LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему ЛОР так не любит PHP?

0

0

Все время мучает меня этот вопрос - почему?

Где не вспомнять эту аббревиатуру, сразу начинается жесткий флейм, какой он плохой и т.п. Чувствую здесь щас начнется тоже самое, так что просьба - без флейма, объясните мне.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Да уже хотя бы и базу из нескольких табличек спроектировать нормально манагер не осилит.

Они о себе не такого низкого мнения, как ты о них. Они вообще программеров считают чем-то вроде сантехников, которые в грязных халатах что-то там "обслуживать" должны

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ни о каком человеке не имею предвзятого хорошего или плохого мнения, но как мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Я думаю что если какой-либо манагер возьмется за проектирование базы данных, то у него получиться нечто... странное. А вот если твои манагеры думают о программерах и сантехниках как о людях ниже их, то вот такие то манагеры бызу точно не спроектируют...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>Огромное количечество функций в стандарте. Плохая модульность.

вас обманули. ;) не осилили "--disable-..." в configure? :)))

>ООП сбоку-спрепёку-через-зад.

о какой версии речь? о РНР5? ;) аргументы в студию.

>Совершенно ублюдочная система типов и преобразований ведующая к куче ошибок.

PHP поддерживает восемь простых типов. Четыре скалярных типа: boolean, integer, float (число с плавающей точкой или 'double'), string. Два смешанных типа: array, object. И, наконец, два специальных типа: resource и NULL

это каких еще ошибок?

>Мегакривая реализация языка, количество ошибок в трансляторе огромно.

вас опять обманули. где вы видели в PHP транслятор? может хотели сказать интерпретатор или компилятор - да слово умное забыли? ;)))

>Провокация новичков на неотделение логики от представления.

что значит провокация? надо гвоздями прибить что-бы нельзя было логику и предстваление совместить??? тогда это уже будет не PHP: Hypertext Preprocessor.

>(???) Отсутсвие стабильных фрэйморков с грамотным комьюнити - верней их СЛИШКОМ много поэтому силы сильно рассеяны.

вы определитись остутсвие или СЛИШКОМ много. И определение "грамотного комьюнити" в студию.

>Из последнего - подражение джаве, но в связи с убюдочным ООП очень плохое.

вас опять обманули или это ваша личная сексуальная фантазия - "все подражают джаве"?

Пока только наблюдается интенсивная газификация луж с вашей стороны, уважаемый ;)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

че-то все собираюсь начать-попробовать-пописать-потренироваться на пых-пых
но как почитаю лор
так руки и не доходють

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>че-то все собираюсь начать-попробовать-пописать-потренироваться на пых-пых но как почитаю лор так руки и не доходють

если "не доходють" - значит и не надо

зачем вам баловство? сходите лучше с девушкой погуляйте ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

Знаешь, я до этого момента думал написать дельный ответ. Но тут вспомнил насчет бисера и свиней...
Так вот: Ктулху съест твой моск, и ты не доживешь до весны.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

>Знаешь, я до этого момента думал написать дельный ответ. Но тут вспомнил насчет бисера и свиней...

>Так вот: Ктулху съест твой моск, и ты не доживешь до весны.

как всегда ;)

сказать нечего - переходим к оскорблениям :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

>> вас обманули. ;) не осилили "--disable-..." в configure? :)))

Офигенное решение, больше делать нечего из сорцов собирать:) Нет здесь генетическая ошибка её не исправишь. Почему нет нэймспэйсов(!!!!!!), почему нельзя было например функции работы с массивами вынести в отдельный модуль и подключать его по мере необходимости. Почему раз ООП нельзя было сделать методы у соотвестующих типов данных?

> о какой версии речь? о РНР5? ;) аргументы в студию.

Да о 5. В 4 вообще пипец. Где нормальная система типов, например тип последовательность, для которого я могу определить метод сравнения и тут же бы были доступны такия операции как sort и.т.п. Где наследование от базовых типов? (или здесь я ошибаюсь?) Где опять же миксины или множественное наследование? Несмотря на то что ООП присобачили все базовые функции остались не в ООП стиле. Ну да ладно ООП уже стремиться к уровню Джавы, но до руби ему как раком до китая.

> это каких еще ошибок?

Пустая строка -- это false -- ужастно. "1212ваывфа" автоматически преобразовывается в 1212 - тоже не очень хорошо ну и.т.д. Если переменная не объявлена она пуста - в перле хоть можно это отключить, хотя в PHP может быть тоже? ну и в таком роде.

> вас опять обманули. где вы видели в PHP транслятор? может хотели сказать интерпретатор или компилятор - да слово умное забыли? ;)))

Это похоже вы в ВУЗ ещё не поступили и вас не научили что такое транслятор (хинт и компилятор - транслятор, с интерпретатором сложнее но часто что сейчас подразумевается под интерпретаторами - тоже трансляторы).

> что значит провокация? надо гвоздями прибить что-бы нельзя было логику и предстваление совместить??? тогда это уже будет не PHP: Hypertext Preprocessor.

Провакация - значит что язык создан таким образом что его можно втроить прямо в html -> большинство начинающих так и делают, нельзя бы было этого сделать просто так не делали бы.

> вы определитись остутсвие или СЛИШКОМ много. И определение "грамотного комьюнити" в студию.

Отсуствие ГРАМОТНЫХ и хорошо продуманых, хотя может 2-3 есть, но посколько силы рассеяны по другим этим 2-3 не хватает поддержки. Приведите пример фрэймворка по логичности и функциональности сравнимый с Ruby On Rails буду очень благодарен. А всего я десятка 2 более менне известных насчитал, думаю всего их более 200 + ещё несколько тысяч самоделок-недоделок + несколько сот CMS...

Грамотное комьюнити напрмер у RoR. Определение сложно дать.

> вас опять обманули или это ваша личная сексуальная фантазия - "все подражают джаве"?

Смотрим на реализацию ООП в пятрёки, работаем с библиотеками PEAR хм.

Раз уж ответели на мои аргументы, ответьте на более развёрнутые аргументы товарища shimona

CrazyPit ★★★
()

>Почему ЛОР так не любит PHP?

Всё элементарно. На php, ес-но, может писать кто угодно, но быдлокодеры обязательно его юзают - т.е. условие "кодить на пхп" является необходимым, но _не_ достаточным, чтобы быть быдлом. А так как большинство из тех, кого мы видем вокруг, не являются хорошими программистами, подсознательно формируется данное мнение - пхп значит быдло. У некоторых например то же самое с паскалем...

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>Офигенное решение, больше делать нечего из сорцов собирать:)

говорю не осилили :) вам прямой путь в оффтопик :)

там для "не осиливших" все dll-ками сделали ;)))

>Где нормальная система типов...

>Пустая строка -- это false -- ужастно. "1212ваывфа" автоматически преобразовывается в 1212 - тоже не очень хорошо ну и.т.д...

ну а вы что хотели от скриптового языка??? :)

люди вроде вас меня поражают :))) если сделать все как вы хотите - будет еще одна жаба или что вы там любите? зачем? цель у РНР другая и язык это ДРУГОЙ ;)

>Это похоже вы в ВУЗ ещё не поступили

судя по вашему аватару - это вы еще в школе ;)

>и вас не научили что такое транслятор (хинт и компилятор - транслятор, с интерпретатором сложнее но часто что сейчас подразумевается под интерпретаторами - тоже трансляторы).

Дааа. :) как завещел дедушка Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"

http://book.kbsu.ru/theory/chapter6/1_6_10.html

>Провакация - значит что язык создан таким образом что его можно втроить прямо в html

так было задумано. Повторяю еще раз - PHP: Hypertext Preprocessor - не понятно? ;)

>Отсуствие ГРАМОТНЫХ и хорошо продуманых, хотя может 2-3 есть...

так все-таки есть? ;)))

>Смотрим на реализацию ООП в пятрёки

что в ней жабного? или вы только жабу знаете и соответсвенно все ООП считаете похожим на жабное? :)))

IMHO (C) на ОПП жабе не пренадлежит ;)

Разжую немного для вас, а то вы видно не особо понимаете о чем речь:

PHP это скриптовый движок для Web написанный на С(WEB framework для С/C++) и расширяется он написанием библиотек на С(хотя можно и на других языках), и так как он очень мощный то и собственным скриптовым языком может расширятся - так вам легче??? ;)))

PHP сам по себе фреймворк для Web написанный на С и для С;

IMHO писать фреймворки на фреймворке - МАРАЗМ дичайший. 90% задач на РНР решаются легко и просто, а для отсавшихся 10% предусмотрена система плагинов, aka extension, которые пишутся на С или С++ также легко и просто :)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Скажем так, я уже третий год жизни транжирю на работу с этим языком.

и похожу до сих пор не поняли, что к чему :)))

читаем внимательно мой предыдущий пост

даю маячок: PHP = COR (C on Rails)

AcidumIrae ★★★★★
()

ЗЫ: не устаивают угребишные типы - допишите свои на С или С++

или где особо надо напишите свой екстеншн с особой бизнес-логикой

AcidumIrae ★★★★★
()

>Нет блять, ты таки дурак.

вас это беспокоит? хотите поговорить об этом? ;)

можете еще как-нибудь меня оскорбить - мне все равно, а вам приятно :))))

AcidumIrae ★★★★★
()

Как я понимаю Луговского.

Где блять в PHP namespace'ы?
Где модульность? Все собирается из одного блять исходника в кучу.
Где аналоги DBI? охуенно иметь 10 функций для коннекта к разным БД вместо указания схемы.
Нахера такое количество функций в базовой системе? Они _не_нужны_ вообще с нормальной системой модулей (которой у PHP, как уже было сказано, нет)

Где MVC (если мы претендуем на звание фреймворка)? Где кеширование?

У языка должно быть ядро. Оно должно предоставлять все базовые функции, систему типов, систему расширения, ООП и ФП парадигмы (по желанию).

В PHP же
1) плохо (много говна)
2) плохо (страшные автоконверты)
3) нет вообще (namespace pollution)
4) первая парадигма реализована плохо, вторая вообще никак.

Вывод -- PHP это инструмент для реализации страничек (даже не сайтов) обезьянами с подготовкой на уровне 7 класса средней школы.

Zulu ★★☆☆
()

>Как я понимаю Луговского.

^)

>Где блять в PHP namespace'ы?

вам надо? допишите ;)

>Где модульность? Все собирается из одного блять исходника в кучу.

ну ты, блять, тупорылый баран: иди на винду та РНР dll-ками, если не можешь осилить '--enable-*,shared' в ./configure

>Где аналоги DBI?

для таких идиотов как ты придумали adodb

>Нахера такое количество функций в базовой системе?

еще один баран '--disable' не осили :)

>Вывод -- PHP это инструмент для реализации страничек (даже не сайтов) обезьянами с подготовкой на уровне 7 класса средней школы.

для имбецилов вроде тебя я объяснил, что РНР это продвинутый скриптовый движок для С, а кто его воспринимает иначе - сам себе злой буратино

перешел на ваш стиль общения - вам понятней и приятней? ;)))

AcidumIrae ★★★★★
()

> ну ты, блять, тупорылый баран: иди на винду та РНР dll-ками, если не можешь осилить '--enable-*,shared' в ./configure

Слушай, парень, ты не прикалываешься? Ты и правда не понимаешь разницу? Тогда ой.

Zulu ★★☆☆
()

>Слушай, парень, ты не прикалываешься? Ты и правда не понимаешь разницу? Тогда ой.

я тебе второй час пытаюсь объяснить, что "Украина - не Россия", а ты не догоняешь ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

>>Где модульность? Все собирается из одного блять исходника в кучу.

>ну ты, блять, тупорылый баран: иди на винду та РНР dll-ками, если не можешь осилить '--enable-*,shared' в ./configure

выражаться надо яснее ;)

из одного исходика в кучу собирается [бинарник] - или вы имели в виду что-то другое?

AcidumIrae ★★★★★
()

Конечно.

PHP весь собирается из одного исходника. Взаимодействие между модулями внутри никак не контрактовано. Так что при необходимости что-то исправить приходится пересобирать весь PHP. В то время как не очень понятно, почему из-за изменения версии FreeTDS с которой собрано PHP_Sybase, приходится пересобирать весь php с его тремя десятками модулей. Равно как и не оберешься геморроя при попытке изменить что-то в стандартных модулях -- в следующей версии внутри может быть все совсем по-другому. Это создает трудности в жизненном пути программы. У меня есть код, писанный 6 лет назад. На PHP тех времен. Патченном под свои нужды. Представляешь объем геморроя при переносе? С perl нет такой проблемы. Ее нет даже с python. Она есть с PHP.

Язык, повторюсь, должен обеспечивать необходимый и достаточный минимум. Все не относящееся к ядру должно быть модульно, чтоб обеспечить независимое развитие. Нужна также инкапсуляция потрохов, нормально определенный интерфейс к и между модулями.
Сейчас этого нет.
Отсутствие namespace -- это также огромный минус. --disable при configure это очевидно не выход -- потребоваться может все что угодно. Но вот сделать так, чтоб один скрипт имел доступ к определенным функциям, а другой не имел и не поднимал в память при запуске библиотеку, которая ему не нужна, нет возможности.
Нет также возможности спрятать потроха своего модуля, написанного на том же PHP -- все переменные видимы глобально, как и все функции. Что создает возможность коллизии и загрязняет пространство имен программы.

Zulu ★★☆☆
()

> Так что при необходимости что-то исправить приходится пересобирать весь PHP.

"Not true with Travelocity" (C) Advertising Gnome

Я зарабатываю себе на жизнь написанием РНР extensions и программированием на perl :)))

Обычно я собираю РНР с --disable-all, а то что мне нужно делаю '--enable-*,shared'

потом этот "shared" можно перекомпилить как угодно и сколько угодно раз БЕЗ ПЕРЕКОМПИЛЯЦИИ РНР ;)))

>Язык, повторюсь, должен обеспечивать необходимый и достаточный минимум.

я уже говорил - не стоит воспринимать РНР как язык - это скриптовый веб движок для С ;)

>потребоваться может все что угодно.

пвторяю еще раз ;) "все что угодно" можно скомпилировать отдельно от РНР ;)))

>Нет также возможности спрятать потроха своего модуля, написанного на том же PHP -- все переменные видимы глобально, как и все функции. Что создает возможность коллизии и загрязняет пространство имен программы.

это решается легко и просто. я создаю одну точку входа в свой extension, которая является диспетчером функций(эти функции в РНР не експортируются)

не надо желать от массового web фреймворка с порогом вхождения на уровне basic утонченности, последовательности и красоты. При грамотной разработке(можете сказать с "костылями") на РНР можно решить ЛЮБУЮ задачу и зачастую проще чем на perl ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

> Обычно я собираю РНР с --disable-all, а то что мне нужно делаю '--enable-*,shared'

> потом этот "shared" можно перекомпилить как угодно и сколько угодно раз БЕЗ ПЕРЕКОМПИЛЯЦИИ РНР ;)))

Боюсь что по крайней мере не всегда. Уж точно это не работает при разных версиях zendapi php-базы и того php, откуда брали модуль. Т.е. если 4.1.0, например, меня устраивает кроме php-mysql, я не вижу способа взять php-mysql из 4.4.x.

Нет, конечно в рамках одной версии zendapi можно внаглую выдрать .so из второго и положить вместо первого, но это очень грязно.

> я уже говорил - не стоит воспринимать РНР как язык - это скриптовый веб движок для С ;)

для готового фреймворка современного уровня ему не хватает например нормальных темплейтов (да, есть сторонние), ORM (видимо есть сторонние, я не в курсе).

> не надо желать от массового web фреймворка с порогом вхождения на уровне basic утонченности, последовательности и красоты.

Это конечно его огромный плюс. Дешевизна разработчиков. С другой стороны, норма прибыли на проекте минимальна, и команда программистов работающих фулл-тайм над сторонними проектами приносит до смешного мало чистой прибыли.

Zulu ★★☆☆
()

> и похожу до сих пор не поняли, что к чему :)))

> читаем внимательно мой предыдущий пост

> даю маячок: PHP = COR (C on Rails)

И где в нем, мляць, MVC? Где?

shimon ★★★★★
()

> ну а вы что хотели от скриптового языка??? :)

Смотри в Python, dude, и не задавай таких тупых вопросов больше.

shimon ★★★★★
()

> Где блять в PHP namespace'ы?
действительно баран. нэймспейсы давно реализованы, только вот такие кто этого требовал даже их появления незаметил - вам это видать ненадо

> Где модульность?
PEAR

>Где аналоги DBI?
adodb, db2, свое

>Нахера такое количество функций в базовой системе?
--disable
ненравиться? а когда xml парсят regexp ами нравится?

>Где MVC

ЗАЧЕМ? это P (Hypertext)(Processor)
вы как болваны - мвц, мвц, ничего, тысячи обходятся без модной рющечки, и вы обойдетесь, пройдет как простуда желание быть модным.

>на звание фреймворка
PRADO(нахуй вам нужен такой, технически правильный, красиво скронструированнйы, но УБОГИЙ потому что asp.net клон), atk
> кеширование
cache_lite, cache, свое.

поэтому 
1) есть, работает отлично
2) есть, по желанию
3) есть, работает отлично
4)есть
5)есть, но лажа, копирование идей - сакс, теряется СВОЯ мысль.

спасибо.

anonymous
()

В perl, python, ruby нет функции phpversion, поэтому он быдлоязык, даже не язык, так - херня для школьников. (ps: намек ясен?)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.