Всем здрасте, просто уже наболело. Сразу оговорюсь, последний «смартфон» которым я пользовался был на системе ведро 4.1.2, с тех пор я не пользуюсь ими по понятным причинам(сотовой связью вообще, если совсем точно).
НУ ТАК ВОТ, ко мне уже ПЯТЫЙ человек обращается с просьбой помочь ему, ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫЙ телефон разблокировать. То есть происходит это так - Чел покупает телефон, телефон с какого-то черта при включении просит подключиться к сети(и давно это у вас?) и зарегать аккаунт гугла(полный треш), просто в обязательном порядке либо же чтобы качать всякий блоатваре малваре и прочие варе фор фри из плей-маркет человек регает от балды аккаунт, в обоих случаях аккаунт ему нафиг не упал, он пишет от балды всё и получает доступ к желаемому ЛИБО человек пишет не от балды, но уже не может вспомнить какой акк там был, а если и был то какой пароль(он что обязан это помнить и держать в голове это чтобы пользоваться СВОИМ телефоном?)
Далее мы имеем благодаря такому абсурду, телефон... даже не, смартфон мать его! Смартфон который не может ничего, ни звонить, ни даже включить фонарик без регистрации в гугл акке, то есть это технологический прорыв достигший апогея, телефон с 3 гигами памяти и камерой в 200 мегапикселей, фулл ХД дисплеем с миллионами пикселей и десятками миллионов цветов еще куда ни шло - телефон который не может ДАЖЕ ЗВОНИТЬ при всем при этом, вот это настоящее достижение 21 века!(напомнило мне времена 2000х когда телефон без симки при включении мог лишь написать «ВСТАВЬТЕ СИМ» не давая пользоваться никакими функциями).
Самое безумное в этом то, что полный сброй кеша и возврат к заводским настройкам не дает результата ибо, телефон при подключении к сети отправляет серийный номер устройства на сервер гугла, где под этим номером значится привязанный акк и возвращает обратно лишь блокирующий всё и вся Account Manager с просьбой ввести данные для входа, И ДАЖЕ КОГДА ТЫ ИХ ВВОДИШЬ он пускает тебя по кругу, то есть мало того, что это натуральное вредительство, его нельзя легальным способом зачастую обойти, дважды имея данные аккаунта, владельцы телефона и аккаунта не могли войти в него, и таким образом приходится ВЛАДЕЛЬЦУ ЗАКОННОМУ, своего устройства окольными путями идти и залазить в настройки тыкать всякие кнопки не предусмотренные гуглом(подразумевается вход в настройки из мест откуда они не должны появляться) чтобы вырубить это дерьмище, фактически это дает злоумышленнику полный доступ к устройству, а законному владельцу палки в колеса, разве можно было придумать еще большее вредительство? Ваши комментарии господа.
GNU|Linux тут при том, что ведроид это одна из его форм хоть и страшно изуродованных.