LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне пожалуйста про SMS

, ,

1

4

Интересует вопрос про отправку СМС при регистрации на сайтах или отправки с них чего-нибудь (например всяких кодов, как у ВК). Какой самый простой или дешевый способ отправлять СМС? Для этого покупается виртуальная SIM-карта? Или используется какой-то один провайдер? Просто у многих СМС я видел отправителя типа «Notify KZ», хотя отправляли совершенно разные сайты.

Для этого есть тонна готовых сервисов. Гугли «отправка смс сервис».

o-
()

хотя отправляли совершенно разные сайты

Провайдер просто один.

kravzo ★★
()

Все зависит от объемов. При массовой рассылке передают безусловно по протоколу SMPP. Подключаются или к посредникам, или напрямую к мобильным операторам, но тут возникают проблемы с отменой так называемого «мобильного рабства», которые посредники обычно решают сами, хотя операторы тоже умеют, но я думаю, что это вопрос тарификации.

Если объемы крошечные, то проще купить обычный модем и передавать через него, используя команды модема, но этот способ не имеет почти ничего общего с тем, что я написал выше.

dave ★★★★★
()

Для заббикса процепили сотовый модем к серваку, и он отправляет настоящие смски с настоящей сим-карты. Клиентам для рассылок написали веб-морду, которая напрямую общается с крупным оператором по IP, и насколько я помню, обычными HTTP-запросами.

yu-boot ★★★★★
()

Провайдер например http://www.websms.ru, там стоимость sms у них зависит «для кого» шлешь, какой пакет покупаешь, и есть поддержка smpp протокола.

Frost ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.