LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Озабоченная общественность против новых правил поведения разработчиков Linux.

0

2

По ссылке можно почитать саму статью. Если коротко: люди непонятного пола и и непонятной ориентации против того, чтоб среди разработчиков Linux доминировали белые гетеросексуалы. А мы несколько лет назад считали, что главная проблема линукса - это доминирующее количество футболок XXL но конференциях.

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Как говорится, если ты не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Мужика из Гугла, который написал на внутреннем форуме что девки от парней отличаются, уволили. И он не один такой.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты же понимаешь что ты копротивляешься за СЖВ ровно до того момента пока они не откопают в твоей истории какой-нибудь якобы оскорбляющий коммент и не начнут повизгиваяписать твоим работодателям/партнерам/клиентам и требовать твоей отставки/увольнения/бойкота?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

не начнут повизгиваяписать твоим работодателям/партнерам/клиентам и требовать твоей отставки

Ну так и что? Кроме парня из гугла и ceo мозиллы (хотя во втором случае я скорее подозреваю его партнеров, успешно воспользовавшихся моментом) кого-нибудь уволили?

kirk_johnson ★☆
()

Его точно за это уволили?

https://en.wikipedia.org/wiki/Google's_Ideological_Echo_Chamber

The company fired Damore for violation of the company's code of conduct

А остальные кто? А кроме гугла?

Есть Lindsay Shepherd, которую пытались уволить и в итоге засудили за то, что она показала видео с Джорданом Петерсеном студентам.

Самого Петерсена тоже пытались выгнать из университета, потому что он отказывался использовать выдуманные местоимения типа xir, xer, etc.

Есть безумный Alex Jones, которого забанили в твитторе, на ютубе, его аппликухи грохнули из гуглоплея и аппстора, а также ему заблокиловали paypal, потому что он рассказывал про гей-лягушек.

Есть очень старая история о том, как чувака уволили за пошлую шутку, сказанную другу на конференции по петону.

Есть прецедент, когда чувака вынудили уйти из открытого проекта, потому что он отказался поменять местоимение в комментарии к коду.

Есть абсолютно поехавшая (поехавший?) автор этого самого CoC, который попал в ядро, спамящая багтрекеры с требованием кикнуть разработчика проекта, потому что он сказал что-то нехорошее в своём твитторе.

Этого достаточно? Я могу найти ещё.

Ты когда-нибудь слышал про Окно Овертона? Сегодня могут банить фриков, а завтра из проекта кикнут тебя, потому что твоя аватарка с чуваком из goatse на ЛОРе показалась кому-то оскорбительной. Или заблокируют тебе PayPal, потому что ты употребил слово nigger.

Такие изменения наступают постепенно. Если ты вспомнишь, ещё лет 10 назад мало кто кроме конченных параноиков мог подумать, что за невинные картинки во вконтакте будут сажать в тюрьму. Тем не менее, в РФ это случилось. Почему тебя не могут уволить за то, что какая-нибудь истеричка напишет какой ты плохой?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Мужчина. Белый. Натурал. И атеист.

И атеист.

попал под friendly fire - сиди и не бзди

i36_zubov
()

Кроме парня из гугла и ceo мозиллы (хотя во втором случае я скорее подозреваю его партнеров, успешно воспользовавшихся моментом) кого-нибудь уволили?

Была история с чуваком в штатах, который на какой-то конференции стоял базарил с другом и рассказал ему пошлую шутку, которую услышала проходившая мимо software evangelist. Чувака уволили. История была лет 5 назад, гуглить лень.

Была еще история с Мэттом Тайлором, на которого наехали за гавайскую рубашку на выступлении с формулировкой objectification of women, но там обошлось, благо чувак не рандомный ноунейм.

А вообще, в твоей фразе заключена суть всей этой херни - «подозреваю его партнеров, успешно воспользовавшихся моментом». Поскольку оскорбление чьих-то чувств - вещь неверифицируемая и неквантифицируемая, CoC это в первую очередь инструмент для устранения неудобных по механизму «был бы человек - статья найдется», причем статья тут гениальная, поскольку подвести под неё можно любого, нужно только правильно подобрать оскорбившегося.

И вообще, параноик во мне говорит, что сжв муть это процесс создания параллельной структуры исполнительной власти со стороны корпораций с целью низвести государство до англиской королевы и устроить нам киберпанк, который мы заслужили, с добровольцами-охотниками на ведьм вместо профессиональных оплачиваемых зондер-команд корпоративной полиции (это же дешевле и розово-пушистее с точки зрения пиара! Гениально!)

infine
()
Ответ на: 58 видов геев от WitcherGeralt

пожалуй, я потцреотов и яжематерей боюсь больше, чем даже 58 видов геев :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infine

И вообще, параноик во мне говорит, что сжв муть это процесс создания параллельной структуры исполнительной власти со стороны корпораций с целью низвести государство до англиской королевы и устроить нам киберпанк

Шаришь.

bread
()

software evangelist

это ещё что за вид говна? блин, оказывается я живу себе и даже не знаю, что в мире такие страсти творятся. какие-то извращенцы, религиозники, психопаты, требующие уважать их больные фантазии...

на которого наехали за гавайскую рубашку

блин, а что не так с гавайскими рубашками?

устроить нам киберпанк

мы уже живём в киберпанке. но у нас он брутальный, ибо у нас не принято распинаться в извинениях. у нас могут и в бубен дать без лишних церемоний. а у них там другой киберпанк. и непонятно, который из них хуже.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

я тут читал, что бугурт в ЛКМЛ начался с тетки, пасущейся на geekfeminist. а теперь внимание: они знают про ЛОР.

Феминистки ведут досье на ЛОР

Linux.org.ru, обычно сокращаемый как ЛОР, это русскоязычный сайт, связанный с Linux, чьими наиболее характерными особенностями являются новостная лента, галерея скриншотов и форум, который имеет долю злобных, не толерантных комментариев. Сайт позорно известен богатой, пограничной с уровнем имиджборд, культурой троллей.

Кажется, шаман в опасносте!

i36_zubov
()

у нас этим занимается правительство медведева, между прочим. тащит полномочия в банки и некие «саморегулирующиеся общества».

i36_zubov
()

так они все из одного говна леплены. и вообще на одной стороне воюют, просто разными средствами.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это ещё что за вид говна?

Если я правильно понимаю, это такие свидетели иеговы, которые подкатывают на всяких мероприятиях и в социалочках к потенциальным клиентам и рассказывают, какая у нас тут клёвая программа, и как она решит все ваши проблемы. Шибко ужаленные продажники, короче.

блин, а что не так с гавайскими рубашками?

На ней вроде как были нарисованы недостаточно скромно одетые женщины.

мы уже живём в киберпанке

Наш киберпанк более классический и по большей части некомпетентный. Их киберпанк умный, учел уроки Гибсона и старательно мимикрирует под социализм.

infine
()

я тут внезапно понял, что некоторых товарищей с ЛОРа, проживающих в капстрана, плохо отзывавшихся о нашей стране можно подставлять под обстрел феминистками.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

я тут читал, что бугурт в ЛКМЛ начался с тетки, пасущейся на geekfeminist. а теперь внимание: они знают про ЛОР.

Это их Sikon просветила. Про неё даже на Луркморе статья есть.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну в половине случаев чуваки работали на контору, которая по словам их CEO поддерживала gender equality и остальной булшит. Это примерно как членов ККК увольняют за х вхгляды. Ничо не поделаешь, корпоративная этика в штатах всегда была священной коровой.

Собственно, случай с Opal показателен — люди вежливо всех завернули и не стали никого увольнять.

kirk_johnson ★☆
()

Их киберпанк умный

по-моему, у них он более мерзкий. я тоже слышу иногда оттуда новости. через знакомых иностранцев, в основном. вот, недавно один чел писал, что у них в Германии для детей сделали в школах бесплатные обеды. на первый взгляд, хорошая идея. вполне социальненько. но в объявлении при обеды жирным шрифтом выделено, что «еда не будет содержать свинины». вот нафига немцам эти прогибы? это же самоуничтожение нации. так что наш киберпанк хоть и более прямолинейный, зато не подкрадывается сзади. у нас могут убить на улице, или посадить за лайк, но мы не сдаёмся. а у них война сразу проиграна, никто даже не дёргается.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну какбэ я думала, что немцы с их свиными жареными колбасками и пивом - это такая классическая лубочная картинка. казалось бы, при чём тут кошерность? вот у них там такие прибабахи. и они везде.

Iron_Bug ★★★★★
()

в этих же штатах можно безнаказанно дискриминировать белых мужиков и гнать в их сторону открытый hate speech. так что этики тут даже рядом не было.

i36_zubov
()

а у них война сразу проиграна, никто даже не дёргается.

Ты очень сильно заблуждаешься. В европах просто не принято изливать душу первому встречному, в том числе и из-за политических преследований. Но если тебя всё-же сочтут хорошим приятелем, то можно узнать много интересного.

У нас, кстати, скоро то же самое будет. Уже большая часть сделана и неплохо так затыкает рты.

Stanson ★★★★★
()

Просто этика такая, что на белых мужиков сейчас гнать можно. Лет 60 назад гнать можно было на черных. Лет через десять все опять поменяется, не парься.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

ну, я долго общаюсь с некоторыми представителями за рубежом. иногда разговариваем на такие темы. плюс часть наших туда уехала и уже обжились там, стали почти местными. не сказать, что я интересуюсь политикой, но там явно перегиб с толерастией. я даже по этому поводу не хочу ехать конкретно в Германию. я думаю, что они себя убивают этой толерастией и заигрыванием с дикарями в виде всяких там беженцев. они же там конкретно гадят, прямо внаглую. если бы у нас так кто-то буреть начал, у нас бы собрались мужики и наваляли. а немцы вместо пинка под зад этим засранцам начинают прогибаться. конечно, не сами люди (люди-то недовольны, но тоже ничего явно не предпринимают). но законы. эта гниль идёт с головы, от управления. и это я считаю девиантным поведением. это противоречит эволюционным принципам.

но, кстати, уехавшие наши там поддерживают правых, а вовсе не толерастов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

У нас такое последнюю сотню лет. 90-е и нулевые это скорее исключение.

Ну в общем да, Даже удивительно, что так надолго некое подобие свободомыслия допустили.

Stanson ★★★★★
()

так можно сказать и что у нацистов была такая этика, что можно было гнать на евреев славян негров и почему-то монголов. а у скинов на «чурок» можно было гнать, этика-с.

тебе не кажется, что ты неправильное слово для коричневого говна используешь?

i36_zubov
()

не, у нас население более агрессивно. и у нас люди не склонны соблюдать закон. потому что у нас исторически законы были против людей. поэтому выработалось генетическое недоверие к государству. а европейцы по большей части блюдут закон и даже уважают своих политиков. у нас совсем другие установки.

а в 90-е просто сломался аппарат по прессованию населения. вот и полезло наружу то, что всегда было, но просто немного в подполье.

Iron_Bug ★★★★★
()

я даже по этому поводу не хочу ехать конкретно в Германию. я думаю, что они себя убивают этой толерастией и заигрыванием с дикарями в виде всяких там беженцев. они же там конкретно гадят, прямо внаглую.

Ты не поверишь, но в европах, на самом деле, количество дикарей вообще-то поменьше нашего будет. Причём сильно. Исключения наверно только какие-нибудь Париж с Берлином. Там - да, заметно, но далеко не во всех районах, в отличии от наших пенатов. И даже такой незначительный по нашим меркам процент уже вызывает нехилое недовольство.

если бы у нас так кто-то буреть начал, у нас бы собрались мужики и наваляли

Те, мужики, которым пришла в голову идея собраться и навалять уже давно по тюрьмам за разжигание сидят. Вне зависимости от того, удалось ли им задуманное.

но законы. эта гниль идёт с головы, от управления. и это я считаю девиантным поведением. это противоречит эволюционным принципам.

У нас всё гораздо хуже, на самом деле. На западе, хотя бы формально, не запрещают национальным партиям существовать, и даже вести какую-никакую но официальную политическую деятельность. А кое-где даже спрашивают у населения - «а нужны ли нам вообще мигранты?». Я был в Швейцарии, как раз когда там референдум по этому вопросу назревал. У нас бы только за подобные плакатики агитационные тысячами бы сажали. Ещё бы до кучи и госпереворот лепили бы, чтобы наподольше.

Stanson ★★★★★
()

не, у нас население более агрессивно

Да нифига. У нас население значительно инфантильнее западного.

у нас люди не склонны соблюдать закон. потому что у нас исторически законы были против людей. поэтому выработалось генетическое недоверие к государству.

Это да, но, опять же, в самих США гораздо больше недоверия к федеральному правительству, например.

европейцы по большей части блюдут закон и даже уважают своих политиков

Тут есть тонкий момент. В отличии от наших законов, их законы и политики всё-же дают им какие-то печеньки. Разумеется речь не об «не убий, не укради», а о том, что формирует социальный климат.

Stanson ★★★★★
()

Ну в половине случаев чуваки работали на контору, которая по словам их CEO поддерживала gender equality и остальной булшит.

И? Какая разница что поддерживал CEO?

Собственно, случай с Opal показателен — люди вежливо всех завернули и не стали никого увольнять.

А случай с libuv не показателен?

hateyoufeel ★★★★★
()

«маккартисты» вообще планировали города атомными бомбами бомбить, а планы относительно населения ссср у них были полностью эквивалентны нацистским. хотя что там - декларация про порабощенные народы вообще является переводом нацистких планов на английский.

от нацистов они отличались только тем, что вынуждены были спрятать зиги.

i36_zubov
()

SJW это скорее маккартисты, в более легкой форме.

Нет, SJW — это коммунисты, только вместо крестьян и рабочих у них обиженные женщины и членодевки. А так риторика практически та же: oppressors vs oppressed, классовая борьба, отобрать и поделить, вот это вот всё. У некоторых даже про гулаги речь заходит. Это пока только их внутренний срач (LGBTETC vs TERF), но тем не менее.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ты не поверишь, но в европах, на самом деле, количество дикарей вообще-то поменьше нашего будет.

ну, у нас они не так буреют. боятся. причём не государства. и у нас мигрантов никто не кормит бесплатно. приехал - твои проблемы, как ты будешь выживать. а у них за счёт налогоплательщиков кормят орду грабителей и насильников.

Те, мужики, которым пришла в голову идея собраться и навалять уже давно по тюрьмам за разжигание сидят.

нифига подобного. у нас так можно всю страну посадить. наваливают периодически. так как у нас государство граждан не защищает, то граждане сами проявляют инициативу. и чем дальше от Москвабада - тем больше эта тенденция.

А кое-где даже спрашивают у населения - «а нужны ли нам вообще мигранты?».

да, только ответы никого не интересуют почему-то. потому что местным-то они вообще никак не нужны и они этого не скрывают. но это никак не влияет на политику ввоза мигрантов в Европу (только пара стран там сопротивляются и защищают своих граждан). но у них граждане законопослушны. а у нас - нет. в этом и разница.

Iron_Bug ★★★★★
()

SJW — это коммунисты

Никакие они не коммунисты. Коммунисты исходят из экономических предпосылок. SJW экономику старательно обходят стороной и закрывают глаза и уши, когда их начинаешь в неё мордой тыкать. Поэтому у них в historically privileged white male числятся ирландцы, хиллбилли и вайт треш из трейлер парков.

infine
()

коммунисты хотя бы представляли большинство: крестьян и рабочих - дофига. а SJW представляют интересы какого-то задротского меньшинства, на которое вообще всем насрать. и так как у них нет, собственно, базиса, поддержки населения, то они взвизгивают ещё громче, чтобы создать вид, что этот базис у них имеется. будто бы кто-то их поддерживает. на самом же деле это мыльный пузырь.

Iron_Bug ★★★★★
()

В отличии от наших законов, их законы и политики всё-же дают им какие-то печеньки.

Эта эпоха заканчивается прямо сейчас. Правда, если их скрутят буквой зю, то нас тут просто в пыль разотрут, так что ватаны зря злорадствуют.

bread
()

ну, у нас они не так буреют. боятся. причём не государства.

Вообще-то именно наше государство их лучший друг и помощник. Неудивительно что они его не боятся.

наваливают периодически. так как у нас государство граждан не защищает, то граждане сами проявляют инициативу. и чем дальше от Москвабада - тем больше эта тенденция.

Ты не представляешь, сколько на самом деле во времена присные было всяческих кондопог в РФ, которые не приобрели огласки. Просто почти все они быстро заканчивались победой мигрантов во главе с государством, а историю, как известно, пишут победители.

да, только ответы никого не интересуют почему-то

Почему-то ответы цвейцарцев были приняты и узаконены. Мигранты не прошли. А к нынешнему времени зависнуть какому-ниубдь беженцу в Швейцарии вообще стало практически нереально. Даже Германия активно не пускает сейчас кого попало, досматривая проезжающие машины на отсутствующих границах с сопредельными странами. Причём шмонают исключительно машины с явными неевропейцами, при всей политкорретности и пр.

Stanson ★★★★★
()

Нет, SJW — это коммунисты, только вместо крестьян и рабочих у них обиженные женщины и членодевки. А так риторика практически та же: oppressors vs oppressed, классовая борьба, отобрать и поделить, вот это вот всё. У некоторых даже про гулаги речь заходит. Это пока только их внутренний срач (LGBTETC vs TERF), но тем не менее.

Я про методы работы. Они никого особо не жгут, но создали атмосферу нервозности, когда люди лишнее слово боятся сказать, иначе с работы выгонят и не дай бог процесс против тебя начнут.

P.S. Алсо борьба ни разу не классовая, она вполне себе идеалогическая. SJW-тетки вполне себе радуются, когда CEO больших компаний становятся женщины.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Коммунисты исходят из экономических предпосылок.

Нет, не исходят. Доказательством будет тот факт, что во всех странах почти победившего коммунизма экономика была в полной заднице: что совок, что маоистский Китай, что нынешняя Венесуэла.

Поэтому у них в historically privileged white male числятся ирландцы, хиллбилли и вайт треш из трейлер парков.

Ты, кажется, не понял фишки. Для коммунистов и им подобных важны класс или группа, к которым пренадлежит человек, а не его индивидуальные качества и достижения. И этими классами они в основном и оперируют. Вспомни для примера советскую пропаганду 20х-30х годов прошлого века или то, как обращались с детьми бывших дворях и прочей знати, и почему им пришлось срочно сваливать из страны.

Поэтому не важно, что лично у тебя 100500 кредитов и живёшь ты на съёмной хате, отдавая за неё половину своего дохода. Важен тот факт, что средний белый мужчина живёт лучше среднего негра.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

[...]
Что самый угнетённый тип на свете:
Мужчина. Белый. Натурал. И атеист.

Бедняга Дональд Трамп, как его только в президенты выбрали.

dadd ★★★
()

Алсо борьба ни разу не классовая, она вполне себе идеалогическая. SJW-тетки вполне себе радуются, когда CEO больших компаний становятся женщины.

Дык, женщины для них — это отдельный класс угнетённых.

hateyoufeel ★★★★★
()

У нас население значительно инфантильнее западного.

так дети и есть самые безбашенные агрессоры. взрослость как раз характеризуется наличием сдерживающих факторов в поведении (жизненный опыт, набитые шишки, обычная лень). а у нас что-то вроде агрессивных подростков, от которых фиг знает чего можно ожидать.

в самих США гораздо больше недоверия к федеральному правительству

но у них есть законы штатов. и они-таки действительно имеют федеральную структуру, в отличие от нашей, чисто декларативной. у нас тоталитаризм и никаких тебе шагов вправо-влево. поэтому у них есть выбор. не нравится один штат - езжай в другой. у нас никакого выбора нет.

их законы и политики всё-же дают им какие-то печеньки

это да. у нас только кнут. пряник давно распилили и присвоили. поэтому у нас градус социальной напряжённости гораздо выше. а так как есть ещё и очень сильное социальное расслоение и никаких субсидий для бедных, чтобы это расслоение хоть как-то нивелировать, то у нас состояние примерно как на пороховой бочке. при этом растёт процент разного рода нетерпимостей, как следствие общего недовольства граждан. и пикирующая экономика не способствует улучшению социального фона.

Iron_Bug ★★★★★
()

Маккартисты кого-то убивали? Репрессии внутри США были, черные списки были, кто-то даже посидел. Но вот прям массовых убийств я что-то не припомню.

kirk_johnson ★☆
()

коммунисты хотя бы представляли большинство: крестьян и рабочих

Нет. Просто посмотри на руководящий состав РСДРП (и бе и ме) и проникнись. Они замаскировались под социалистов и заморочили голову значительной части населения (25% согласно первым и последним свободным выборам). А так это был передовой отряд вторжения, набранный из местных изгоев. Аналогия с этими вашими sjw вполне уместны кстати.

bread
()

Дык, женщины для них — это отдельный класс угнетённых.

Ну если ты с этой стороны класс рассматриваишь, то может быть.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от bread

Эта эпоха заканчивается прямо сейчас.

Ну она ещё достаточно долго будет заканчиваться. Потому что от европейцев хотят чтобы они искренне полюбили новые порядки, а это небыстрый процесс, особенно учитывая что за порядки вводятся.

Правда, если их скрутят буквой зю, то нас тут просто в пыль разотрут, так что ватаны зря злорадствуют.

У нас это делают быстрее и жёстче, тут никто не будет электорат всячески убеждать и умасливать. Сказано в печь, значит в печь. Ватаны, разумеется, первыми под раздачей оказались. Самое смешное, что им это даже нравится.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.