текст с десяток снимков экрана для наглядности — всё, пиши пропало.

Bass ★★★★★
()
Последнее исправление: Bass (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ладно, мне там вот это понравилось.

Спасибо за Лену. 50 лет назад она была хороша. Подро^W помечтал.

Bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Только на хабре один корпоративный мусор и переводы.

Очень сильное утверждение. Я бы сказал, что их там стало большинство, из-за чего я действительно стал меньше читать Хабр. Но, например, рубрику «Ненормальное программирование» читаю до сих пор.

К тому же, в качестве альтернативы, есть ещё geektimes.

Bass ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.