LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятница в среду (режем пирог на всех)

,

2

2

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qYHvjvMzEJY

Сижу вот, про намберфилов гляжу.

Для Ъ:

Квадратный пирог. Четверть пирога отрезают имениннику. Вопрос: как поделить оставшееся поровну на четверых? В видео есть ответ, конечно, но пост не об этом, а о том, что:

Придумайте еще один уникальный способ разделения пирога на четверых поровну.

Правило: каждый следующий, кто отвечает, не должен повторять предыдущие решения, а может предложить только новое.

Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Не, цифровые фильтры шумов и возбуждения/автогенерации.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Без натяга. 3 реза: 2 соединяют середины сторон и третий - внутренние углы, получатся 4 трапеции, 2 прямоугольные 2 нет, но т.к. онования и высоты у всех равны то и площади тоже.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Зависит от того как отрезать четвертину имениннику. В простейшем случае пирог режется вдоль или поперек (но не вдоль и поперек одновременно). Сначала на глаз отрезают четвертину и отдают имениннику. Потом на глаз оставшуюся часть пирога режут на 4 части (пополам его тоже на глаз режут, так что всё нормально).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

А, прикинь, как оно будет резаться при алгоритмах ресайза изображений? Попикселькусковно.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

(комменты не читал.)

сложить оставшиеся 3 части в стопку и порезать наполопам, потом ещё наполопам, и так до нужного количества.

PexuOne
()
Ответ на: комментарий от PexuOne

Да ты поздно подкатил, уже засрали. Но, конкретики у тебя нет — как именно резать.

Да, никаких призов нет. Но пусть ради спортивного интереса прочти тред, пока это ещё не затруднительно (мы уже начинаем скатываться).

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Ну, намберфильцы всегда позитивны, в том числе и те, кого они на съёмки приглашают.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Дело не в евреях и не в швейцаре в ливрее.

Я часто, когда что-то делят поровну и заставляют меня это сожрать в такие моменты ненавижу Мир.

Реально надо отрезать столько, сколько хочешь съесть.

Ну да, есть в компании такой кекс, который сразу одим вдохом полпирога зохавает, пусть будет пирог 100500 кг даже, но это компенсируется тем, что такие как я съедят всего джве десертные ложки.

burato ★★★★★
()
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

Я тот самый кекс. Правда — по настроению, и физ и морально. Но таки да — тот самый.

Давай пить вместе — ты рюмак, а я всё остальное ))

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quantum_cat

Да, «вечный», ну и что? Изгибы — чтобы штоки «шатунов» от роликов-грузов ходили. Вот рассчитай форму, по которой они ходить должны.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Этот варик, кстати, лучше чем в видео.

Deleted
()

Да мы созданы др для др! Надо что-нибудь придумать совместное. Уж поговорить то будет о чём — остальное второстепенно, вт.ч. и выпивон.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. Вы просто др др куснуть пытаетесь.

Да, варик лучше чем на видео. Именно потому я и создал этот тред — ну ваще лошары там, слишком заморочено, так еще и множество иных вариантов в наличии.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это неправильный китайский тетрис со свистоперделками! Видал такие, там и проходящие сквозь блоки мигалки, и бомбы, и рассыпалки, и всякие неканоничные фигуры не из 4-х, а из 3-х, 5-и и даже больше блоков...

bodqhrohro_promo
()

еще один уникальный способ разделения пирога на четверых поровну

Алгоритм Папандопуло ©.

quickquest ★★★★★
()

Кстати посмотрел видео.

Такой пирог надо ложками есть прямо из контейнера.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А на картинке — три.

А «всего два разреза» круто было бы увидеть. Я таки сразу прикинул что да, посчитать можно, но у меня пятничное состояние, поэтому я ничего не буду делать.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Маленький там не разрез а отсекает симметричный четырехугольник, т.к. формула с длинами сторон только для выпуклых работает. Соответственно в равенстве с площадями там двойка.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Там и несимметричный рез есть вероятность рассчитать, но там ответом будет функция и я себе боюсь общий вид даже представить.

ya-betmen ★★★★★
()

Натягиваем нитку из угла до середины стороны и режем.

У трапеций получится одинаковое основание и одинаковый верх => одинаковая площадь.

Можно считать это ещё одним способом ;)

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.