LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу модную трость для ходьбы.

0

1

Работа с РСУБД не проходит бесследно. Я начинаю думать, что годы летят, я уже не тот и всё такое. Тут еще коллега пол года назад навернулся и сломал ногу на льду, собаки бегают туда-сюда, а люди стали жить хорошо и съесть этих собак никто не хочет.
И вот я задумался о приобретении трости. Но, так как увлечение JS тоже не проходит бесследно трость нужна не простая, а высокотехнологичная. Она должна быть раздвижная, длинной 130см, складываться до 40 см, с возможностью установки острого наконечника. Должна быть возможность охаживать охреневших собак (или всяких зарвавшихся сопляков). Идеально - встроенный шокер (или поджиг для 12ga-salt/9x19 rubber/что-то доступное, но чисто посмотреть). С ручкой, но чтобы была возможность хвата за саму трость.
Нашел вот такую, но по-моему она коротковата.
Причём тут линуск спросите вы? Так трость - это почти костыль же!

Ответ на: комментарий от Ramil

Купи себе нож

Нож - это отягчающее обстоятельство.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Как ты на моноколесе то зимой собрался ездить

Да я не собирался ездить на нём зимой.

И да причем тут собаки и их съедение?

Раньше любая собака крупнее сявки съедалась кем-то с вероятностью близкой к единице. А сейчас бичи или вымерли или зажрались и собаки плодятся. Ларьки с шавермой есть, но они не справляются.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Erepb

Типа того, но надо чтобы складывалась до размера зонтика.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

По льду лучше шипованые берцы, да и то не всегда работают.

Ну, шипы надеть - это тоже выход, только по помещению будешь цокать или и линолеум рвать. Вторая проблема - их найти.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ass

Советовали на этой странице. Ты чуть чуть не успел.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

<-------- соцсети с другими мамашами там

Я в свои 29 уже многое в жизни повидал. Пока кто-то начинает с возрастом разваливаться, то ко мне здоровье только начинает приходить.
Может это везение, а может и математический расчёт, ХЗ...
P.S. Хотя, если я бы тусил по клубам, то давно бы облысел и ослеп, это я знаю точно. Врядли это везение... ;)

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от d_a

Ну, например, бежишь ты такой за маршруткой, двери открываются, а там 18-летний сопляк висит на ступеньках с здоровым рюкзаком на жопе. Ну, ты его цепляешь рукчой за рюкзак, херачишь током и вышвыриваешь оттуда, потом зам заходишь.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Значит, это была не твоя маршрутка.

Или нужно вставать еще чуть раньше, чтобы гарантированно успеть оказаться на ступеньках с огромным рюкзаком на жопе

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Ну, сядешь на кресло, а там кто-то на своей девятке будет «учить» шефа. С палкой можно высунуться из окошка и по крыше ему постучать же! Эх, вот стану дедом..

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В жизни всякое бывает. Я вот по весне шёл с двумя мешками жратвы и позорно навернулся вообще на ровной сухой поверхности. Порвал связки на лодыжке. Почти неделя на костылях, потом три с тростью.

Hurenweibel ★★
()

Пророческая аватарка

burato ★★★★★
()

Более важно правильно научиться переносить свой вес, когда ходишь. Говорю как человек который привык к гололедице.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я просто скольжу по льду и всё нормально до определённых моментов.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Причем здесь знания? Собака чует ферромоны и иные гормоны человека, как угрозу и опасность со стороны.

Ramil ★★★★
()

Раньше любая собака крупнее сявки съедалась кем-то с вероятностью близкой к единице. А сейчас бичи или вымерли или зажрались и собаки плодятся. Ларьки с шавермой есть, но они не справляются.

Завязывай с глупостью, взрослый уже

Ramil ★★★★
()

Да я тебе говорю. У нас так дворнягу съели в 90-е.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Феромоны и гормоны это разные вещи, не? И нет, это нихрена так не работает - собаки только после обучения понимают соответствие запаха и действий, а уличные лишены и этого. Что такое нож они тоже нихрена не понимают, так как не видят таких предметов. Палки и камни - да, этого навалом. Ну и стоит отметить что люди в большинстве своем пахнут совсем по другому - жратвой, разными резкими (даже для других людей) запахами типа перегара или табака (ну, то что им называется), до феромонов дело доходит совсем не быстро.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я вчера грохнулся зачётно.

На утренней пробежке.

И только гантели о бетонные плиты: дзин-н-н-н-нь!

Лежу, слушаю внутренние ощущения - организм жив. Потряс башкой - мозги живы тоже.

Пока =)

Встаю, чувствую липкую тёплую кровь. Но не вижу - темновато на улице. Раннее утро и парк ещё в листве.

Штаны, перчатки, толстовка - всё в крови. Ну, думаю, вот и косая за мной пришла. Щяс истеку прямо здесь.
Добегаю до дому. Ощупываю тушку, ничего. И обнаруживаю на пальце крохотную ссадинку. Вот через неё-то и хлестал фонтан.

Кто бы мог подумать.

Deleted
()

Ой зря ты об этом задумался даже, ой зря... Говорю как человек, который проходил с палкой всё последнее время.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не, всё проще.

Когда занимаешься хорошим делом, нужно думать о хорошем. Например, о любимой женщине.

А не о работе. =)
От работы, эта, кони дохнут.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Короче в собаках ты не особо силён, зачем что-то пытаться доказать не зная предмета? Попробуй как нибудь с ножом в кармане на собаку пойти, увидишь сам.

Хоть как не отпирайся народную мудрость тебе не переломить.

Ramil ★★★★
()

Моя версия сложнее. Позитивное мышление - это научный факт. А наука всегда сложнее физиологии инстинктов.

Но простота в другом. В готовности признать сложность. Такая вот игра слов.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда вы пытаетесь играть словами - у вас получается неважно. А когда не пытаетесь - иногда получается неплохо.

vaddd ★☆
()

Ну вот я и дома

Теперь можно запилить репорт. Годик где-то назад в ноге начались довольно неприятные боли, особенно сильно проявлявшиеся при ходьбе. Боли были спазменного характера (читай: то есть, то нет), и я пошёл к ортопеду в местной поликлинике. Тот, осмотрев ногу, сказал, что дело не в какой-то травме или ещё в чём, а в сосудах, а у меня как раз есть знакомый ангиохирг. Пока то да сё, купил себе в медтехнике трость за 550 рублей, тому що ходить было сложно. Ангиохирг, осмотрев меня и проведя Допплер-тест, сказал, что сосуды в норме и никаких тромбов нет, потом невролог и ЭНМГ, сказали, что защемлён нерв протрузией на пояснице. Сказали, что ЛФК решает. Пошёл к Бубновскому, тот сказал, что протрузия оче маленькая и дело в мышце, которая тянется от шеи к бедру, прописал упражнения. Прошёл я курс, боли вроде прекратились. Всё это дело заняло в сумме месяцев пять, если не больше, левая нога ослабела за это время, шопипец. Через три месяца всё по новой, опять прошёл Бубновский курс, вроде ничего. И вот щас опять, опять пошёл к вышеназванному дохтуру, прошёл курс, сказал себе «здоровье важней лени» и начал ходить к амбулаторному массажисту и делать ЛФК дома.

А жизнь с тростью — это ужс. Отсутствует не только нога, но и рука, на которую опираешься. Спина болит от этого дела жесточайшэ, не говоря уж о запястье и прочем. Ну и задалбываешься элементарно — базовые повседневные действия становятся жутко неудобными и раздражающими. А ещё неврологи в начале пугали меня рассеянным склерозом, так что психологический момент тоже присутствует.

В общем, ОП, не приведи Б-г.

Valman_old
()
Ответ на: Ну вот я и дома от Valman_old

В общем, ОП, не приведи Б-г.

Да мне она не нужна 95% времени, а только на сложных участках. Поэтому нужна складная и с фичами, чтобы просто так не болталась.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Народная мудрость уже давно аргументом стала? И потом, мы же на ЛОРе, тут нужно спорить обо всем на ровном месте.

StReLoK ☆☆
()

у вас получается неважно... ...иногда получается неплохо

Ай, спасибо, мил-человек на добром слове =))

Deleted
()

Ищу модную трость для ходьбы.

В деревне я мальчишкой тихим рос, носил я брюки клёш, соломенную шляпу, в кармане финский нож.(ц) Хороший меч тебе надо или палицу, но ни полицаи ни прохожие не оценят...

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.