LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маск все ?

,

0

4

Бизнесмен Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla. Предприниматель и Комиссия по ценным бумагам США пришли к такому соглашению после того как его обвинили в мошенничестве. При этом Маск сохранит должность генерального директора компании, сообщается на сайте ведомства.

https://lenta.ru/news/2018/09/30/tesla/

Ответ на: комментарий от mandala

P.S. Да, капитализм уже не тот даже в США, задушили!

вот и я про то же. какие-то п-здострадания, имхо. щаз любая эээ... домохозяйка может подать в суд за то, что она купила акции, а они вдруг (ну надо же такому случиться!) обвалились. или пролила на себя горячий кофе, а производитель кофе виноват и теперь должен ей миллион за расплавившийся силикон.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты определись - Маска судят или на него иск подали?

Т.е. подача иска в суд к судебному процессу не относится? Однако ж. С таким гибким мышлением любого оппонента в споре можно победить.

Впрочем, не вижу смысла продолжать созерцать твои шлангования. https://coub.com/view/fnelt

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

подача иска в суд к судебному процессу не относится

нет, пока нет судебного заседания. иск - ещё не суд, а суд - ещё не виновность.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и что? кто-то хомякам гарантировал цены, когда они акции покупали? в чём суть претензий?

не хочешь - не продавай акции. сугубо личные проблемы, высосанные из пальца.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а они вруг (ну надо же такому случиться!) обвалились.

Ты не поняла. Маск соврал, что он нашёл финансирование на превращение компании из публичной в частную. Так врать нельзя, это манипулирование рынком. Вот если бы он сказал, что верит, что сможет найти инвестора и сделать компанию частной, то было бы всё нормально. Здесь очень тонкая грань.

ox55ff ★★★★★
()

Т.е. подача иска в суд к судебному процессу не относится?

Подача иска судом не является и, прикинь, даже к судебному процессу может не привести - помимо досудебного урегулирования, судья может просто отклонить иск. Это не говоря о том, что ты совершенно однозначно сказал:

tailgunner> Кого судят-то?

ox55f> Маска.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Объясните деревенщине отличия, пожалуйста...

спрашиваете - объясняем.

пост председателя совета директоров Tesla

председатель клоунов.

генерального директора компании

глав. пацан.

по сабжу - отделался, как и всегда, лёгким испугом. Если уж за враньё по отчётностям не наказали, то смешно было бы ожидать, что накажут за манипуляциями с акциями при помощи слухов/твитов.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Так врать нельзя

с чего бы вдруг? это всё крючкотворство. тонкие грани, вишь ли... развелось дармоедов и они хотят откусить кусок чужого пирога. вот и всё.

Iron_Bug ★★★★★
()

председателя совета директоров
генерального директора компании

Объясните деревенщине отличия, пожалуйста...

Совет директоров принимает решения, генеральный их исполняет и отчитывается.

baka-kun ★★★★★
()

домохозяйка может подать в суд за то, что она купила акции, а они вдруг (ну надо же такому случиться!) обвалились.

если это произошло изза того, что исполнительный директор публично распространял заведомо неверную информацию, касающуюся будущего компании, то да.

Поэтому ж маска и начали проверять на счет, была ли в его заявлении такая информация.

Deleted
()

Не всё. Там попилиарды денег с правительства стрегутся, это серьёзный бизнес. Просто слегка пнули их SMM-макаку, чтоб особо не наглела.

svinorezka
()

Ты за меня не волнуйся, сынок. Я сыплю песочек на флоридских пляжах в правильный сезон. Но секта дрочеров илонамаска продолжает умилять. В наше время, каждый самый дешёвый жулик может почувствовать себя королём, ненадолго, только потому, что вокруг него обязательно соберётся толпа дебилов намного тупее, чем он сам. ЛАПТАБУДАДУДА!

yvv ★★☆
()

с чего бы вдруг? это всё крючкотворство. тонкие грани, вишь ли...

Ага, крючкотворство. Теперь ему нужно будет заплатить 20 лямов за это крючкотворство.

ox55ff ★★★★★
()

и что?

почитай еще раз внимательно что такое «манипуляция рынками» и какой юридический статус у таких действий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

смешно было бы ожидать, что накажут за манипуляциями с акциями

Просто истца удовлетворили 40 миллионов, вот всё и закончилось досудебным.

baka-kun ★★★★★
()

Генеральный директор занимается текущей операционной деятельностью, а председатель совета директоров (вместе с остальным советом директоров) занимается стратегическим управлением.

Wizard_ ★★★★★
()

вот я и говорю: развелось дармоедов (читай - адвокатов) и они хотят жрать за чужой счёт. потом за твиты сажать начнут. толерастия - это фиговый тренд. душить надо на корню.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ты за меня не волнуйся, сынок.

Ты опять всё понял неправильно. У меня и в мыслях не было за тебя волноваться.

Я сыплю песочек на флоридских пляжах в правильный сезон

Тебе нужно сыпать больше.

вокруг него обязательно соберётся толпа дебилов намного тупее, чем он сам

Ты бы лучше подумал, кто в таком случае ты.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Совет директоров принимает решения, генеральный их исполняет и отчитывается.

Нет. Совет директоров следит за тем, что компания развивается в интересах акционеров и всё. Теоретически совет может сместить глав. пацана, но в тесла совет потешный.

vtVitus ★★★★★
()

ну, ч.т.д.: откусил кусок и убрался восвояси.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Мне кажется будет как с человеком-машиной Такером, будет человек-ракета Маск, про него тоже снимут фильм. Или как с тем директором/владельцем TWA, по которому сняли фильм «Авиатор» 2004 года — Говард Хьюз.

P.S. — уже, его образ использовали в фильмах про железного человека, но скорее всего это просто шоубизная реклама была.

just_a_brake
()

тебе виднее. я так не пробовала. у меня маленько другие взгляды на жизнь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я не фанат Маска, но я так понимаю, что его даже не судят пока.

В социалочках писали что теперь его твиты будет какая-то коммисия проверять, насколько я помню, перед опубликованием и он пошёл на сделку.

just_a_brake
()

Ты бы лучше подумал, кто в таком случае ты.

Сынок, я тебя возлюбил, я тебе открою секрет: я не верю в деда мороза уже давно. Я сам дед мороз. Это круче чем илон маск.

yvv ★★☆
()

Совет директоров следит за тем, что компания развивается в интересах акционеров и всё.

Есть исполнительные директора, есть независимые. Если сравнивать с нашей системой, первые — правление, вторые — наблюдательный совет. А председатель совета директоров по сути занимается стратегическим планированием.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Я сам дед мороз

Здравствуй, дедушка Мороз...

P.S. don't drink and post.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от just_a_brake

попахивает всё это. проверка твитов. посадки. ликующая вата. знакомые песни.

думаю, Маск просто отдал малую часть навара на потеху толпе. они её разорвали и радостно отвалили.

Iron_Bug ★★★★★
()

Справедливости ради. Маску давно ищут замену на Tesla. Не на 100%, а снять с него ряд полномочий и обязанностей. Он один не справляется.

Куда писать? Я сейчас дисяточку накачу родственнику, зарегистрируюсь в IRC и свободен как ветер! Уже есть бизнес план по встраиванию подсветочки RGB лентами в машинах, созданию модных самокатов(с подстветкой) миленеалы оценят. В мерседесах уже такое есть. Поэтому у тесла и прибыли нет!

just_a_brake
()

википедию осилил? молодец. в вики описана схема устоявшейся компании, когда управление и контроль расходятся, но в молодых хайтек компаниях совет является потешным органом, который всё поддерживает и не мешает, пока создатель ведёт компанию к успеху. все бразды правления у глав пацана. когда-нибудь ... но сейчас у теслы так.

vtVitus ★★★★★
()

это они развели толерастию. хомячки уже при падении цен на акции в суд бегут.

Есть установленные законом способы таких уведомлений.

atrus ★★★★★
()

Нет. Есть правила поведения на бирже. Контролем занимается SEC( U.S. SECURITIES AND EXCHANGE COMMISSION). Вбросы караются.

А если я буду писать joke:«кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку». Меня посадют?

just_a_brake
()

Кого судят-то?

судят пока не судят, но уголовное расследование от министерства юстиции, как я понимаю, продолжается. Договорились только с сек, а это совсем другие пацаны, так что драма может иметь продолжение.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

созданию модных самокатов(с подстветкой)

так уже есть. вон, дети во дворе рассекают. но эпилептики могут и в суд подать. уж больно ярко это всё мельтешит.

P.S. вчера видела ночного психа: чувак на самокате рассекал по проезжей части, с подсветочкой снизу. видимо, тоже дебилмиллениал. а её, подсветочку эту, хрен видно водителям. водитель такси чертыхнулся: вот жеж, цуко! - и дёрнулся резко в другой ряд. я смотрю - тень какая-то мелькнула за окном в темноте. оказалось - самокатчик-камикадзе. замешкайся водитель на секунду - раскатали бы в хлам.

Iron_Bug ★★★★★
()

уголовное расследование от министерства юстиции как я понимаю продолжается

«Spokespeople for the DOJ declined to comment, telling POLITICO the agency generally doesn't confirm or deny the existence of an investigation».

Или с тех пор есть новости, и DoJ что-то официально подтвердил?

tailgunner ★★★★★
()

теперь уже да, судя по всему. во-первых, за недополучение водокачки, во-вторых, за расшатывание «свободных рынков».

Iron_Bug ★★★★★
()

попахивает всё это. проверка твитов. посадки. ликующая вата. знакомые песни.

Может хоть иногда вытаскивать голову из болота? Если вы глава крупной кампании, то вас слушают и у вас есть возможность влиять на курс акций. Например пишете (пусть не в твиттер, в газету) «А-а-а-а! Всё пропало! Мы на грани банкротства!!!111». Акции падают. Вы их скупаете. Потом заметка «Май аккаунт уоз хакед, сорри.» Акции растут. Вы их продаёте и получаете личный профит.

Угадайте, сколько людей не пользовалось бы подобными схемами, если бы за это ничего не было бы? И во что превратился бы фондовый рынок, если бы все там только и занимались, что афёрами? И что стало бы с экономикой такой страны, когда главный механизм привлечения средств ушёл бы в /dev/null?

atrus ★★★★★
()

ЛАПТАБУДАДУДА

Читается как названия дистрибутива основанного на убунту.

just_a_brake
()

Просто истца удовлетворили 40 миллионов, вот всё и закончилось досудебным.

О, а я так могу удовлетворятся, или мне нужно быть акционером? Если (ТАКОЙ-ТО)пром мне пообещает прибыль, а банковский аналитик написал что компания убыточная, то я так же могу?

just_a_brake
()

википедию осилил?

При чём здесь википедия?

но в молодых хайтек компаниях совет является потешным органом

Я как бы не в одном стартапе участвовал, не нужно мне рассказывать.

пока создатель ведёт компанию к успеху. все бразды правления у глав пацана.

Вот как раз бразды уже отжали. Ну или по крайней мере сильно ограничили. «Молодая компания», вышедшая на IPO восемь лет назад, и всё это время убыточная? Пробившая очередное дно в этом году? «Пацан пришел к успеху». Что будет дальше — посмотрим.

baka-kun ★★★★★
()

Меня посадют?

Если ты будешь ген директором крупнейшей в мире фирмы по продажам водокачек, если напишешь c «joke» - то наврятли, а вот без этого, вполне могут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от atrus

Если вы глава крупной кампании

может, кОмпании? впрочем, может и кА. сейчас одно от другого иногда не отличить.

вас слушают и у вас есть возможность влиять на курс акций

и? чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное (C)

И во что превратился бы фондовый рынок, если бы все там только и занимались, что афёрами?

будто сейчас это не так. всё это мыльные пузыри. акции ничего не гарантируют. на них нигде не написано, что завтра они не обнулятся в связи с банкротством предприятия.

Iron_Bug ★★★★★
()

НЯЗ штраф был уплачен ГОСУДАРСТВУ.

Deleted
()

вот только образ айрон мэна был за долго до маска.

Я написал использовали, а не послужил. Я знаю что комиксы были где-то с ~50-х годов, но я читал что «какие-то» особенности использовали в образе киношного железного человека. Ну и вот он в фильме

но скорее это была шоубизная реклама.

just_a_brake
()

Тесла - не единственное его детище.

PexuOne
()

Если (ТАКОЙ-ТО)пром мне пообещает прибыль…

Если «такой-то» председатель совета директоров публичной компании оповестит весь мир, что собирается выкупить все акции в свою пользу, и уже нашел для этого деньги, а потом соскочит на смех@#$ки, то аналогичное преследование практически гарантировано.

baka-kun ★★★★★
()

Я как бы не в одном стартапе участвовал, не нужно мне рассказывать.

лол. я 4 hello ворда написал мне не надо рассказывать как делать операционные системы.

Вот как раз бразды уже отжали.

Ему на 3 года запретили заведовать самим собой. Отжали так отжали, всем отжатиям отжатие.

«Молодая компания», вышедшая на IPO восемь лет назад, и всё это время убыточная?

только стоит 50 ярдов и на акциях подняла аж дух захватывает. акционерам накакать на прибыльность и убыточность, пока акции прут вверх.

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.