LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умрет ли LOR после перехода торговой марки к гадюке торвальдса?

, , ,

1

3

История успеха такова:

(upd: внизу ванга!)

Изначально Линус аки лев танковал за линукс против заднеприводных нелюдей. Но даже лев не сможет вытанковать удар в корму от голубых, в роли которых выступила его малолетняя гадюка.

Собственно, я понял что линуса подцепили за что-то связанное с семьёй когда узнал, что он не будет участвовать в конференции в связи с «семейными делами». Правда я полагал, что нашлась какая-то шмара, которая «вспомнила», что линус её йоп 20 лет назад. Всё оказалось хуже. Змея была в тылу.

https://www.reddit.com/r/linux/comments/9go8cp/linus_torvalds_daughter_has_si...

Это полный атас. Линус вырастил ведьму вместо дочери. Давайте посмотрим что пишет гадюка:

They argue that if someone is good enough at their job, their gender or race or sexual orientation doesn't matter. That's the easy argument. But I was raised not to make excuses for mistakes. And I think the lack of diversity is a mistake, and that we should be taking responsibility for it and actively trying to make it better.

Сходите по ссылке, там еще есть покушать. Полный набор риторики гомосеков.

Тут был такой тред смешной, где alpha пыталась нам вешать лапшу из говна на уши, что мол это всё только чтоб на хер не посылали в LKML. Ага. А вот что на самом деле. Главное diversity и эти черти будут actively trying шатать ядро.

Я думал что линуксокапец будет в виде лютого апгрейда винды когда она будет просто тащить и нагибать. Чего я совершенно не ожидал, так это того, что просто придут гомосеки и нагнут раком линукс. «Измена - закричал мальчиш-кибальчиш».

А теперь для тех, кто еще ничего не понял. У Линуса торговая марка на линукс. После его смерти и смерти его жены она перейдет к гадюке. Линукс не наш. Это вопрос времени.

Здесь должна быть фотка памятника Гагарину с известной жалостливой надписью.

И да, капец вашему LORу. тоже. Торговая марка - кусачая штука. Хуже патента. Это фиаско, братаны. Нас победил не микрософт, а педики. Зашли с тыла.

Upd: для тех кто думает, что можно воспользоваться отзывом патчей из ведра. проблема в том, что будут патчи и от врагов. и что хуже всего: они их отзовут не сразу, а дождутся когда все успокоятся, внедрят а потом отзовут и тут же подадут в суд. и да, это не читая редхата гугла и интела которые тоже могут сыграть в эту игру. они же на стороне врага.

kill switch именно что kill: мы можем только убить ядро. чего мы не хотим.

Upd: ванга: сейчас разрабов линукса провоцируют на отзыв патчей «на эмоциях». мотивируют это каким-то kill switch. и даже описывают основания якобы breach of contract. Так вот на самом деле именно отзыв патчей будет breach of contract после чего большая часть сорцов линукса может быть изъята из оперсорса!

Перемещено tailgunner из linux-org-ru

Последнее исправление: i36_zubov (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Так речь не о верующих, речь о делающих.

ну ты к делающим точно не относишся.

У браузеров и JS тоже узкая область была, а что вышло в итоге?

полный провал этого полного дерьмища. скоро сдохнет в корчах.

То есть заболею возрастным ФГМ? ненужно.

тебе не грозит ты и так на всю голову больной. можешь не переживать.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

ну ты к делающим точно не относишся

Увы, да. Если бы я даже не срался с тобой тут сейчас, я бы не делал полезного для опенсорса, ибо должен заниматься другим, да причём ASAP, и так уже много лет...

полный провал

В твоих фантазиях.

можешь не переживать

Ну отлично.

bodqhrohro_promo
()

Увы, да. Если бы я даже не срался с тобой тут сейчас, я бы не делал полезного для опенсорса, ибо должен заниматься другим, да причём ASAP, и так уже много лет...

ясно понятно, откланиваюсь на сем, не вижу смысла в продолжении беседы с бесполезным гавнюком.

В твоих фантазиях.

технологически и уже уперлось в ограничения, потому что полный провал.

alwayslate ★★
()

уперлось в ограничения

Жабка тоже когда-то упёрлась, это помешало ей взлететь? Ты о чём вообще? техпроцессы пока ещё уменьшаются и ядра наращиваются, ану марш за новеньким хромпуком.

bodqhrohro_promo
()

полный провал этого полного дерьмища. скоро сдохнет в корчах

Провал может и провал, но сдыхать не собирается

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Какой технологический барьер, давай ссылку

открой любой новостной сайт популярный, посмотри сколько оно жрет. причем тут ссылки? тут голову нужно включить.

alwayslate ★★
()

Тоже мне барьер, как будто это кого-то останавливало. Ну иди докупи ещё памяти, процессоров

ну количество CPU особо тут не спасет, память ... ну вечно расширять ее не выйдет, а с учетом того что это гавно по потреблению ресурсов обгоняет железячников - так вообще.

alwayslate ★★
()

зато как флеш закапывали! всё плохо было, что ютуб на петниуме3 не тормозил

совершенно разные вещи и обстоятельства.

alwayslate ★★
()

То, для чего раньше использовался флеш, теперь делается на html5+js.
Вообще, имхо жаль, что не взлетели java апплеты, то был бы некий более-менее свободный и нормальный кросс-платформенный стандарт, чтобы запускать приложения в браузере, а не тот маразм, что сейчас, когда всё-всё компилируется в js, как в убер-ассемблер

обстоятельства

А ведь что такого функционально поменялось в вебе за последние 10 лет, что так выросло потребление ресурсов?
Кроме того, что поменялись кодеки и битрейт видеофайлов - это да, HD видео декодировать сложнее. Но не настолько же - чтобы скачать через youtube-dl и смотреть в нормальном плеере, столько ресурсов не нужно.

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

А ведь что такого функционально поменялось в вебе за последние 10 лет, что так выросло потребление ресурсов?

популяризировалось и опопсело программирование. вот что.

goodwin ★★
()

это я в курсе.

Вообще, имхо жаль, что не взлетели java апплеты, то был бы некий более-менее свободный и нормальный кросс-платформенный стандарт, чтобы запускать приложения в браузере, а не тот маразм, что сейчас, когда всё-всё компилируется в js, как в убер-ассемблер

Вообще ИМХО очень жаль, что веб используется не для того для чего он изначально был задуман. Скорее в этом проблема. А с учетом реализации этого гавна то все совсем уныло и скатилось в унылое гавно.

ничего, выросло количество всяких говноподелий типа фреймворков, и подстилок одного над другим, ну и больше стало звезделок и перделок, в реальности вообще не нужных. Да и в целом я не только про видео, например банк клиент - 10 лет назад он выполнял абсолютно тот же ф-л что и сейчас, поменялся только дизайн (стал более ублюдочный), зато анимации добавили как график строится - зачем это? а ну да, теперь вместо java апплета и электронной подписи на диске, смска или возня с картинкой, TAN код или как там его. Или сайты новостей, тотже euronews.com вообще на порядок жрет больше чем раньше. И на надо думать что железка у меня таже, и памяти больше и CPU куда быстрее.

alwayslate ★★
()

очень жаль, что веб используется не для того для чего он изначально был задуман

Ну, тут вместо веба альтернатива как на андроиде, где буквально каждая рыгаловка делает своё «приложение», которое проприетарное и требует полного доступа к устройству. Лучше уж пусть в браузере, кроссплатформенно и в песочнице

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Нет. Покажи мне векторные интерактивные картиночки одним файлом на шебне.

жаль, что не взлетели java апплеты

Взлетели, у них своя нишу, и эту нишу сейчас очень колбасит.

что такого функционально поменялось в вебе за последние 10 лет, что так выросло потребление ресурсов?

Накопилась обратная совместимость.

чтобы скачать через youtube-dl и смотреть в нормальном плеере, столько ресурсов не нужно

Композитинг со страничкой при этом ты не учёл, конечно же.

bodqhrohro_promo
()

Взлетели, у них своя нишу, и эту нишу сейчас очень колбасит.

Серьёзно?!
Я лет 15 уже ни одного аплета не видел, хотя когдато их немало написал.

Вы точно ничего не перепутали?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Серьёзнее некуда. Во-первых, банк-клиенты, тысячи их. Во-вторых, http://cubing.com.ua/. В-третьих, на modarchive.org до недавнего времени был, заменили-таки на перекомплированную в JS нативную либу, которая жрёт 2 ГБ рамы.

bodqhrohro_promo
()

Во-первых, банк-клиенты, тысячи их.

Опнуцца!
Это на той самой, которая оббогнала по по количству малавари Адобовские поделки и МС вместе взятые?

У нас онлайн банк отказывается конектиться если жаба-плагин обнаружен ;)

Что-то мне кажется вы гоните

Особенно учитвыя что жаба плагин на данный момент работает только IE а во всех остальных браузерах лет 5 как запрещен.

Во-вторых, http://cubing.com.ua/

И где там аплеты?
Если есть, то один сайт нашли.
Ок.

Где второй?

был, заменили-таки на перекомплированную в JS

Второго сайта так и нет.

grim ★☆☆☆
()

Это на той самой, которая оббогнала по по количству малавари

С ActiveX та же фигня, и чё? Вот кстати, единственный сайт с ActiveX я видел году эдак в 2011-м, и тот вскорости помер. Там мидяшки были, я даже адреса не запомнил.

Хипсторы.

Что-то мне кажется вы гоните

Ніт.

во всех остальных браузерах лет 5 как запрещен

УМВР, что в Seamonkey, что в Epiphany, что в browser.py (мини-обёртка над WebkitGtk). А хипстобраузеры не нужны.

И где там аплеты?

В туториалах, там их порой по десятки на страницу, печальное зрелище.

Второго сайта так и нет

Ну вот дырка от апплета. Если разыщешь ещё файл jmod (с сайта уже потёрли, скотины) — может, даже заведётся, кек.

bodqhrohro_promo
()

Хипсторы.

Вобще-то изза жабо-малвари, кторой как я писал, больше чем для всех остальных платформ вместе взятых.

Но у вас походу решили подставить клиентов под раздачу.

Ну вот дырка от апплета

Дырки на обоях не считаются.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вобще-то изза жабо-малвари

Вообще-то, браузерный жепьскрипт USB-токены только недавно научился читать. А файлы с диска без явного выбора каждый раз не умеет читать в принципе. Ну допустим, они такие шустрые, что моднявенький клиент запилили, но встраивать антивирус — это уж перебор-с.

Но у вас походу решили подставить клиентов под раздачу

Ой-вей, в госучреждениях вон Windows XP повально.

Дырки на обоях не считаются.

Считаются, тег на месте, просто шебархив ссылки поломал, как обычно.

bodqhrohro_promo
()

альтернатива как на андроиде, где буквально каждая рыгаловка делает своё «приложение», которое проприетарное и требует полного доступа к устройству.

Эти «приложения» в 90% случаев представляют собой браузер рисующий одну страничку. Так что это не альтернатива, а те же яйца в профиль.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, тут вместо веба альтернатива как на андроиде, где буквально каждая рыгаловка делает своё «приложение», которое проприетарное и требует полного доступа к устройству. Лучше уж пусть в браузере, кроссплатформенно и в песочнице

чатики звоночки - XMPP, VOIP и со всем этим e2e encryption и групповыми чатами, IRC еще. Почта - IMAP же. Прочее тоже. Как таковой надобности особо то и нет. А банк клиенты и так были уже давно кроссплатформенными в вебе с java апплетом - при этом не надо было гигабайтов на них.

alwayslate ★★
()

Вообще-то, браузерный жепьскрипт USB-токены только недавно научился читать. А файлы с диска без явного выбора каждый раз не умеет читать в принципе. 

Я наверное что-то не понимаю, но зачем читать файлы с диска да ещё и жабой из браузера?

grim ★☆☆☆
()

Какой ключ для онлайнового банка?

И я и мой бизнес вполне обходится пользователем и паролем. Если нужно СМС просит подтвердить что это я или доп. Вопросы.

Ключ с локального диска жабамалварь упрет быстрее чем узнает мой пароль.

grim ★☆☆☆
()

Какой ключ для онлайнового банка?

ЭЦП.

Если нужно СМС просит подтвердить

И это само собой. Щяс ещё в Украине начали какой-то Mobile ID запускать для контрактников, говорят, что в это любые телефоны умеют — кардлет, что ли, хз.

жабамалварь упрет быстрее

Для этого надо её сначала запустить, и пароль упереть. Под виндой было дело, апплет как-то сам в фоне запустился и попытался скачать и запустить экзешник с вишмастером — антивирус вовремя поймал и пресёк. А под IcedTea поди попробуй, когда он каждый раз кучу подтверждающих окон выплёвывает, галки для их пропуска не работают, ещё и в альттаб эти окна не попадают и надо сворачивать другие окна, если прозевал и куда-то переключился.

bodqhrohro_promo
()
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)

ЭЦП

Затейники.

Ну, мучайтесь.
Судьба видать.

Для этого надо её сначала запустить

Приходите на хакнутый сайт, там пускают аплет, который ставит вам малварь и все.

Насколько я помню были даже варианты обойти просьбу на запуск, поэтому все от неё и избавились.

grim ★☆☆☆
()

К примеру, разные сосальные сети не сводятся к чатикам и звонкам, там ещё всякие фоточки, музычка, видеоролики, стримы-трансляции, «игры» типа весёлой фермы и прочее.

TheAnonymous ★★★★★
()

Что за документы вы подписывает в онлайновом клиенте?

Опять виндопроблемы?

Понятия не имею.

Но если и так, то значит что все, кроме вас лично, клиенты этого банка принудительно устанавливают себе средство расспространения малвари.

grim ★☆☆☆
()

Что за документы вы подписывает в онлайновом клиенте?

Платёжки же. Чего ещё в банке подписывать?

принудительно устанавливают себе средство расспространения малвари

Во-первых, в попсовых виндузятных браузерах давно Click-to-Play для плагинов независимо от того, чего там плагин себе с разрешениями мутит. Другое дело, что они вообще поддержку плагинов выкинули и теперь для запуска рекомендуются IE или JavaWS, в которых такой фигни нет. Во-вторых, по сравнению с вечнодырявым Медком, через который Петя распространялся, это фигня.

bodqhrohro_promo
()

К примеру, разные сосальные сети не сводятся к чатикам и звонкам, там ещё всякие фоточки, музычка, видеоролики, стримы-трансляции, «игры» типа весёлой фермы и прочее.

куча всего этого ненужно. а фоточки и медиа можно и так тоже вполне себе реализовать, без веб 2.0 и гигов на сраный js

alwayslate ★★
()

а фоточки и медиа можно и так тоже вполне себе реализовать, без веб 2.0 и гигов на сраный js

Милости просим в ретрошару. Тут где-то был тред по обмену ключами.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.