Не вброс, не троллинг. Гуглил долго. Нормальных аргументов так и не нашел. Может тут кто-то что-то знает. Стоит ли выбросить яву и начать изучать скалу? И почему?
Нет, в моем посте оператор diamond (<>), который выводит тип и нет говнокейворда let. Тип написан один раз. ЧЯДНТ?
Лямбда‐функция, скорее всего. Только утята будут кричать, что они не нужны.
нет, это вместо int main() теперь fun main() : int. Типа оно само умеет тип выводить, ты только в комментарии выше подпиши, что это инт, ну чтоб незабыть, тыж понимаешь.
Если ты полиморфизм имел в виду, я не так понял. В таком случае тоже лучше иметь на виду тип переменной, а не стремное var и через неделю смотря этот код долго искать, что же автор имел в виду.
Это говно уровня 3 класса. Так не пишет примерно никто и никогда.
Нормальные возражения будут? Ты всё‐таки ответишь, как не писать тип два раза? Или будешь кукарекать до тех пор, пока я тебе похожий код где-нибудь на жидхабе в репе мелкософта не предоставлю?
Немножечко поучиться программировать (и попытаться понять то, о чем я выше написал). У меня в проектах на java по несколько десятков тысяч строк ниразу не написан тип 2 раза.
Или будешь кукарекать Ахаха, а я у него и не заметил. Вот это победа.
Кукарекаешь пока тут только ты.
Deleted ()
Последнее исправление: rj45
(всего
исправлений: 1)
Скалу пилят - академики-романтики. Котлин - реалисты и практики
Спарк написан на скале. Кафка написана на скале. Даже простихосподи ignite написан на скале. А что из крупного и полезного опенсурса написано на котлине? Практики зарабатывания бабла из джетбрейнз?
Фетишизм не нужен со стрелками, Kleisli и тд. Это не ФП, а ононизм с всенарастающим количеством церемонии поверх того что ты хочешь реально сделать.
Это в scala будет фетишизм, а вот на haskell со стрелками все гораздо приятнее и много-много проще для понимания. Да и те же классы типов на haskell - очень приятная вещь в отличие от дурацких имплиситов scala, используемых для той же цели.
По мне так scala недотягивает до языка ФП, полностью соответствуя званию гибридного языка (никто не сказал, что это серебряная пуля), но часто на практике scala хороша, тем не менее. Когда уже давно тошнит от java, но нужна именно jvm, то вполне можно взять scala для решения задач, что и делают многие.
А еще на ней можно удобно и понятно программировать алгебру, дискретную математику и прочий хитрый матан. Не удивлюсь если студентов скоро будут учить этому с использованием Scala вместо Pascal, благо и синтаксис и семантика очень схожи.