LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глупые запреты

,

0

2

Сап, чатик, незаметно подкралась пятница, а значит настало время прохладных историй.

В нашем городке эпидемия. Эпидемия ликвидаций пешеходных переходов. Их закрывают и вместо 2-3 нерегулируемых переходов делают один светофор по требованию на довольно продолжительных участках (1-2 км).

Очевидно, что план этот составлен давно и планомерно выполняется, но уже сейчас понятно, люди начали перебегать дорогу где угодно, либо не дожидаясь светофора, либо не дойдя до него. В некоторых местах до светофора стало по 300-500 метров от привычных, выработанных годами маршрутов. Нарушать приходится в первую очередь тем, кто не может дойти до перехода, кому тяжело нести груз или просто немощные люди...

Фактически это запреты пешеходам переходить дорогу. Глупо?

Другой запрет введен уже наверное как с десяток лет назад. В общем в бюджетных организациях нельзя использовать чайники и микроволновки. Без микроволновки можно прожить легко, а вот чайники просто стали прятать. И в каждом кабинете он есть, но его быть не должно. Это вместо того, чтобы организовать бытовое пространство, проще запретить и объяснить это противопожарными нормами.

В 2013 году ввели запрет на курение в общественных местах, и мне довелось побывать в адлерском аэропорту в то лето. Его уже успели обвесить табличками «курение запрещено», поэтому полиция, провожающие и пассажиры курили прямо под этими табличками. Сейчас по этому закону конечно наказывают только тех кого наказать надо но не за что, вот такой вот запрет. Наслышан как пассажиры поездов дают 200 рублей проводнице чтобы она открывала им тамбур. В общем вся прелесть глупого запрета.

А какие дурацкие запреты знаешь ты?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mogwai

Две недели ездил на автобусе — ни разу не проехал стоя, всегда свободные места были. ... Что со мной не так?

Если вы ездили на работу, то, вероятно, вы имеете нестандартный график работы и не попадаете в часы-пик.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Так ты из этих

а ты, как я погляжу, д'артаньян

ради нескольких

По разным подсчетам в городах ~30% маломобильных граждан.

Именно из-за таких людей рфные города УГ.

Deleted
()

Перебегающих многополосную понимать — вообще за гранью

Сначала мои слова извратил так как тебе нравится, а потом ещё и переобулся. Спорю, IRL ты — молчаливое терпило. Иначе такое агрессивное торсичное пиздобольство сложно объяснить.

практика показывает

Практика показывает, что ты систематически извращаешь слова и несёшь херню, ибо ограниченные мыслительные способности приводят тебя к неверным выводам. Я не говорил ни про какие администрации и управления, я — разраб, довольно очевидно из моих слов, что я разрабатываю (работая в частной конторе) инфраструктуру, с помощью которой тебя потом инспектора нагибают.

WitcherGeralt ★★
()

И зачем ты лезешь в битком набитый автобус?

В отличие от тебя я копрофилией не страдаю и этим говном не пользуюсь.

Идёт по пешеходнику какое-то быдло, которое не убедилось

Говорю же, ты — конченое трепло. В жизни тебя, видимо, в очередной раз побили и обоссали, ты в слезах побежал срываться на лор, где тебя за твою трепотню побить и обоссать не получится.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда человек что-то себе присваивает он лишает этой возможности других, следовательно ворует. А свои глупые методички засунь взадницу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Когда человек что-то себе присваивает он лишает этой возможности других,

тогда не ешь больше, ведь съедая курочку, ты лишаешь этой возможности других.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Как раз наоборот, во внепиковое время удобнее ездить на машине - увеличивают промежутки общественного транспорта, а скорость движения автомобилей увеличивается. А в часы пик при наличии выделенных полос общественный транспорт оказывается гораздо быстрее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если ты сдаешь квартиру в аренду она твоя собственная, но не личная, ты не можешь завалиться туда среди ночи или развешивать труселя в коридоре. И наоборот - если у тебя есть комп на работе он твой личный, но не собственный. Пользуешься по своему усмотрению, но не можешь продать. Если на курочку никто не претендует она личная. Если же возник голод и курочку готовы отнять, то на религиозные предрассудки в виде священного права собственности никто не посмотрит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Меня больше беспокоит переполненность автобусов в утреннее и вечернее время. Порой и внутрь автобуса войти не удается - приходится ждать следующего.

Leupold_cat ★★★★★
()

а ты, как я погляжу, д'артаньян

Очередное проявление проблем с логикой?

По разным подсчетам в городах ~30% маломобильных

Пруфы будут?

рфные города УГ

Где-то читал, что ярлык УГ чаще всего навешивать на что-либо\кого-либо именно УГ и любит навешивать.
ps: назови мне город, и я расскажу тебе, почему он дерьмовый, и ровно так же расскажу, что он хороший. Мы уже поняли, что ты фапаешь на европейские мегаполисы. Недавно трактор угнал, что пытаешься на это акцент сделать? Или сидя в мухосранске желчью исходишь?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сначала мои слова извратил так как тебе нравится

Ты ляпнул, что понимаешь тех, кто перебегает дорогу при условии, что переходы расположены дальше, чем в пяти ста метрах, но что бегуны подобные тебя бесят. Я тебе говорю, что за 300 метров в городе переход уже с большей вероятностью будет «вне зоны видимости», а значит
1 речь идёт о дороге с малым количеством полос: и по правилам тут переходить можно — с какого перепугу переходящие дорогу тебя бесят? Ты правила не знаешь?
2 речь идёт о многополосной дороге: как ты их можешь понимать, когда даже по ГОСТам на таких дорогах переход должен быть либо над, либо под проезжей частью? «Переход далеко, поэтому я сигану наперерез 5-10 полосам автомобилей?» — это за гранью. Как он сможет улучить момент, когда ни по одной полосе не будет идти машин, чтобы не нарушить ПДД? Или ты предлагаешь, как индивид выше, на 10 полосах фигачить каждые 100 метров переход?

Выбирай «о чём ты».

Спорю, IRL ты — молчаливое терпило. …что я разрабатываю (работая в частной конторе)

Спорю, IRL после подобной фразы ты разрабатывать следующие несколько месяцев смог бы только через Speech to text, и то с трудом.

Я не говорил ни про какие администрации и управления

Теперь расскажи, что ты не специально расплывчато намекнул о месте работы. Собственно, ты выполняешь ТЗ, а значит сам можешь вполне и не знать ПДД. Т.е. этим комментарием ты лишь подтвердил, что твоё «Я не знаю ПДД? Знал бы ты, где я работаю — понял бы какую глупость сказал» — не более чем банальный пук в воду и попытка бросить понты.

с помощью которой тебя потом инспектора нагибают

За всё время вождения, меня поймал инспектор только один раз, и нифига не с помощью твоей инфраструктуры.
BTW, так это ваша «инфраструктура» выписывает людям штрафы за пересечение сплошной полосы тенью автомобиля? Рядовой быдлокодер рядовой дев-шарашки, как я и говорил про твои понты «вот где-то там вот работаю…».

mogwai ★★★★★
()

В отличие от тебя я копрофилией не страдаю и этим говном не пользуюсь.

Илита, йопт) В отличии от тебя, я могу себе позволить содержать личный автомобиль.

Говорю же, ты — конченое трепло.

Облажался и сказать нечего, что на личные оскорбления переходишь? Только свой портрет на меня не проецируй, пожалуйста.

mogwai ★★★★★
()

Ты ляпнул, что понимаешь тех, кто перебегает дорогу

Лжец. Я сказал, что для этого дебилизма созданы условия.

Когда между пешеходниками 500 и более метров, меня ни капли не удивляет (бесят они от этого не меньше, правда), что там образуются бегуны

Здесь ничего про понимание бегунов, здесь про понимания природы их появления.

речь идёт о дороге с малым количеством полос

У меня в городе таких мало, и они как раз не проблема, они обязательно вдоль какой-нибудь аллейки, где есть переходы. И при чём здесь правила? Речь о «бегунах», о придурках которые перебигают, врубаешься? Бегут когда есть поток, они создают опасность.

Я тебе говорю, что за 300 метров в городе переход уже с большей вероятностью будет «вне зоны видимости»

Бред говоришь. И не переход, так перекрёсток в 300 мерах вполне видно. А если человек слепой, сигать через дорогу — последнее что ему следует делать.

попытка бросить понты

Лишь ирония. Нет, я не самый большой знаток пдд. Но да, какое-то трепло, которое вообще не по делу пдд приплело, село тут в лужу по факту. Просто забавное совпадение.

Спорю

Нет деточка, опять сел в лужу. Я здоровый лифтер, которому ты бы не посмел вообще что-то сказать. А если бы посмел, доставил бы мне большое удовольствие.

тенью автомобиля

Нет, это не так работает.

Рядовой быдлокодер рядовой дев-шарашки

Ути, как обидел, ну жуть вообще.

За всё время вождения, меня поймал инспектор только один раз

Хороший мальчик, продолжай в том же духе, води безопасно.

WitcherGeralt ★★
()

могу себе позволить содержать личный автомобиль

Наверное, гордишься собой? Невероятно, целый автомобиль.

на личные оскорбления переходишь

Я на тебя не кидался и не приписывал тебе выдуманный бред, ты это начал, неадекват.

WitcherGeralt ★★
()

Лжец. … Бегут когда есть поток, они создают опасность. … Лишь ирония

Допустим, выкрутился.

опять сел в лужу

Да, да, да. Фиг с тобой, и тут выкрутился. …хотя не факт, но да ладно.

тенью автомобиля
Нет, это не так работает.

врут, значит?

Наверное, гордишься собой? Невероятно, целый автомобиль.

Здесь гордиливо выпячиваешь своих тараканов ты, илитный пешеход\пользователь такси.

Я на тебя не кидался

Ага. В комментариях история есть.

mogwai ★★★★★
()

Пиз^Wляпнул ху^Wчушь ты, а считать я должен?

Вот тут можешь посмотреть кого называют «маломобильным».

Авторитетный источник)

Дети дошкольного возраста. Маломобильность спровоцирована тем, что они еще не научились ходить…

ROFL.
PS: А без родителей им вообще нечего делать рядом с проезжей частью.

mogwai ★★★★★
()

А без родителей

а с родителями из одного маломобильного, получаются два или три.

ROFL.

да чё я тебе даказываю, тыж д'артаньян.

Deleted
()

Не, правда ирония и правда лифтер, могу пруфануть ссылкой на инстаграм с целыми двумя тупыми постами, либо на ютуб с парой случайных роликов.

врут, значит?

Нет, но вполне может быть, что ошибаются. Таксисты порой на тему такое рассказывают, за голову хватаюсь, а некоторые перед перед проездом под камерами вообще пристёгиваются, думая, что это фиксируют. Не могу рассказывать подробности, но у нас алгоритмы детекции нарушений вообще никак не могут отреагировать на тень. Плюс в Москве нас просто нет, и врядли когда-нибудь пустят, там по-моему автоураганы, не знаю возможно ли у них такое. Да и прикол же даже не в том, что комплекс такое зафиксировал, а что слепошарый инспектор по такому материалу постановление вынес.

Ага. В комментариях история есть

Я отвечал нападками на нападки.

WitcherGeralt ★★
()

Поэтому в нормальных городах там где много пешеходов

центр закрыт нафиг от консервных банок

t184256 ★★★★★
()

а с родителями из одного маломобильного

У тебя с логикой или с памятью проблемы? Перечитай статью по своей же ссылке:

…не могут полноценно ориентироваться в пространстве без помощи родителей.

С родителями они уже могут нормально ориентироваться, т.к. эту функцию родители выполняют (ты же помнишь, что ребёнка за руку держать нужно, когда дорогу переходишь?). Т.е. уже не «маломобильны».

тыж д'артаньян

Пруфы будут?

mogwai ★★★★★
()

Я отвечал нападками на нападки.

Ну, может где палку и перегнул) Сорян, если задел.

в Москве нас просто нет, и врядли когда-нибудь пустят, там по-моему автоураганы…

Так эта пакость ещё и пилится каждым регионом по своему? …и подозреваю, что ещё и без оффтопика не сможет работать. Сергей Кужугетович, да как же так, блин?

mogwai ★★★★★
()

пилится каждым регионом по своему?

Если расписывать подробно, то начинает попахивать инсайдом. Так что скажу кратко: произволителей фиксаторов несколько, типов фиксаторов много, систем обработки нарушений непосредственно инспекторами тоже много, всё это смешано и размазано по регионам.

Тот случай с тенью я погуглил, если верить СМИ, это была Стрелка — радарный комплекс.

ещё и без оффтопика не сможет работать

У нас всё как у людей. Но в целом от истины ты недалеко.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.