LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ISO стандарты

,

0

1

Они ведь бесполезны. Вот написал кто-то на своей продукции, что она соответствует стандарту iso такому-то. А как я в этом могу убедиться? Стандарты то стоят конских цен. Т.е. я даже понятия не имею, а что скрывается за этим «iso такой-то»

Или еще веселее. Вот я скажем, как-то убедился, что производитель нарушил их. Пишу ему об этом, а он просит пруфлинк на стандарт. А я ему его прислать не могу, т.к. стандарты публично недоступны.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

ISO9001 - это туфта манагерская. она разработке никак не способствует, и даже немного вредит. переживали на собственной шкуре этот тупняк.

тебе как юзеру могут быть важны только стандарты разных там уровней излучений, шума, потребляемой мощности, «безопасные» напряжения, регламентированные для офисной или домашней техники. это реальное тестирование и эти сертификаты дают в специальных европейских тестовых конторах. там обойти что-то очень трудно. в остальном стандарты по большей части не имеют никакого значения для конечного потребителя. это больше нужно для всяких там таможенных деклараций и закупок для разных учреждений, где есть конкретные требования.

а есть вообще не относящиеся к делу стандарты, которые обычно пишут наши производители, чтобы просто было многабукаф. типа, что устройство не вредит окружающей среде, или что оно не является токсичным.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Не все связи в мире являются сильно связанными

А как я в этом могу убедиться? Стандарты то стоят конских цен.

То что ты не можешь, не делает их бессмысленными.

DukeNukem
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ISO9001 - это туфта манагерская. она разработке никак не способствует, и даже немного вредит.

Зачем ты пишешь то о чём и понятия не имеешь? Я учился на специалиста в области ГОСТ Р ИСО 9001, даже целое высшее образование получил. Эту систему внедряют на предприятиях, если предприятие не понятуло, то значит не готово к нему.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Так меня содержимое интересовало))

Так зарегайся на сайте, может даже денюшку закинешь немного и получишь доступ ко многим документам. Чем с рутрахеров качать старьё всякое.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.