LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О скорости работы с файловой системой

,

0

2

Есть програма, которая создаёт файлы на диске и потом их в процессе работы модифицирует. Экспериментально установлено, что на ext4 она работает заметно медленнее, чем на btrfs.

Вопрос: если создать на ext4 большой файл (сотни гигабайт), смонтировать его как диск, отформатировать в btrfs и писать файлы на него, будет быстрее, чем непосредственно на ext4, или медленнее?

Если вы считаете, что быстрее, обоснуйте ответ, пожалуйста.

★★★
Ответ на: комментарий от i-rinat

Хм, а есть смысл апгрейднуть ext3 до ext4 чисто ради индексов, а остальную муть типа экстентов и прочей экспериментальщины повырубать нахрен? А то я на ext3 ради штабильности сижу. Раз дефрагментатора и для ext4 толкового нет, то ради этого апгрейдиться точно нет смысла.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хиберфиль для ToI так и работает, там файл фаллокатится и в опции ядра прописывается раздел:смещение.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

а есть смысл апгрейднуть ext3 до ext4 чисто ради индексов, а остальную муть типа экстентов и прочей экспериментальщины повырубать

Не особо.

А то я на ext3 ради штабильности сижу.

Её уже давно выбросили. Ext3 и ext4 обрабатываются кодом ext4. И уже сколько-то там лет по дефолту ядра собирают с EXT4_USE_FOR_EXT2, с которым и ext2 тоже обрабатывается кодом ext4. Но код ext2 всё ещё в дереве есть.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Её уже давно выбросили

Я не про драйвер, я про то, чтобы всяких экспериментальных плюшек в ФС не было.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.