LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как вы пришли/докатились до линукса?

0

4

Я первые 5 лет прожил в г. Барановичи Брестской обл..
Оттуда запомнились девочки, военные самолеты и урны в форме пингвинов.
Потом сперва переехал в Кохтла–Ярве, и пошло–поехало.
В общем, пилотом я не стал.

★★★★★

Ответ на: комментарий от saahriktu

Если у тебя нет KMS(но современные иксы и месы не должны работать, за исключением блобов), то сношай VESA.
Короче, на х86 я не видел, чтобы не работало kms с годными шрифтами
На каком-нить powerpc или arm - бывает сложнее.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Мы говорим про ядерную консоль с psf шрифтами. В ней весьма годен terminus 16x30/16x32 пикселей каждый символ. Всё, что мельче, сильно мелко. В этом суть. Соответственно, разрешение матрицы по ширине в пикселях нужно делить на 16 чтобы получить ширину текстового разрешения. А разрешение матрицы по высоте нужно делить на 30/32.

И, да, переехав на FullHD я переехал на текстовое разрешение 120x36. На 1280x1024 я юзал текстовое разрешение 80x32.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Мы говорим про ядерную консоль

С родным разрешением, правильно?

Соответственно, разрешение матрицы по ширине в пикселях нужно делить на 16 чтобы получить ширину текстового разрешения

Соответственно, высота в символах не сильно изменилась, а в ширину - только фортрану ведомо.

Ядерная консоль в fullhd прекрасно смотрится

madcore ★★★★★
() автор топика

А ты что, не читал статью на лурке про этот наш жму/пинус?

Zhbert ★★★★★
()

Ядерная консоль со светлым фоном - не ядерная консоль.

А ты эстет, я погляжу.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Сисадмин в колледже заинтрииговал «суперской» системой.

Кстати, практически аналогично, только не сисадмин, а препод по компутерному железу и периферии.

Zhbert ★★★★★
()

не всем нужно то, что давно есть.

ну короче, опять этот шизоид тред захватил сраньём про ядерную консоль. шомана на него нету.

system-root ★★★★★
()

заслуга журнала ][акер, мир его праху

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Для веба же. Чтобы интерактивно дампить текст со страниц через 'p', качать файлы по ссылкам через 'd', а также писать на форумах, включая ЛОР.

saahriktu ★★★★★
()

С родным разрешением, правильно?

Да.

Ядерная консоль в fullhd прекрасно смотрится

Да.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

В СПб, я как то реально хрен знает как забухал с Mike Bravo, который был какой-то культовой фигурой в ФИДО, и по синьке он мне вручил диск с KSI Linux 1.1 =) Пробовал до этого CalderaOpenLinux, но осилить не смог, а вот KSI реально осилил, а потом ушел на RedHat..А спустя 15 лет, когда женился, ушел на винду, так как трахаться мне есть с чем =) Но серверочки некие на linux держу, а на десктопе или не дай бог буке линукс не прижился, но совсем никак.

Мля, а до этого я сношался с OS/2, что бы девочки считали меня хакером :)) Так же ставил на свое железо BeOS и несколько недель даже сидел на ней, пока не отпустило ..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gentoo1love

Комп не потянул семерочку, пришлось ставить линукс.

Ты откопал древнюю слаку с командной строкой ?

Какой комп семерочку не потянул ?

Конфиг напиши

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да я уже не помню. Какой-то на Core2Duo e6300 был.

После 7 лет на винде, поставил Ubuntu естественно, а потом уже gentoo. Жаль потраченного времени на Win... за 7 лет можно изучить линукс вдоль и поперек. Правда на gentoo я тоже около 7 лет, и только научили в ebuild-ы. Хз что со мной не так.

gentoo1love
()

как вы пришли/докатились до линукса?

Купил CD диск Mandrake 10 на развале. Спустя какое то время была Slackware а после неё OpenSuSE емнип примерно до версии 10.2, в которую завезли эпичнейшее число багов. Дальше была gentoo но кто ж знал… А теперь у меня NixOS и мои волосы мягкие и шелковистые и больше времени уходит не на бездумную перекомпиляцию а на ту работу ради которой и нужен GNU/Linux.

init_6 ★★★★★
()

Был пьян, хотелось женщину. Подвернулся линукс, и пошло-поехало.
Теперь мне 30, я девственник и таки бородат.

Вот моя история. Печальная, как дельта Лимпопо.

Deleted
()

Посмотрел видео, где Бачило поставил кубунту. Понравилось, тоже захотел. Только я всё перепутал и поставил убунту без кед.

ozz_is_here
()

Это что за компьютер, на который не встал этот ваш sieben?

Deleted
()

С детства любил пингвинов. В магазин «десятка» (там еще пиратками торговали, забавное было время) заходил с родителями за дисками. Увидел диск с пингвином и «папа, папа, хочу диск с пингвином». В общем потом на день рождения (мне было что-то около 6-7 лет) мне среди прочих подарков подарили диск (на самом деле их было 4 в коробке) с Red Hat Linux (ещё не Enterprise).

Где-то с того времени игрался с системой. Полноценно использовать начал, конечно, значительно позже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от system-root

Да, я потом таки поставил кубунту, так что это я правильно сделал. Кеды лучшие.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда мне было где-то 2-4 года в магазинах продавали миксеры в форме пингвинов. Это было моё первое знакомство с пингвинами. До этого я такого слова и не знал. А диски с линуксом в магазинах я и не видел за исключением Red Hat'а 9.

saahriktu ★★★★★
()

в 90-ых/00-ых читал статьи о линуксах в интеренетах, зацепило. купил(!) в киоске комлект (из 4-ех вроде) сд mandrake linux, и пошло/поехало.

etwrq ★★★★★
()

Проксю надо было нормальную с файрвольчиком, а вингейт за***л.

AlexAT
()

Интересно наблюдать ежегодные топики перед учебным годом.
:-) Но таки да, не буду тут старпёрить про линуксы в ларьках в конце 90х, это уже не интересно .

А вот как народ подсаживался в 2000х - да, забавно. КОгда конкуренция на десктопе зашкаливала. Вернее как, внутривидовое пожирание винды разных версий. А над этим пиром парили пингвины в облаках, и обещали спуститься на поляну и пожрать всех, кого не сожрали ранее %-)

Хе-хе, не получилось.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Не то слово, у меня у самого первый процессор был AMD Athlon 64 X2 Brisbane 2000Mhz, очень даже нормальный несмотря на троттлинг и горячесть.

karton1 ★★★★★
()

когда женился, ушел на винду, так как трахаться мне есть с чем
с чем

С вендой? Или, надо было написать «с кем»?

Кстати, «осилил» - это когда никакого траха с системой нет.

Erepb ★★★
()

Понял, что в этом мире компьютеров и операционных систем что-то в корне не так, исправлять на уровне конкретного пользователя не меняя общую парадигму бессмысленно, поэтому я сменил систему. Ну и сам принцип взаимоотношения между GNU\Linux намного более человечный и техничный, чем у проприетарных аналогов, которые считают вас за тупых потребителей и в целом за биоматериал над которым можно изгляться как вздумается.

cheetah111v
()

Хз что со мной не так.

Ну если в инетике котиков лайкать, то линукс вполне норм. А если что то более серьёзное, то уже его не хватает. Ещё году в 2011-12, когда я последний раз пытался водрузить линукс на свой бук, то был ряд проблем : Линукс нищадно жрал батарею. Аппаратное декодирование в плеерах не работало, про браузеры я вообще молчу. Те его можно было замутить, но надо было чего-то там патчить и пересобирать, а из коробки хрен :( Фаерфокс и опенофис люто тормозили по сравнению с фаерфоксом и мс офисом под виндой. Опенофис мсовские доки открывал через жопу.

vasya_pupkin ★★★★★
()

2 дня ничего не ел.

У меня T5450 семёрку крутит без проблем.

vasya_pupkin ★★★★★
()

2 дня ничего не ел.

О, тоже, бывает, забываю. Сегодня в связи с этим ситуация возникла.
Запланировал вчера планку памяти приобрести для старой системы. Проснулся целеустремленный, часов в 7. А т.к. бухло у нас до 11 не продают, пришлось пить 2л какого-то непредсказуемого напидка, пока добирался до магазина. В итоге прихожу домой и нахожу только накладную с чеком, и то порвано, самой планки нигде нет. Обшарил все карманы и рюкзаки, которыми не пользуюсь. В общем, расстроился и как обычно, в таких ситуациях, лег спать.
Проснулся бодрый и веселый, но чую, что-то давит на психику. Вспоминаю, что. Ситуация тупая и обломная. И доскональна помню, как был в магазине, разговаривал за личную жизнь менеджерши и как аккуратно она меня послала, и тп. А вот как брал в руки память - вообще ноль. И вот сижу, думаю, какая дикая ситуация будет «а не забыл ли я утром после оплаты забрать товар?». Становится совсем плохо и безвыходно. И не сказать, чтобы я был сильно расстроен именно из-за этого, скорее мелкий штрих к состоянию. Придется снова бухать. Но чтобы выбраться, нужно хоть что-то проглотить, иначе сил нет. Открываю холодильник - бинго! У меня триумф.
Я бы не был сейчас так рад, если бы предварительно себя слегка не расстроил.

madcore ★★★★★
() автор топика

Я не могу об этом говорит, слёзы застилают глаза...

King_Carlo ★★★★★
()

Подруга притараканила диск слаки, девятой что ли. Подруга давно уж за горизонтом, а слава вот она тут.

Avial ★★★★★
()

Мне друган в школе сказал, что есть еще другие остальные ОС и еще что если бы ракетными запусками управляла венда, мы бы давно все взорвались. Вот я и полез на свою голову выяснять что же там в ракетном бизнесе за ОСи такие...

г. Барановичи

ps: в бобруйск животнае

Deleted
()

на старом моём компе не шла 7ка нормально. Вернее отжирала 1 гиг со старта с моим софтом, типа скайпов и прочее. Комп стал однозадачным. Как-то обидно в 2 гб озу в однозадачном режиме было... Я и поставил убунту, которая не продержалась и суток. Итого пошла Fedora 17 LXDE. Так я и жил на нём 5 лет не напрягаясь.

Апргрейднулся, перешел на венду назад. Причина перехода - качество видеодрайверов, которое упало ниже плинтуса. Ставишь на новый комп, половину возможностей видухи не поддеживает (да, да OpenCL НУЖЕН) и плееры такие «ололо ускорение видео не нужно!» Ставишь на старый комп, на какую-то ATI X300(rv370), а там опа:

gl_arb_shader_texture_lod unsupported fragment shader
хотя в списке поддерживаемых расширение имеется, и судя по всему в венде должно работать.

так что линукс мне нравится, но грустно как-то здесь...

OpenMind ★★★★
()

на работе был линукс суся 8.0. понравилось, дома поставил сначала сусю, а из-за наличия локального и бесплатного по трафику зеркала демьяна постепенно на него перешёл.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Аппаратное декодирование в плеерах не работало

Ой, я забил на это уже давно.

Линукс нищадно жрал батарею

Сейчас уже все с этим нормально. Я замерял на своем T420 в винде, макоси, линуксе на тест-кейсе «Просмотр сериальчика нон-стоп» - везде примерно одинаково 2,5 часа с обычной батареей, 5 часа с расширенной. И без разницы, что в винде видео было ускорено, а в линуксе нет.

gentoo1love
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раскручен как раз таки links, поскольку он умеет работать с фреймами, а также имеет графический режим.

Но, у lynx'а более удобный интерфейс.

saahriktu ★★★★★
()

Было интересно, вот и...

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.