LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

самого умного выбор тред

,

0

1

хочу чтоб если я пошел в туалет ночером, то свет сам включился на полшышечки (регулироемо для светодиодофф), а не слепить во всю дурь.

датчики? рекомендованные?

ну просто у меня есть 3 таких датчика и все работают хз как, один так просто сам включается от нефиг делать.

ну и чтоб на котов эрекция была снижена.

Ответ на: комментарий от Zhbert

К розеткам снизу.

ну ага, расскажи мне больше.

как вообще достать до коробки, если она под полом?

зы. инфа из первых рук: все так же, по потолку.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

с этого начался тред, токсикозник.

Ты писал про датчики (объёмные?). Не пару. И кто теперь токсикозник?

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

сантехника к wifi

я не на столько упорот :)

я хочу просто датчик движения с возможностью регулировки уровня срабатывания от освещения и дозирования мощности для светодиодных ламп.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Че ага, два года назад в новострое своем розетки ставил - снизу там идет проводка. И розетки стоят на высоте 15 сантиметров от пола.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, и к выключителям тоже, точно. Я когда ставил выключатель на вытяжку, случайно саморез ввернул чуть правее и ниже коробки его - шандарахнуло знатно тогда. Стало быть, провод к нему тоже снизу шел.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

кто теперь токсикозник?

ты. или TTT, какая разница?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Забывается, где выключатель? Альцгеймер уже стучится?

да, случился :(

теперь хочу чтоб само в зависимости от освещенности.

как сделать?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Стало быть, провод к нему тоже снизу шел.

я тебе как электрик электрику: снизу провода не кладут, электрики не играют в лотерею. (как боги в кости). (и пратчетт врет).

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

я тебе как электрик электрику: снижу провода не кладут, электрики не играют в лотерею.

А я тебе как электрик электрику - снизу у меня провода идут. Там видно даже, что они вниз из коробки уходят.

Zhbert ★★★★★
()

Не уверен, но может кто выпускает напольные выключатели по типу весов для а/м?

Erepb ★★★
()

Возможно, что это еще один косяк нашего «комфорт-класса» с ара-стройкой и всеми остальными плюшками.

Zhbert ★★★★★
()

Ключевые слова для поиска есть, а дальше звонишь например в чип и дип, у них если и нет, то они скажут где есть, или в какой нить мир света(любой крупный магаз с люстрами, желательно сетевая франшиза) ну эт если денег много, если денег мало то ищешь адекватный перевод терминов на английский, убеждаешься, что по нему ищется на амазоне, потом идёшь искать на али :)

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

судя по картинкам, у меня таких 3.

ожидаемо работает один, у остальных видимо ~5 звезд на лоре, знатно тролят...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Хз у меня рандомные датчики на фоторезисторах из ближайшего магазина электрики работают исправно. Но они без диммеров. Второй момент - если у тебя светодиодные лампы, то ты же купил те - которые поддерживают диммирование, или первые попавшиеся?

pon4ik ★★★★★
()

hint: прежде чем менять лампы, купи обычные накаливания и проверь в датчике дело или в лампах.

pon4ik ★★★★★
()

RFID метка под кожу, и ворота сканер в коридоре.

ip ★★★★
()

Китайскую люстру в туалет, где с первого щелчка выключателя включается ночная подсветка.

Tigger ★★★★★
()

Ночник с детектором движения ©.
Night light with motion sensor ©.
Для «рафинированных эстетов»: подсветка для унитаза WC с сенсором движения ©.

quickquest ★★★★★
()

Изобрети на малинке чего нить, что как не линуксоед? И если скрипт не на бэше будет-прокляну!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Для «рафинированных эстетов»: подсветка для унитаза WC с сенсором движения ©.

О! Ещё не изобрели такое же только геймерское, чтобы показывало уровень здоровья в пупке и переливалось как новогодняя ёлка?

just_a_brake
()
Ответ на: комментарий от Vigi

Есть полноценные игры https://www.youtube.com/watch?v=AlbTQD77gOc только не для гайдзинов.

У меня в рекомендациях есть видео от CNN там с помощью писуара играют, нужно объезжать пингвинов спускаясь по горе. Мне кажется это дискриминация по гендернополовомупризнаку, но это ладно, это было в 2011-2013 году.

Но это всё не то. Когда мне будет не лень - попробую сделать игровой стульчак.

just_a_brake
()

Ставь отдельные лампы с красным фильтром, с ним слепить не будет

Satou ★★★★
()

хочу чтоб если я пошел в туалет ночером, то свет сам включился на полшышечки (регулироемо для светодиодофф), а не слепить во всю дурь.

Linux way: заходя в туалет, зажмурь глаза.

dogbert ★★★★★
()

дёшево и сердито - идёшь в икею и покупаешь мега-аппарат: датчик движения, совмещёный с таймером и реле на 220.

На нём две «настроечные крутилки» - чуствительность и время задержки на отключение.

на вход подаёшь 220 на выход ставишь освещение.

я так в «шкафу» (тёмной комнате) сделал - на людей реагирует, на таксу нет.

с охранными датчиками будет посложнее, надо будет схему монстрячить. Они запитываются 12В, шлейф нормально-замкнут.

MKuznetsov ★★★★★
()

Нафиг датчики, если можно повесить таймер, который просто будет не давать включить освещение на полную яркость в тот или иной период? И вообще: нафига таймер, если в самом туалете можно сделать выключатель, включающий дополнительный свет? Судя по всему, свет в «полшышечки» достаточен для большей части времени пребывания в туалете. Меньше узлов в цепочке - выше надёжность.

Quasar ★★★★★
()

Ты слишком всё усложняешь. Тебе достаточно тусклую светодиодную дорожку сделать или несколько светодиодов для указания пути нацепить. Включение с таймером сделать вообще по кнопкам, которые можно в разных частях квартиры/дома разместить.

Quasar ★★★★★
()

чтоб на котов эрекция была снижена

Лаэртский - я ебу собак.mp3

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это вам, батенька, не к лору, а в другой кабинет, дальше по коридору

Так тут же полно зоофилов, поэтому подсказать могут.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

а надо не одну пару, а много, чтоб когда тушка человека перекрывает достаточное количество, тогда срабатывало, а на кота нет (хотя хз какой там у топикстартера кот)

Harald ★★★★★
()

Arduino + Диммер + Датчик движения + Датчик света + Реле.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тогда надо два разных датчика ставить. Чтобы свет включался, когда показания обоих подтверждают, что рядом человек.

Quasar ★★★★★
()

А чего там паять то?Ардуина, уз датчик, реле времени и наверняка есть для нее автоматические регуляторы или просто реле. Даже несколько источников можно воткнуть.

Frost ★★★
()

хочу чтоб если я пошел в туалет ночером, то свет сам включился на полшышечки

Идешь в Икею, покупаешь https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90380091/, приклеиваешь на потолок или стену. Профит.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ссы на контакты. Как высохнут — выключится.

ну так не видно ж нихрена.

хотя, если включить свет...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

ходи с фонариком нужной яркости

фонарик держать под подушкой

/thread

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.