LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Твиттер РИП, да здравстует Мастодон!

,

1

1

для тех кто в танке:

месяц назад сделал твитер с 10 постами с «шоукейсом» моего гитхаба, 0 просмотров 0 фоловеров, да я нигде твитер не скидывал

пару недель назад сделал акк на мастодоне с «хело ворд» скриншотиками 8 фолловеров и куча лайков
+живая беседа там, а не с ботами твитера
+я удивился кто там сидит, разработчики довольно известных движков(у меня в фоловерах ogre3d разраб, который другим уже занимается) и всяких стим-поделий, сайтиков, много кто

держу в курсе

пару недель назад сделал акк на мастодоне с «хело ворд» скриншотиками 8 фолловеров и куча лайков

Не стесняйся, дай ссылочку на своего МАСТОДОНА, тоже его лайкну.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Причём ФИДО, где есть не только текст, но вообще всё, что придумаешь прикрутить (не к самому Mastodon, а в ActivityPub).

И уже полтора миллиона активных пользователей. ^_^

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

О, это вроде нового ФИДО?

Причём ФИДО, где есть не только текст, но вообще всё, что придумаешь прикрутить (не к самому Mastodon, а в ActivityPub).

Странно, что он называется Мастодон, а не Мицгол.

Zubok ★★★★★
()

Раз уж тут такое дело, упомяну свой инстанс Pleroma: на https://ministry.moonbutt.science можно шитпостить во имя Луны и рекветсить пони-эмодзи.

commagray ★★★★★
()

Тебя понерфил алгоритм просто. Твиттер сейчас из-за проделок Internet Research Agency все новые аккаунты схожу унижает, пока они не покажутся их фильтрам «живыми».

В Масто, ясное дело, такого нет. Хорошо это или плохо, не знаю, но там действительно достаточно интерактивно, учитывая относительно небольшое количество пользователей.

Ну, и мне нравится модель тематических серверов, можно сходу найти публику по интересам. Это большой плюс в целом для сети.

Valeg ★★★
()
Последнее исправление: Valeg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Животное такое, большое, с хоботом, на мохнатого слона похожее, как мамонт, но не мамонт. Вымерло много тысяч лет назад.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Там коммуняк хоть отбавляй, но читать их совершенно не обязательно.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ноуп, это просто недавний мем про тупость журналистов. Они ещё писали о «Eugene — CEO of Mastodon». Федеративной сети из тысяч серверов, лол.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Странно, что он называется Мастодон, а не Мицгол.

синонимы же

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А что, жуик уже не модно?

сделал мой вечер

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Mastodon - новая платформа для создания децентрализованных социальных сетей

это как написать «Debian rip, да здравствует си!»

Deleted
()

Но ведь некорректное сравнение же. Оно было бы верным, если бы было написано

ActivityPub - новая платформа для создания децентрализованных социальных сетей

, потому что AP — инструмент, а Mastodon — построенная с помощью него одна из сетей.

commagray ★★★★★
()

Суть в том, что mastodon это опенсорсный сервер и о чем бухтит ТС непонятно от слова совсем. Типа facebook rip, у меня на tomcat гораздо больше друзей.

Deleted
()

Игнорь. Мне непонятно, почему ты принижаешь Mastodon. Он так же, как Twitter, имеет те же фичи, а то и больше, только ещё и позволяет федерироваться. В чём проблема?

commagray ★★★★★
()

Я вот сходил потыкать, и мне предлагают использовать его с интерфейсом из четырех колонок с шириной буквально в 3 слова. Серьезно?

entefeed ☆☆☆
()

Ты наркоман или прикидываешься? Твитер социальная сеть типа фейсбука. Мастодон это сервер как томкат. Или ты разницы не понимаешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Есть альтернативные фронтенды (типа Pinafore и Brutaldon), есть Pleroma. А так — да, всем почему-то нравится Tweet Deck, я этого тоже не разделяю.

commagray ★★★★★
()

наркоман

This. Прошу прощения, но всё так.

Или ты разницы не понимаешь?

Твитор — это Твитор, он централизован. У нас есть вся сеть, неформально названная Fediverse. В данном случае можно ставить знак равенства между Mastodon и Fediverse, как непосредственного участника сети. ТСу повезло с инстансом и его пирами, где находились хорошие люди и его залайкали. Вот.

commagray ★★★★★
()

Да вы все наркоманы. А почему статистика твита тута видна только через этот убогий четырехпанельный дашборд? Захожу на /профиль и все по нулям, захожу на дашборд и вижу 5 лойсов.

entefeed ☆☆☆
()

Для «молодежи» со свежими головами наверное интересно и понятно, но я тупо не разобрался как пользоваться, а когда где-то зарегался, то еще больше усугубило «какой я старый».

Увы, наше время прошло.

Bruce_Lee ★★
()

Тут такое дело, что действия людей с сервера, с которыми твой сервер не федерировался, не будут видны. И это, вроде бы, фича.

commagray ★★★★★
()

оно еще и на руби на рельсах сделано...

missxu, прокляну!

Deleted
()

Тогда не знать, баги. В Pleroma всё мгновенно в пределах инстанса, поэтому её даже можно использовать в качестве чятика.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

леньне равно старость

у меня знакомые в 50-60 лет перезжают в европу изучая локальный язык до этого всю жизнь работая продавщицей

я против культа лени уж извини

missxu
() автор топика

Извини, что снова не оправдал твоих ожиданий. :saddash:

Как получить рефанд?

А ви таки что-то платили? Время, потраченное на слушание опусов от какого-то левого поня, не считается, потому что меня, как и любого надоедливого маркетолога, с лёгкостью можно заигнорить.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

руби-мастодонт
пхп-хабзиллу
эрланг-плерому

Какие страшные болезни.

entefeed ☆☆☆
()

Ну вообще круто конечно, теперь я понимаю о чем говорит ТС, активность платформы зашкаливает, лайки, репосты и коменты летят со всех сторон. Можно почувствовать себя успешным блохером бесплатно и без смс.

Но нужность таки на уровне плинтуса.

entefeed ☆☆☆
()

Социалочки не нужны!

karton1 ★★★★★
()

Помяни в своём твиттере илона маска. Это полностью снимет все твои проблемы с твиттером.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Только на время разве что. Твиттер вообще любит опускать без повода, мало того что новые аккаунты страдают так еще и шадоубан могут выдать. И за автоматизацию наказать. И учитывая их войну с определенными политическими ботами ситуация будет только ухудшаться.

entefeed ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.