Странно, что не видно особого бургута на эту тему, предлагаю начать.
Насколько криво был осуществлён перенос - даже писать не хочу. Но за то в качестве компенсации за доставленные неудобства мне предложили антивирус за 1 руб. / мес.
Читаю договор (опубликован на сайте):
4.1. При пользовании Услугами связи Оператора связи Абонент принимает на себя обязательства.
4.1.5.3. Размещение в любой конференции Usenet или другой конференции, форуме или электронном списке рассылки статей, которые не соответствуют тематике данной конференции или списка рассылки (offtopic). Здесь и далее под конференцией понимаются телеконференции (группы новостей) Usenet и другие конференции, форумы и электронные списки рассылки.
Теперь мне нельзя флудить на любимом ЛОРчике :(
Дальше вообще глаза на лоб вылезли:
4.2. Абоненту запрещается:
4.2.7.6. самостоятельная настройка Абонентом на компьютере Абонента соединения с беспроводным маршрутизатором Wi-Fi, а также иная несогласованная с Оператором связи настройка оборудования Абонента.
Но как оказалось, это всего лишь подпункт этого:
4.2.7. Абонент обязан принять надлежащие меры по такой настройке своих ресурсов, которая препятствовала бы недобросовестному использованию этих ресурсов третьими лицами, а также оперативно реагировать при обнаружении случаев такого использования. Примерами потенциально проблемной настройки сетевых ресурсов и иного оборудования являются:
Но желание согласовывать каждое подключение по WiFi появилось (письменно, в двух экземплярах).
Но больше всего у меня пригорает о того, что нигде, собственно, не указана скорость (кроме маркетинговых «до»), кроме этого:
3.2. Полоса пропускания абонентской линии зависит от выбранного тарифа и стандарта подключения. Для Gigabit Ethenet составляет не более 1 Гбит/с, для Fast Ethernet - не более 100 Мбит/с
При этом сам дом.ру спокойно торгует тарифами «до 500МБ/с».
Когда подключался к WestCall очень был рад, что не вляпаюсь в эти всякие «домы» и «эмтээсы». Но нет, вот он - пожалуйста.