LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Атмосферные фильмы

,

5

3

Друзья, хочу попросить вас посоветовать мне какое-нибудь атмосферное кино, а то ощущение складывается, что все достойное уже пересмотрел. Что-нибудь в стиле Секретных материалов, Секретного эксперимента, даже не знаю, что еще в пример привести. Можно фильмы про IT, мистику, но только такие, которые действительно «затягивают». Спасибо заранее!

В какой-то степени фильмы Финчера, но это, скорее, из-за саундтрека от Резнора.

commagray ★★★★★
()

Понятно, что линуксоид - это всесторонне развитый специалист по всему, но не лучше ли тебе пойти на кинопоиск и спросить у киноманов.

gentoo1love
()

Да ладно, Линча посмотри, всего. Он есть предельный случай кинематографии. От собственного сна ведь не ищешь объяснений. Не стоит их искать и от фильмов Линча.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от javascript

Матрица, Терминатор, Суррогаты, Эквилибриум, 451 по Фаренгейту (2018), Нерв, Социальная сеть, Стартап (РФ), Кремниевая долина (сериал), Вне/себя (2015), Области тьмы, Время, Прочь, Превосходство, Петля времени, Треугольник, Потрошители, Патруль времени, Начало, Грань будущего, Исходный Код, Луна 2112, Аполлон 18 (2011), Первому игроку приготовиться, Игра, Игра в имитацию, Игры разума, Доказательство, Дешевый трепет, Что бы вы сделали, Западня Ферма, Куб (1997), Гиперкуб (2002), Куб Зеро (2004)

javascript
()

Новая эра Z, Поезд в Пусан, 28 дней спустя, 28 недель спустя, Пираты силиконовой долины (1999), Пирамммида (2011), Стив Джобс: Империя соблазна, Хакер (2014), Одержимость 2013

javascript
()
Ответ на: комментарий от EXL

Инкрементирую Экзистенцию.

Признаться, мне не понравилась именно манера, в которой выполнен фильм, как по мне - чрезмерно мерзко. Но на вкус и цвет.

ravdinve
() автор топика
Ответ на: комментарий от ravdinve

Да, у каждого свои критерии атмосферности.

Тогда плюсану уже отмеченные здесь Куб, Куб 2 и Гиперкуб. Тебе должно зайти.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Тогда плюсану уже отмеченные здесь Куб, Куб 2 и Гиперкуб. Тебе должно зайти.

Спасибо, видел, действительно неплохо. Но есть еще и Куб Зеро который, как по мне, намного атмосфернее, хотя ничего нового в трилогию и не привносит.

ravdinve
() автор топика
Ответ на: комментарий от ravdinve

Из последних, что мне доставило это был первому игроку приготовиться (я его пересмотрел практически подряд пять раз, один в кинотеатре, потом дома, не в один день разумеется).

Драка в блоке 99.

Сейчас смотрю Касл-Рок, залпом шестую серию. Не так чтобы прям ух, но вполне в духе Кинга, и на фоне современных сериалов годится.

javascript
()

А, есть еще забавная отечественная годнота из последнего - Мертвым повезло.

javascript
()

Видоизмененный углерод/Altered Carbon сериал по мотивам 攻殻機動隊/Ghost in the Shell ну не совсем оно но примерно.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему вы считаете, что у всех вкусы должны совпадать с вашими, что столь категоричны в своих суждениях? Чем вы можете доказать свою правоту?

javascript
()

Почему вы считаете, что у всех вкусы должны совпадать с вашими, что столь категоричны в своих суждениях?

Где я такое сказал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Проблема русского кино в том, что оно не нужно. Чтобы почувствовать себя в альтернативной реальности, достаточно открыть российские новостные сводки: «готы съели эмо» - это треш; «мужчину изнасиловали бутылкой из-под шампанского в полиции» - это как «Стоик»; «подростки расправились с многодетной матерью», «подростки сожгли бомжа на вечном огне», «псковские стреляют в полицейских», «подростки... whatever» - это все как «Райское озеро» и т.д.

gentoo1love
()

Кремниевая долина, импульс, грань, тёмная материя, светлячок.

InterVi ★★★★★
()

Хоттабыч 2006 года. Легкая комедия, все пропитано атмосферой нулевых, но финал подкачал. Сильно подкачал.

Дисклеймер: русское кино с латышом и Шариковым в главных ролях.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну так оригинал это экшн + длинные и нудные паузы для спгс, а кино это экшн + короткие паузы хз для чего.

ЗЫ. По теме - боязнь темноты.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну так у меня аниме в общем зачёте идёт. Без преференций.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

сорри за оффтоп.

А есть что почитать, желателеньно из космической фантастики, только не из серии Eve-online?

sqq
()
Ответ на: комментарий от Thetan

все пропитано атмосферой ...

Вроде бы, в общепринятом понимании, «атмосферный фильм» не об этом, а грубо говоря, это такой фильм, который по словам ТС «затягивает» зрителя. Разумеется, это субъективно.

xdimquax ★★★★
()

Из последнего, что смотрел, Mute понравился.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.